,

Samsung выпускает критическое обновление для линеек Galaxy S и Note

Дабы обезопасить пользователей, компания оперативно решила проблему с обнаруженными недавно уязвимостями системы
Компания Samsung предупредила своих пользователей о ряде уязвимостей, которые затрагивают устройства линеек Galaxy S и Note. Всего было обнаружено 21 проблемы, три из которых являются довольно серьёзными. Большинство из них связано с Samsung One UI, и ещё четыре — непосредственно с Android. Это касается таких моделей как Galaxy S8, S9, S10, S10e, S10 Plus, S10 5G, Note 9, Note 10 и Note 10 Plus.
Обновление, исправляющее все неполадки, уже начало распространяться владельцам уязвимых девайсов. Настоятельно рекомендуется загрузить его, если вы являетесь пользователем любого из вышеупомянутых устройств. Поскольку проблема уже известна широкой публике, злоумышленникам не понадобится много времени для взлома и создания вирусов.

Помимо этого, не так давно стало известно и о проблемах безопасности самой системы Android. Речь идёт об уязвимости нулевого дня, которая позволяет хакерам удалённо получить root-права и полный контроль над заражённым устройством, на которое пользователь предварительно установил вредоносное приложение. Как сообщает объединение Project Zero, весь масштаб проблемы пока неизвестен, но под угрозой точно оказались владельцы следующих смартфонов:
  • Google Pixel, Pixel XL, Pixel 2 и 2 XL;
  • Samsung Galaxy S7, S8 и S9;
  • Huawei P20;
  • Модели LG под управлением Android Oreo;
  • Motorola Moto Z3;
  • OPPO А3;
  • Xiaomi A1, Redmi 5A и Redmi Note 5.
Google уже начинает выпускать обновление для системы безопасности, и в течение ближайшего времени его получат все пользователи. Мы рекомендуем вам следить за уведомлениями на своих устройствах, чтобы не пропустить это.

Конечно, маловероятно, что обычные пользователи Android будут подвержены уязвимости. Но, тем не менее, всем нам необходимо следить за тем, что и откуда мы скачиваем, и относиться к этому серьёзнее.


Материалы по теме:
Последнее изменение:
 
Osanosa
Osanosa1, 10 октября 2019 - 12:27   (...)
Что там про рут права?
🤔 рут хочется сильно…
Ответить
Frayyaa
Frayyaa , 10 октября 2019 - 12:30   (...)
Если бы Google давали root в коробке, и мы сами бы его включали, отключали. Не было бы проблем.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментрием