,

Apple переходит с 7 нм процессоров на 5 нм, и вот зачем это нужно

Компания из Купертино недавно презентовала нам свои новые смартфоны, и теперь стало известно, что работа над линейкой следующего года уже началась
Новые iPhone 11 и 11 Pro только попали в руки клиентов, но Apple уже ведёт работу над своим следующим флагманом. Согласно новому отчёту компании, производитель чипов TSMC готовится к массовому производству процессоров следующего поколения уже в марте. Новые технологии могли бы предложить значительный прирост по сравнению с A13 Bionic этого года. Издание Digitimes сообщает, что эти чипы будут изготавливаться по 5-нанометровому техпроцессу.
Напоминаем, что процессор A12 2018 года был одним из первых 7-нанометровых, и был назван одним из главных достижений Apple того года. Видимо, компания хочет стать первопроходцем и на более современном поприще. Уменьшение количества нанометров в конструкции микросхемы означает возможность упаковать в неё больше транзисторов, уменьшив размер между ними. Чем выше будет плотность их размещения, тем быстрее будут проходить сигналы, а значит, и скорость выполнения задач тоже вырастет. Следовательно, чем меньше нанометров, тем выше мощность процессора. Помимо этого, 5-нанометровые чипы потребляют на 75% меньше энергии, но при этом обладают намного большей производительностью, чем их предшественники.

iPhone 2020, судя по всему, станет действительно большим обновлением для Apple. Помимо нового процессора, устройство получит также и поддержку сетей пятого поколения. Что же касается последнего флагмана компании Apple, в нём установлен 7-нанометровый чип Apple A13 Bionic. Два высокопроизводительных ядра, четыре ядра эффективности и ещё четыре для обработки графики — сам производитель называет новый процессор самым производительным из всех, что когда-либо были установлены в смартфонах. По синтетическим тестам и сравнениям, iPhone 11 действительно заметно обгоняет всех своих конкурентов.
Последнее изменение:
 
Fazylbekovich_
Fazylbekovich_ , 23 сентября 2019 - 19:39   (...)
Режим «ванги»:
— 5 нм;
— уберут чёлку;
— быстрее и реверсивная зарядка;
— AirPower;
— звук через корпус;
— подэкранный TouchID;
— много чего :)
Ответить
Fazylbekovich_
Fazylbekovich_ , 23 сентября 2019 - 19:39   (...)
Возможно, откажутся от кнопок ;)
Ответить
Krokodil707
Krokodil707 8, 23 сентября 2019 - 20:05   (...)
@nickgric а ты точно в iphones.ru, а не в аккете работал?

Ответить
Pavell62
Pavell62 , 23 сентября 2019 - 20:06   (...)
Чтобы хомяки схавали
Ответить
alzot
alzot , 24 сентября 2019 - 03:41   (...)
Из всех инноваций только новый проц, и то без поддержки 5G, зато с мощностью для хрен знает чего… бред за 100 т.р.!
И ведь покупают :-)
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментрием