2,

Новая реклама Galaxy Note 10 рассказывает о функции, которой нет в iPhone 11

Samsung любит троллить своего главного конкурента, и недостаток новых смартфонов Apple снова сыграл на руку корейцам
Главным нововведением флагманов iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max от компании Apple стала усовершенствованная система камер с использованием трёх датчиков. Несмотря на то, что новая тройная камера задействует передовые технологии и машинное обучение, в ней по-прежнему не реализованы некоторые ожидаемые функции. В очередной раз этим решил воспользоваться главный конкурент Apple в лице Samsung. Одновременно с началом приёма предварительных заказов в США южнокорейский технологический гигант выпустил рекламу Galaxy Note 10 — в ней рассказывается о функции, которой нет в iPhone 11.
На официальном YouTube-канале Samsung появилось 15-секундное видео под названием «Сфокусируйтесь на том, что важно, с эффектом „Живой фокус“ для видео на Galaxy Note 10» (Focus on What Matters with Live Focus Video on the Galaxy Note 10). Ролик показывает парня с iPhone и девушку с Galaxy Note 10, запечатлевающих особенный момент своих друзей — предложение руки и сердца. Девушка с Galaxy Note 10 в режиме реального времени добавила в видео глубину, перетащив ползунок для регулировки живого боке. Пользователь iPhone не смог так сделать, после чего показывается сообщение «Чего-то не хватает….не знаю?» (Missing a little....je ne sais quoi?) и пользователь iPhone просто убирает неспособный смартфон в карман. В целом эта ситуация выглядит довольно забавно.

Напомним, в iPhone 11 улучшены возможности режима «Портрет», теперь можно использовать одновременно две камеры (основной датчик и телеобъектив) для создания фотографий с улучшенным эффектом боке. Тем не менее, Apple не предлагает ничего похожего на эффект «Живой фокус» как у Samsung, делая акцент на фирменный ночной режим и новые инструменты для редактирования видео. В настоящее время пользователям iPhone приходится полагаться на сторонние приложения для получения аналогичных функций.
Последнее изменение:
 
moris
moris , 14 сентября 2019 - 01:19   (...)
Сосунгу целая реклама понадобилась для того, чтобы хоть кто-то обратил внимание на их криво полу-работающие «киллерфичи»
Ответить
kirillka280
kirillka2807, 14 сентября 2019 - 07:49   (...)
вот это да, целая реклама
совсем говно, наверное
остальные производители вот никогда не рекламируют фишки своих смартфонов, ага
не то что самсунг этот
Ответить
wmaks170404
wmaks170404 2, 14 сентября 2019 - 10:02   (...)
Дело в том, что эти фишки на роликах криво работают, к этому и замечание
Ответить
Fazylbekovich_
Fazylbekovich_ , 14 сентября 2019 - 09:28   (...)
Но признайся, офигенно же вышло)) За 15 сек. выложились достойно. Хотя с реализацией и у меня есть сомнения.
Ответить
21soroka
21soroka, 14 сентября 2019 - 09:28   (...)
Если бы эта функция работала так, как показано в рекламе, было бы вообще супер. А поскольку она работает фигово, то в будущих от неё откажутся (если будущие технологии не позволят доработать её), а самсунг удалит этот ролик (как было с рекламой-насмешкой о том, что в айфоне убрали разъём для наушников)
Ответить
IvS
IvS2, 14 сентября 2019 - 11:27   (...)
Почему сразу откажутся? Хейт ради хейта. Вспомним первое поколение функции «Портрет» в тех же iPhone — работало далеко не идеально, а точнее очень плохо. Что мы имеем в итоге — портретное освещение, возможность регулировки глубины резкости, изменение степени размытия фона, работа с двумя камерами (в iPhone 11). Не стоит списывать Samsung со счетов, понадобится время для развития этой технологии. Точно так же, как Apple понадобилось несколько лет, чтобы довести «Портрет» до ума.
Ответить
21soroka
21soroka, 14 сентября 2019 - 12:50   (...)
Смартфоны по-прежнему делают портретные фото не всегда идеальны — у любого флагмана иногда случаются проблема с определением контура человека, и он то размывает его, то наоборот — захватывает часть фона.

Вангую, что для развития технологии размытия фона в видео, понадобится не менее трёх лет — вряд ли Самсунг будет ещё 2 года выпускать смартфоны с плохо работающей функцией
Ответить
IvS
IvS2, 14 сентября 2019 - 13:39   (...)
«Не менее трёх лет» — то есть примерно столько же, сколько Apple дорабатывала свой портретный режим с момента выпуска iPhone 7 Plus в 2016 году. И за что тогда хейтить Samsung? Galaxy Note 10 только пару недель как появился в продаже, ещё даже никакие обновления не выходили наверное.
Ответить
21soroka
21soroka, 14 сентября 2019 - 14:24   (...)
Портретный режим в айфоне начал хорошо работать спустя год
Ответить
jaslis
jaslis, 15 сентября 2019 - 01:21   (...)
Капец вы тут все в танке. Эта тема есть на Хуавей уже год. Там ещё и чб фон можно сделать.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментрием