,

Специалисты iFixit не нашли заблокированные 2 ГБ ОЗУ в iPhone 11 Pro

Похоже, что сообщивший о 6 ГБ оперативной памяти в iPhone 11 Pro инсайдер попросту ошибся — во всех новинках установлено 4 ГБ ОЗУ
Портал iFixit, специализирующийся на разборке устройств и публикации инструкций по их ремонту, разобрал iPhone 11 Pro Max и опровергнул слухи о том, что в новых смартфонах от Apple линейки Pro установлено 6 ГБ оперативной памяти — новинка оснащена ОЗУ объёмом 4 ГБ.
Специалисты iFixit не нашли заблокированные 2 ГБ ОЗУ в iPhone 11 Pro
Вскоре после анонса iPhone 11 и iPhone 11 Pro (Max) известный инсайдер с ником OnLeaks в Twitter сообщил, что модели с приставкой Pro получили 6 ГБ оперативной памяти, а в базовом iPhone 11 используется ОЗУ на 4 ГБ. Позднее устройства протестировали в бенчмарке AnTuTu, который зафиксировал 4 ГБ оперативной памяти во всех моделях — учитывая авторитет инсайдера OnLeaks, некоторые предположили, что дополнительные 2 ГБ ОЗУ в iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max зарезервированы исключительно для камеры (для того, чтобы в оперативной памяти хранились кадры для склейки фото в режиме Smart HDR). По всей видимости, инсайдер просто ошибся — при разборке iPhone 11 Pro Max специалисты iFixit нашли только один модуль оперативной памяти на 4 ГБ.
Специалисты iFixit не нашли заблокированные 2 ГБ ОЗУ в iPhone 11 Pro
Батарея iPhone XS Max (слева) и iPhone 11 Pro Max (справа)
Но данная разборка смартфона подтвердила другой слух: похоже, что новые iPhone действительно поддерживают реверсивную беспроводную зарядку (Apple попросту отключила её программным способом по непонятным причинам). Сотрудники iFixit обнаружили два коннектора аккумулятора, при отсоединении одного из которых устройство не выключилось, а перестало заряжаться без проводов. Специалисты уверены, что этот коннектор подключён напрямую к катушке беспроводной зарядки и нужен для отдачи энергии. Если это действительно так, то велика вероятность, что с будущими обновлениями операционной системы новые iPhone всё же получат функцию реверсивной зарядки — на их крышку можно будет класть Apple Watch, новый кейс от AirPods и другие гаджеты, а смартфон будет отдавать свою энергию и заряжать их.
Последнее изменение:
 
Krokodil707
Krokodil707 10, 21 сентября 2019 - 13:05   (...)
Эппл видимо настолько насрать на пользователей, что выпускают на рынок сырой и недоработанный продукт. Ну а че, хомячки же все равно схавают
Ответить
21soroka
21soroka, 21 сентября 2019 - 13:08   (...)
Так о чем речь, реверсивная беспроводная зарядка не заявлена же
Ответить
Iscorp
Iscorp, 23 сентября 2019 - 12:44   (...)
Зачем в принципе делать какой-то функционал, чтобы отключать его программным способом? Это какой-то новый прикол? Метод увеличения цены?)
Ответить
21soroka
21soroka, 23 сентября 2019 - 12:51   (...)
Ну они внедрили аппаратную часть, а программная ещё не готова — они доделают программное обеспечение позже. Ну или перед анонсом обнаружилась какая-то проблема, и, чтобы не откладывать старт продаж, они решили просто не анонсировать эту функцию.

Причём тут метод увеличения цены?:) они же не объявляли о реверсивной катушке
Ответить
ivanov150
ivanov150, 21 сентября 2019 - 14:08   (...)
плохо искали значит)
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментрием