test adv
,

Spotify удалось запустить на пылесосе Xiaomi

Робот-пылесос — не самая лучшая вещь для прослушивания музыки, тем не менее это сделает уборку не такой скучной

Spotify является одним из самых популярных музыкальных сервисов. Система умных рекомендаций — не единственное его преимущество над конкурентами, есть ещё поддержка кроссплатформенного воспроизведения и возможность дистанционного управления музыкой. Ранее Spotify удалось установить на одноплатном компьютере Raspberry Pi, но австралийский энтузиаст пошёл ещё дальше и запустил стриминговый сервис на свой робот-пылесос Xiaomi. Убирать, так с музыкой.

Консультант по кибербезопасности Эдди Чжанг (Eddie Zhang) использовал Raspotify (модифицированный клиент с открытым исходным кодом для установки Spotify на Raspbian для Raspberry Pi) для запуска Spotify на пылесосе Xiaomi Vacuum Cleaner первого поколения. После установки приложения на смартфоне появляется возможность транслировать музыку через динамики пылесоса, правда качество оставляет желать лучшего, поскольку в это время устройство занимается выполнением своей основной задачи. Аудиофилы, разумеется, будут в ужасе, тем не менее это отличное дополнение к ежедневной уборке.

По словам Эдди Чжанга, процесс запуска Spotify на пылесосе Xiaomi не требует особых знаний и умений. Вам потребуется получить доступ к пылесосу через защищенный SSH-протокол, установить Curl и Raspotify, после чего создать файл .config в Raspbian для запуска приложения Librespot. Подробная инструкция вместе с ссылками на необходимые файлы размещена на сайте Эдди Чжанга.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
Eaglers
Eaglers4, 10 сентября 2019 - 14:11   (...)
после чего создать файл .config в Raspbian
Xiaomi Vacuum Cleaner работает на Ubuntu 14.04 (на удивление).
Ответить
Withertrav394
Withertrav3941, 10 сентября 2019 - 15:15   (...)
А зачем в пылесосе динамики, если изначально функции проигрывания музыки там нет? Для голосовых ответов, типа «Начинаю уборку» и «Заканчиваю уборку»? Для этого вроде есть моб. приложение.
Ответить
Withertrav394
Withertrav3941, 10 сентября 2019 - 15:17   (...)
Выходит небольшая переплата ни за что. Это никак не в духе Сяоми — добавлять в девайсы что-то почти бесполезное, что неплохо так повысит стоимость.
Ответить
Garik-M
Garik-M, 10 сентября 2019 - 18:54   (...)
Ну да, что-то вроде, «приступил к уборке, хозяин», «убрался, хозяин» ))
Ответить
Kingsman
Kingsman, 10 сентября 2019 - 22:31   (...)
Не вижу ничего особенного. Это как дум запускали на холодильнике, часах и тп
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием