,

Samsung представила новый процессор с фокусом на нейросетях

Южнокорейский производитель техники разработал новый процессор, рассчитанный на работу с искусственным интеллектом и продвинутыми камерами
Компания Samsung официально анонсировала свой новый чипсет под названием Exynos 9611. Он построен по тому же 10-нм техпроцессу, что и его предшественник Exynos 9610.
Процессор оснащён четырьмя ядрами Cortex A73 с максимальной тактовой частотой 2,3 ГГц, а также 1,7 ГГц Cortex A53. Это та же архитектура, что и у Exynos 9610 SoC, но с увеличенной мощностью. За графику отвечает Mali-G72. При таких характеристиках процессор позволит пользователям выполнять больше задач одновременно и играть в более производительные игры. Мобильный процессор Exynos 9611 обеспечивает производительность для всех современных технологий, от тяжёлых приложений до искусственного интеллекта. Новые алгоритмы компьютерного зрения позволят пользователям по-новому взаимодействовать с фотовозможностями своих смартфонов.

Помимо этого, новый процессор принесёт некоторые улучшения в обработке изображений. Exynos 9611 может анализировать аналоговые сигналы фото и видео, а также распознавать объекты и окружающую среду в кадре. Такие параметры, как экспозиция, баланс белого, оттенок, насыщенность, контрастность, резкость тоже получат значительное улучшение, и ваши фотографии будут более высокого качества. Интеллектуальное определение глубины резкости позволит смартфонам делать портреты ещё художественнее даже с одной камерой. Само собой, Exynos 9611 также поддерживает разнообразные мультикамерные решения — широкие, ультраширокие и телеобъективы.

Процессор будет поставляться с LTE-модемом, поддержкой Bluetooth 5.0, GPS, ГЛОНАСС, BeiDou и Galileo. Данный чип уже установлен в смартфоне Galaxy M30s, который компания представила несколько дней назад для рынка Индии. Новинка является улучшенной версией модели M30, и получила схожий 6,4-дюймовый Super AMOLED-дисплей с отверстием-каплей под фронтальную камеру. У смартфона две конфигурации — 4/64 ГБ и 6/128 ГБ. Отличительной чертой Galaxy M30s стала большая батарея на 6000 мА⋅ч, которая поддерживает быструю зарядку на 15 Вт.

Что же касается камер, их у устройства сразу три — основной модуль на 48 мегапикселей, широкоугольную линзу и датчик глубины. Новинка поддерживает Super Slow-mo, съёмку 4К видео о многое другое. Фронтальная камера на 16 мегапикселей довольно качественная, но никаких выдающихся функций не имеет.

Сканер отпечатка пальца не стали встраивать в экран, а расположили по старинке на задней панели. Устройство работает на Android 9 Pie под оболочкой One UI версии 1.5. Продажи Galaxy M30s в Индии начнутся 26 сентября, и стоить он будет от 196 долларов. Модель будет доступна в трёх цветах — чёрном, белом и лазурно-голубом, а когда она появится на нашем рынке — пока неизвестно.


Материалы по теме:
Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментрием