,

Следующее поколение Samsung Galaxy Fold должно выйти уже в апреле 2020 года

Мы ещё толком не поняли все плюсы и минусы первого Galaxy Fold, а производитель уже занимается разработкой его следующей версии
В новом отчёте, опубликованном изданием The Bell сегодня (16 октября), утверждается, что корейская компания Samsung планирует выпустить следующее поколение своего складного смартфона Galaxy Fold уже в апреле следующего 2020-го.
Несмотря на то, что выпуск первого Galaxy Fold несколько раз откладывался и поступил в продажу только в прошлом месяце (и то не везде), производитель, очевидно, не планирует откладывать выпуск его следующей версии. Согласно инсайдерской информации, новинку нам представят спустя месяц после выхода в продажу серии Galaxy S11.

Говорят, что выпустив Galaxy Fold 2, компания Samsung планирует значительно увеличить свою долю на рынке складных смартфонов. Ожидается, что поставки подобных устройств в этом году составят около 400 000 единиц, но исследовательская фирма Counterpoint Research прогнозирует, что в следующем году этот показатель вырастет до 3,2 миллиона, а в 2022 — до 27,1 миллиона смартфонов.

Скорее всего, второй складной телефон Samsung получит 6,7-дюймовый или 8-дюймовый основной дисплей. Говорят, что компания пока не может определиться с размерами грядущего устройства, но если они остановятся на 8 дюймах, оно будет намного габаритнее, чем Galaxy Fold первого поколения.

Помимо этого, по сети гуляет информация, что, в отличие от первой версии, Galaxy Fold 2 после старта продаж станет сразу доступен по всему миру. Надеемся, что Samsung поработает не только над распространением девайса, но и над снижением его цены, так как большая часть претензий от покупателей касалась именно её. Если производитель действительно хочет сделать своё новое устройство массовым, придётся искать способы сделать его более бюджетным. Напоминаем, что складной смартфон первого поколения от Samsung сейчас стоит почти 2 тысячи долларов.

Кстати, некоторые инсайдеры предполагают, что Galaxy Fold 2 будет сгибаться не по вертикали, а по горизонтали, как культовые в своё время раскладушки. Помимо этого, существует ряд патентов, поданных корейской компанией, в которых описывается технология складного смартфона, работающего со стилусом. Пожалуй, это действительно было бы интересно — такой себе цифровой карманный блокнот. Многие пользователи полюбили iPad только после появления Apple Pencil, а если бы на рынке появилось что-то подобное, но умещающееся в карман джинсов, это бы точно навело много шума.

Если проанализировать сообщения поклонников Samsung на форумах и в социальных сетях, становится понятно, что все они ждут от Galaxy Fold 2 практически одного и того же. Конечно, главным пунктом в списке пользовательских ожиданий является сниженная цена, но помимо неё есть ещё кое-что важное. К примеру, более прочная конструкция корпуса — все мы помним скандальную первую партию Galaxy Fold, которая гнулась и ломалась у журналистов и блогеров. Производителю не стоит забывать о том, что даже гибкое и футуристичное устройство в первую очередь является смартфоном, а значит, объектом повседневного и частого использования. Будет очень неловко, если второе поколение будет ломаться так же, как его предшественник, а ещё это окончательно лишит Samsung доверия пользователей.

Помимо этого, пользователи мечтают о слоте для карт памяти microSD, которого первую версию гибкого смартфона лишили по непонятным причинам. Больший объём батареи и поддержка быстрой зарядки тоже приятно порадуют покупателей. 
Последнее изменение:
 
Faddyy1
Faddyy1 , 17 октября 2019 - 07:28   (...)
Остается только респектовать корейцам: спотыкаясь раз за разом идут к своему идеальному гнутому смартфону. Что ж, удачи им.
Ответить
Withertrav394
Withertrav394 1, 17 октября 2019 - 08:16   (...)
Ну что, ждём новый Galaxy Fold Tab Note?
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментрием