,

Google пообещала наладить работу распознавания лиц на Pixel 4

Pixel 4 научится следить за глазами пользователя при распознавании лица. Но придётся подождать какое-то время
На представленных в октябре смартфонах Pixel 4 и Pixel 4 XL дебютировала новая система распознавания лиц на основе инфракрасного излучения. Корпорация Google позиционирует свою технологию как самую быструю и безопасную — технологический гигант настолько уверен в возможностях системы, что решил отказаться от традиционного сканера отпечатков пальцев. Но вскоре после анонса обнаружилось, что у Pixel 4 есть серьёзные проблемы с безопасностью, и связаны они как раз с той самой системой распознавания лиц. Оказывается, разблокировать новый флагман Google можно даже с закрытыми глазами, а значит, это может сделать кто-то посторонний, пока вы спите. Google подтвердила это, порекомендовав пользователям держать смартфон в безопасном месте и использовать код-пароль. Но этим компания ограничиваться не стала и пообещала исправить недостаток.
Тот факт, что система распознавания лиц в Pixel 4 работает даже с закрытыми глазами, в отличие от других систем с инфракрасными камерами, вызвал массу недоумений со стороны пользователей и наблюдателей. Интернет-гигант Google сделал официальное заявление по этому поводу, пообещав, что с обновлением системы разблокировать смартфон можно будет только с открытыми глазами. Правда, соответствующее обновление выйдет только через несколько месяцев.
«Мы работаем над функцией, которая будет требовать, чтобы глаза пользователя были открыты при разблокировке смартфона. Она будет доступна в обновлении ПО в ближайшие месяцы. В то же время, если пользователи Pixel 4 обеспокоены тем, что кто-то может взять их смартфон и попытаться разблокировать его, то они могут активировать функцию, требующую введения пароля для разблокировки», — говорится в заявлении Google.
Тем не менее, интернет-гигант продолжает настаивать, что его система распознавания лиц в текущем состоянии так же безопасна, как и другие системы биометрической аутентификации:
«Функция разблокировки по лицу в Pixel 4 отвечает всем требованиям безопасности как надёжная биометрическая система и может использоваться для подтверждения платежей и аутентификации в приложениях, в том числе в банковских программах. Она устойчива к несанкционированным попыткам разблокировки, например, с использованием масок». 
Последнее изменение:
 
Faddyy1
Faddyy1 , 21 октября 2019 - 16:24   (...)
Единственный вариант исправить эту систему в Pixel 4 — отключить насовсем. Меньше мороки для Гугла будет.
Ответить
Pavell62
Pavell62 , 22 октября 2019 - 19:38   (...)
Думал, эпол косрукие, и гугол в ту степь идёт… Obidos, amigos, однако
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментрием