,

Немецкий концерн Daimler прекращает разработку двигателей внутреннего сгорания – будущее за электромобилями

Владелец брендов Mercedes-Benz и Smart объявил, что текущее поколение ДВС станет для компании последним
Крупный немецкий концерн Daimler, который владеет Mercedes-Benz и Smart, объявил, что прекращает разработку двигателей внутреннего сгорания. В дальнейшем компания сосредоточится исключительно на создании платформ и компонентов для электромобилей. Об этом пишет немецкое издание Auto Motor und Sport.
«Daimler в настоящее время выводит на рынок новейшее поколение двигателей внутреннего сгорания в различных моделях, таких как новый рядный шестицилиндровый двигатель для E- и S-класса, а также внедорожников. Текущее поколение скорее всего станет последним», — заявил руководитель отдела разработки Daimler Маркус Шефер (Markus Schaefer) в интервью.
В подтверждение своих слов Маркус Шефер позже добавил, что у Daimler на ближайшее будущее нет никаких планов по разработке двигателей внутреннего сгорания. Однако он уточнил, что в перспективе всё может измениться, если электромобили не будут развиваться так же быстро, как прогнозируют эксперты.

Стоит упомянуть, что бренд Smart, принадлежащий концерну Daimler, уже давно является полностью электрическим. И в целом немецкий автопроизводитель достаточно активно работает над электрификацией своей модельной линейки. Легковые автомобили представлены семейством EQ, коммерческие и грузовые — целым рядом моделей, включая Mercedes-Benz EQV, Fuso eCanter, E-FUSO Vision One, Freightliner eCascadia, eM2 и так далее. Также совсем недавно на автосалоне IAA Cars 2019 во Франкфурте компания Mercedes-Benz показала новый электрический седан представительского класса Vision EQS.

При этом Daimler — не единственная компания, объявившая об отказе разрабатывать двигатели внутреннего сгорания. Ранее Volvo заявила, что с 2019 года перестанет выпускать чисто бензиновые автомобили, а все новые модели компании будут либо гибридами, либо полностью электрическими. Volkswagen также намерена перейти к выпуску исключительно электромобилей уже в 2021 году.
Последнее изменение:
 
ivanov150
ivanov150, 20 сентября 2019 - 17:08   (...)
теперь в старости будем бухтеть про то как машины круто звучали на двс с атмосферниками((
Ответить
Rost
Rost, 20 сентября 2019 - 17:14   (...)
Ничо, поставят колоночки и будут рычать.
Ответить
HYSTEREO
HYSTEREO 7, 20 сентября 2019 - 17:14   (...)
Это как в тесле вроде да?)
Ответить
Rost
Rost, 20 сентября 2019 - 17:16   (...)
В тепле вроде нет, а вот BMW i8 подзвучивает звук литрового двигателя
Ответить
HYSTEREO
HYSTEREO 7, 20 сентября 2019 - 17:16   (...)
А во, помню же где-то читал про Porsche Electric Sport Sound :)
Ответить
DEN_GAMER
DEN_GAMER 1, 20 сентября 2019 - 17:26   (...)
И как круто пшикали блоуоффом турбовые
Ответить
HYSTEREO
HYSTEREO 7, 20 сентября 2019 - 21:23   (...)
Мне что-то картинка нарисовалась в голове… Сидит такое тело в электрокаре и шлепает губками «врууум-врууум», можно попросить пассажиров еще помочь будет, тогда вообще звучание будет бомба! Это типа как в детстве когда в машинки дети играют=)))
Ответить
D1CKH3AD
D1CKH3AD , 20 сентября 2019 - 21:49   (...)
Ты понимаешь что ты — поехавший уже, всё? Не я поехавший… не он, а ты!
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментрием