test adv
,

Google, вероятно, работает над беспроводными VR-очками для игрового сервиса Stadia

Соответствующее устройство с двумя беспроводными контроллерами компания уже запатентовала, и это не Google Glass

Компания Google намерена выпустить новую беспроводную гарнитуру виртуальной реальности для игрового стримингового сервиса Stadia. По крайней мере, патентная заявка на такое устройство была обнаружена в базе данных Ведомства по патентам и товарным знакам США.

В документе описывается VR-устройство, которое крепится на голову (Head Mounting Display) и сопрягается с компьютером или смартфоном посредством беспроводной технологии. Судя по эскизу, гарнитура будет работать в связке с двумя контроллерами. На обратной стороне устройства предусмотрены два модуля WLAN и один WPAN для подключения контроллеров.

Google, вероятно, работает над беспроводными VR-очками для игрового сервиса Stadia

Если Google всё-таки выпустит такую VR-гарнитуру, то она, скорее всего, будет продаваться в качестве сопутствующего устройства для сервиса Google Stadia. На текущий момент поисковый гигант завершил разработку очков Google Glass третьего поколения. Гаджет находится на стадии производства, за это отвечают компании Pegatron и Quantra Computer.

Что касается Google Stadia, то запуск сервиса потоковой передачи игр запланирован на ноябрь этого года в США, Великобритании, Канаде и нескольких странах Европы. Он будет доступен на разных платформах, включая смартфоны, планшеты, ноутбуки, компьютеры через браузер Chrome и Chromecast Ultra. На первом этапе доступ к некоторым играм будет предоставлен бесплатно.


Последнее изменение:
 
javaga
javaga1, 10 сентября 2019, 15:55   (...)
А что насчет очков дополненной реальности?
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием