,

Ассоциация 8K приняла спецификации разрешения и взялась за его внедрение

Теперь телевизоры будут иметь официальный логотип, подтверждающий, что они соответствуют всем необходимым стандартам качества
Технология 8K-телевизоров всё ещё находится на стадии проекта, да и контента такого качества существует не так уж много, но соответствующие стандарты уже разрабатываются. Ассоциация 8K, в которую входят такие крупные компании как Hisense, Panasonic, Samsung и Intel, составила ряд требований к производительности будущих устройств.
«Такой шаг демонстрирует серьёзную настроенность компаний на развитие видеотехнологий совершенно нового поколения», — говорит Крис Чиннок, исполнительный директор Ассоциации.
В недавно выпущенном техническом документе идёт речь о необходимых спецификациях для корректного воспроизведения 8К-видео. Важными моментами станут частота кадров (только 24, 30 и 60 FPS), уровень чёрного, пиковая яркость (более 600 нит), динамический диапазон и глубина в битах. Помимо этого, для того чтоб производить качественные 8К-телевизоры компании будут обязаны встроить в них HEVC-кодек и интерфейс HDMI 2.1. Все критерии были подобраны исходя из развития и возможностей сегодняшнего технического прогресса.

В скором времени члены Ассоциации 8K разработают ряд тестов, с помощью которых и будут в дальнейшем определять качество воспроизведения. Все прошедшие испытания телевизоры будут помечаться специальной наклейкой, благодаря которой пользователи и смогут узнать о качестве товара. На рынок уже вышло несколько 8К-телевизоров, к примеру, Samsung QE85Q900R и Sony ZG9. Если вы являетесь счастливым обладателем одного из этих девайсов, возможно, стоит проверить его технические характеристики, чтобы убедиться, что он соответствует всем стандартам.

8K — это новейший стандарт для создания и просмотра контента. Он обеспечивает разрешение более 33 миллионов пикселей, что в 4 раза больше, чем у 4К/UHD. В связи с потенциалом и новизной этой технологии, к Ассоциации 8К подключаются десятки компаний ежемесячно. К примеру, только за это лето число её членов увеличилось вдвое. Речь идёт о крупных компаниях, которые занимаются видеотехникой, телевизионными процессорами, аудиокомпонентами и многим другим. Сейчас это более 40% всех производителей телевизоров, и они занимают порядка 90% рынка 8К-панелей.
«Темпы нашего роста свидетельствуют о том, что мы на верном пути, и что другие компании видят ценность в нашей работе», — заявляет Крис Чиннок.
По словам руководства Ассоциации 8К, их миссия состоит в том, чтобы повысить осведомлённость пользователей и производителей о новой технологии и вывести на рынок в скором времени продукт, которому действительно можно доверять.
Последнее изменение:
 
Iscorp
Iscorp, 4 сентября 2019 - 14:08   (...)
Ждём теперь первый смартфон с разрешением 8К (Sony?)
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием