,

10 сентября Apple должна была представить новую категорию носимых устройств

Появилась информация о том, что помимо новых смартфонов, планшета и часов мы должны были увидеть на презентации компании ещё кое-что интересное
Сегодня в Xcode 11 были найдены свидетельства тому, что Apple действительно работает над гарнитурой дополненной реальности. Скорее всего, компания должна была показать её на своей презентации 10 сентября, но в последний момент что-то пошло не так.
Гильерме Рэмбо из новостного издания 9to5Mac и разработчик Стив Тротон-Смит обнаружили в коде iOS 13 строки, в которых упоминается что-то под названием ARDisplayDevice. Помимо этого, они нашли отсылки к разрабатываемым гарнитурам под кодовыми названиями Franc, Luck и Garta. Ранее мы также уже сообщали, что исследователи находили следы неизвестного приложения STARTester, рассчитанного для работы с умной гарнитурой. Помимо этого, платформа GameController в iOS 13 также имеет профиль настроек для устройств, использующих дополненную реальность.

Скорее всего, приложения с поддержкой AR можно будет активировать при наличии соответствующего устройства (например, умных очков). Можно предположить, что когда гарнитура будет подключена, пользователи увидят на экране дополнительную панель работы с дополненной реальностью.

Также была найдена ссылка на системную оболочку StarBoard для приложений, поддерживающих AR. Эта информация тоже была обнаружена в Xcode 11 разработчиком Стивом Троутоном-Смитом, вместе с файлом ReadMe, в котором говорится о какой-то конкретной гарнитуре Apple. Не совсем понятно, над чем работает компания, но, как сообщали 9to5Mac на прошлой неделе, известные данные скорее говорят об устройстве, похожем на Google Daydream, чем на пару умных очков.

Apple вообще не упоминала о своих планах касательно устройств виртуальной или дополненной реальности на недавней презентации, однако строки кода говорят о том, что компания явно что-то разрабатывает. Неизвестно, почему они решили не презентовать продукт. Возможно, были найдены какие-то внезапные уязвимости, а быть может, гарнитуру и не собирались анонсировать так быстро. В любом случае, пока что нам остаётся только догадываться. 
Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием