,

Google отказалась от выпуска часов Pixel в последнюю минуту, поняв, что они ужасные

Компания могла выпустить свои первые умные часы в 2016 году, но они не соответствовали концепции Pixel
Издание Business Insider опубликовало материал, в котором говорится, что Google отказалась от планов по выпуску носимых устройств под собственным брендом в самый последний момент. Это произошло в 2016 году, тогда новый вице-президент по аппаратному обеспечению Google Рик Остерлох (Rick Osterloh) решил, что устройство не соответствует стандартам линейки продуктов Pixel, и часы были исключены из осенней презентации. Поговаривают, что все наработки якобы легли в основу гаджетов LG Watch Sport и Watch Style.
Поисковый гигант не успел придумать название своим часам и не подготовил официальные изображения для промо-кампании. Первоначально устройство собирались назвать Google Watch, это было ещё до реорганизации и появления бренда Pixel. Бывший сотрудник Google, который работал над проектом, рассказал, что Рик Остерлох был недоволен ни дизайном часов, ни тем, как они работают. По его словам, они не были похожими на то, что принадлежало семейству Pixel. В конечном счёте глава отдела по аппаратному обеспечению побоялся, что часы могут негативно повлиять на бренд.

Так совпало, что после прихода Рика Остерлоха в качестве вице-президента Google компания отказалась сразу от нескольких разрабатываемых продуктов. Под сокращения попали не только часы, но и проект по созданию модульных смартфонов Project Ara, а также частично Google Glass.

С рыночной долей Wear OS и темпами развития этой системы Google точно надо что-то менять в своём представлении о носимых устройствах. Надеемся, у компании что-то получится после сделки с Fossil о приобретении её технологий за 40 млн долларов.
Последнее изменение:
 
asmodeoux
asmodeoux, 18 сентября 2019 - 22:26   (...)
Osterloh читается как Остерло, я бы поправил, а то совсем не эстетично звучит
Ответить
akhrapov95
akhrapov95 2, 18 сентября 2019 - 22:29   (...)
Вот за ARA особенно обидно
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментрием