,

VR-гарнитура HTC Vive Cosmos со встроенными датчиками выходит в продажу

Предварительный приём заявок на покупку HTC Vive Cosmos уже начался. Рекомендованная цена гарнитуры в России — 65 990 рублей
HTC готовится к запуску гарнитуры виртуальной реальности Vive Cosmos, которая была анонсирована ещё в начале этого года на выставке CES. Это уже четвёртый VR-шлем компании после моделей Vive, Vive Pro и Vive Focus. Устройство поступит в продажу 3 октября по цене 699 долларов.
Vive Cosmos — самодостаточная гарнитура, не зависящая от базовой станции. Это делает её портативной и позволяет пользователям погружаться в виртуальный мир практически в любой обстановке. В то время, как оригинальная модель HTC Vive нуждается во внешних датчиках или базовых станциях системы Lighthouse, новый шлем способен самостоятельно отслеживать положение и движения пользователя благодаря специальным встроенным камерам-сенсорам.
VR-гарнитура HTC Vive Cosmos со встроенными датчиками выходит в продажу
Шлем оснащён модернизированными ЖК-экранами с разрешением 2880×1700 пикселей на оба глаза и частотой обновления 90 Гц. Угол обзора составляет 110°. Для подключения к ПК предусмотрены интерфейсы USB 3.0 и DisplayPort 1.2. Если вы противник проводов, есть возможность отдельно приобрести беспроводной адаптер, однако для этого придётся найти свободный слот PCIe на компьютере.
VR-гарнитура HTC Vive Cosmos со встроенными датчиками выходит в продажу
Vive Cosmos — это модульная гарнитура, и компания заявляет, что с помощью новых модулей можно будет дополнять и менять функционал устройства. Первым таким модулем станет Vive Cosmos External Tracking, который позволит подключать к шлему системы внешнего трекинга для лучшего отслеживания. Вместе с Vive Cosmos компания впервые реализовала переработанный дизайн интерфейса Vive Reality System, который предлагает новые способы отображения VR-контента и облегчает навигацию между приложениями.

Предварительные заказы на гарнитуру уже стартовали. Пользователи, которые оформят предзаказ до 6 октября, получат годовую подписку на Viveport Infinity – библиотеку VR-контента. В России стоимость Vive Cosmos составит 65 990 рублей.
Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием