,

Samsung на IFA 2019: 5 примеров, как топовая компания меняет будущее

Сложно отрицать, что сегодня именно Samsung двигает рынок современной пользовательской электроники. Это хорошо видно и по выставке в павильонах «Мессе Берлин»
Презентация Samsung для прессы — вероятно, именно это главное впечатление, которое удалось получить на IFA 2019 в Берлине. На неё было крайне сложно попасть даже по предварительной регистрации, только официальная часть длилась больше двух часов, компания заняла огромный отдельный пресс-зал, но даже его оказалось мало только для журналистов. Такое мероприятие можно сравнить с поездкой в Диснейленд в Париже или чем-то не менее масштабным, и я не пожалел ни минуты потраченного времени.
Вполне вероятно, что именно после Samsung компанию Sony, чей главный ивент прошёл практически сразу после, хочется только критиковать. На контрасте сыграть не получилось, и всем было очевидно, что между производителями огромная пропасть.

Samsung давно выросла из того, чтобы представлять на подобных мероприятий свои новые топовые продукты. Но куда интереснее оказались направления развития, по которым компания планирует двигаться в ближайшем будущем. Вот пять основных.

Она делает ставку на быструю передачу данных через 5G


Пока многие другие компании (привет, Apple) только думают, что делать с новым поколением сотовых сетей, Samsung уже предлагает готовые решения, которые их поддерживают — на IFA 2019 она делает на них отдельный акцент. Она привезла сюда Galaxy Note 10 и исправленную версию Galaxy Fold с 5G. В ближайшее время они будут продаваться на всех рынках, сотовые операторы на которых готовые обеспечить соответствующие скорости. Жаль только, Россия пока не в их числе.

На презентации Samsung дала чётко понять, что не планирует переизобретать велосипед и учить нас с вами пользоваться чем-то новым и непривычным. Вместо этого компания смотрит на сложившиеся сегодня мировые тенденции, пытается предугадать завтрашний день и предложить решения, которыми получится пользоваться здесь и сейчас. Сети нового поколения — не исключение. Актуальных скоростей уже не хватает для потокового контента максимально качества, поэтому пора переходить на 5G.

Более того, компания уже сейчас внедряет 5G не только в устройства флагманского уровня. На IFA 2019 она уже успела показать новый смартфон Galaxy A90 5G, который ориентирован на молодёжную аудиторию.

Одна только Samsung сегодня делает складные смартфоны


На презентации Samsung не говорила про исправления, которые внесла в свой Galaxy Fold. Тем не менее, компания акцентировала внимание, что он должен выйти в продажу уже в этом месяце — речь в данном случае в большей мере про версию с 5G.

Если честно, лично я не вижу большого смысла в смартфонах с механическим частями — сегодня они слишком непрактичные для моего ритма жизни. Тем не менее, с помощью них компания удовлетворяет очередной запрос аудитории. Всем нравятся гаджеты с большими экранами. Когда смотришь на Galaxy Note 10 Plus, понимаешь, что потолок в их размере уже фактически достигнут. Единственный способ сделать дисплей ещё больше — дать возможность сгибать его. Тут и появляется Galaxy Fold.

Кстати, я бы не стал называть Galaxy Fold складным смартфоном. Лично у меня создаётся ощущение, что это небольшой планшет, который может стать телефоном — это определение подходит для него больше. С точки зрения технологий гаджет интересный.

Остаётся пожелать Samsung удачи с очередным его запуском. Надеюсь, блогеры больше не будут разрывать экран, пытаясь отодрать плёнку, а дорогой шарнирный механизм не умрёт после сотни небрежных сгибаний.

Компания двигает в массы телевизоры с разрешением 8K


Очередное направление, по которому планирует двигаться Samsung — большие телевизоры с огромным разрешением. Компания уверена, что пользователи любят всё это, поэтому продолжает продвигать в массы 8K вместе со своими ТВ на базе QLED.

Она гордится сотрудничеством с европейскими компаниями, которые уже готовы и делают контент в настолько большом разрешении. Более того, она готова предложить бизнес-сегменту панели с разрешением 8K абсолютно любого размера. Что интересно, Samsung не просто пытается продать свои технологии, но и двигает всю индустрию. Вместе с Hisense, Panasonic и Intel компания входит в ассоциацию 8K, которая не так давно как раз приняла спецификации формата.

Конечно же, в сегодняшних реалиях 8K — это очень дорого и не настолько полезно. Но всего несколько лет тому назад все говорили точно также про панели с разрешением 4K, которые сегодня доминируют на потребительском рынке.

Компания стремится к лидерству во всех сферах электроники


Мы привыкли вспоминать экосистему, когда говорим про компанию Apple. Тем не менее, этот взгляд на положение дел, что очевидно, устарел. IFA 2019 года это наглядно показывает — Samsung привезла на неё настолько много устройств, которые готовы работать вместе, что глаза разбегаются. И это не просто смартфоны, планшеты, ноутбуки и умные часы, а многое и многое другое. Важно, что все гаджеты собраны на заводах компании, и они максимального качества — это вам не «экосистема» Xiaomi.

Отдельного внимания заслуживают часы Galaxy Watch Active 2, которые компания не так давно представила. На них я бы без проблем поменял свои Apple Watch — это не менее добротный продукт, который даже выглядит в разы свежее.

Уверен, что сегодня это лучше часы для смартфонов на базе операционной системы Android. С ними Samsung точно можно претендовать на звание лидера в сегменте носимой электроники, на который на рынке есть очевидный запрос.

Отделения Samsung очевидно тесно работают на общее благо


В отличие от Sony, на которую я уже ссылался в начале материала, разные подразделения компании Samsung работают сообща. Одно делает лучшие экраны, второе топовые камеры, третье сверхбыструю память и так далее.

А потом ко всему этому подключается ещё и бытовая техника. С холодильников можно управлять другими устройствами, со смартфонов проверять содержимое их камер и так далее. А ещё есть стиральные машинки, которые не стыдно показывать рядом с гнущимися смартфонами…

В итоге, возьму на себя ответственность признать главным экспонатом IFA 2019 именно компанию Samsung. Он яркий образец лидера в сфере высоких технологий, который в ближайшее время вряд ли уступит это место кому-то ещё.


Материалы по теме:
Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием