,

«ТНТ» снимет фильм «Метро 2033»

Дмитрий Глуховский официально анонсировал экранизацию своего популярного романа. Премьера состоится в 2022 году
Во время прямой трансляции на канале ТВ-3 была официально анонсирована экранизация романа «Метро 2033» Дмитрия Глуховского — на стриме присутствовал сам автор, который рассказал, что уже десять лет пытается снять этот фильм. По словам Дмитрия, он предлагал идею Голливуду, но предложенные варианты его не устраивали. Теперь же, видимо, условия, сценарий и партнёрское предложения Дмитрия устроили и съёмками фильма займётся компания ТНТ-Premier вместе с каналом ТВ-3. В качестве прокатчика выступит компания Central Partnership, а премьера картины запланирована на 1 января 2022 года.
«ТНТ» снимет фильм «Метро 2033»
Первый официальный постер фильма
«Наши амбиции совпали — создать блокбастер мирового уровня и удивить даже тех, кто читал трилогию «Метро» и знает её наизусть. А чтобы не разочаровать их, я готов стать креативным продюсером картины и помогать в её создании словом и делом. Думаю, нам всем теперь придётся хорошо поработать — иначе горы не свернёшь», — заявил Дмитрий Глуховский.
В свою очередь сотрудники «ТНТ Premier», «ТВ-3» и Central Partnership обещают вложить приличную сумму денег в экранизацию, чтобы она отвечала современным требованиям кинематографа и не уступала западным картинам по уровню графики и постановки.
«Мы планируем вложить в производство картины, в её российское и международное продвижение рекордный бюджет для фильмов холдинга», — сообщил Валерий Фёдорович продюсер экранизации.
Сам Глуховский заявил, что он всегда хотел экранизировать цикл книг «Метро» именно в формате полнометражного фильма, а не сериала. Хотя, писатель согласен с мнением, что формат сериала имеет ряд своих преимуществ. Например, можно показать заметно больше, чем за полтора или два часа фильма. Также авторы экранизации сообщают, что на текущий момент кастинг на роли ещё не начался, однако, популярного отечественного актёра Александра Петрова («Т-34», «Полицейский с Рублёвки», «Притяжение») в картине точно не будет. Начало же съёмок запланировано на начало 2020 года.
Последнее изменение:
 
askazanov
askazanov , 23 августа 2019 - 12:13   (...)
Наврятли что то добротное получится) хотя… увидим)
Ответить
DEN_GAMER
DEN_GAMER 1, 23 августа 2019 - 13:18   (...)
А письки будут?
Ответить
voloshinvlad
voloshinvlad, 23 августа 2019 - 13:32   (...)
У кого?
Ответить
DEN_GAMER
DEN_GAMER 1, 23 августа 2019 - 16:54   (...)
Логично что у фильма. ТНТ разве может без шуток про письки?
Ответить
Withertrav394
Withertrav394 , 23 августа 2019 - 14:58   (...)
Могли бы назначить премьеру на 2033 год. Было бы символично.
Ответить
Neadez
Neadez, 24 августа 2019 - 11:31   (...)
«АлександраПетрова («Т-34», «Полицейский с Рублёвки», «Притяжение») в картине точно не будет»
Это уже радует
Ответить
KARTMEN141
KARTMEN141, 29 августа 2019 - 03:40   (...)
круто! я только вчера об этом подумал:)
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием