test adv
,

Новые наушники Xiaomi Mi Air 2 копируют AirPods и стоят втрое дешевле

Новинка походит на продукт Apple не только форм-фактором вкладышей, но теперь ещё и интерфейсом подключения

Компания Xiaomi представила новые беспроводные наушники Mi Air 2. Новинка не только стала ещё больше походить на популярные AirPods от Apple в плане дизайна, но и получила несколько функциональных улучшений. Анонс аксессуара состоялся в рамках сегодняшней презентации Xiaomi в Китае, на которой также были представлены флагман Mi 9 Pro 5G, концептуальный Mi MIX Alpha с экраном, занимающим 180% площади корпуса, линейка умных телевизоров Mi TV Pro и интерфейс MIUI 11.

Вместо внутриканальной формы с силиконовыми накладками, как в Mi AirDots Pro, Mi Air 2 выполнены в форм-факторе вкладышей. Наушники используют композитную диафрагму со звуковой катушкой диаметром 14,2 мм. Xiaomi описывает бас как «богатый и полный», а высокие частоты как «чистые и резкие». Расположение динамиков и микрофонов (в Mi Air 2 их два) аналогично американскому конкуренту. Также в новинке задействованы инфракрасные датчики, обеспечивающие автоматическую остановку воспроизведения при извлечении наушников из ушей.

Mi Air 2 поддерживают интерфейс Bluetooth 5.0, аудиокодек с низкой задержкой и высоким разрешением LHDC и работу с фирменным голосовым ассистентом XiaoAI. Управление осуществляется с помощью сенсорных панелей на каждом из наушников: можно переключать треки при прослушивании музыки, отвечать на входящие звонки и вызывать виртуального помощника для выполнения различных команд голосом. Интерфейс подключения Mi Air 2 к смартфону напрямую позаимствован у Apple.

Согласно Xiaomi, один полный заряд аккумуляторов Mi Air 2 обеспечивает 4 часа автономной работы. С учётом подзарядки от футляра общее время составляет 14 часов. Компактный футляр оснащён разъёмом USB Type-C, для зарядки до 100% требуется около 60 минут.

Новые беспроводные наушники Xiaomi Mi Air 2 предлагаются только в белом цветовом исполнении. На китайском рынке аксессуар будет стоить 399 юаней (56 долларов). Начало продаж намечено на 27 сентября.


Последнее изменение:
 
Faddyy1
Faddyy1, 24 сентября 2019, 17:14   #   (...)
А почему такие уродливые? Неужели так трудно допилить дизайн до уровня Airpods? Ведь получилось же почти.
Ответить
Rost
Rost, 24 сентября 2019, 18:00   #   (...)
Это что бы было легко отличать Сяоми-бояр
Ответить
Amelioneer
Amelioneer, 11 октября 2019, 10:49   #   (...)
Были у меня Сяоми, правда не эти. постоянно связь прерывалась, с телефоном плохо коннектились .
Сейчас tronsmart Spunky pro. Идеальное соотношение цена-качество. Думаю, что они должны быть в фаворитах 2019 года!
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием