5,

Самая долгая трансляция в мире закроется после 25 лет вещания

Сайт FogCam был разработан студентами Джеффом Шварцем и Дэном Вонгом 25 лет назад в качестве домашнего задания
В наше время веб-камеры давно стали чем-то привычным: средством для связи, способом заработка, источником страхов. Впрочем, так было не всегда. В далеком 1994 году два студента университета Сан-Франциско в качестве учебного проекта запустили онлайн-трансляцию, одну из немногих в то время. Их опередили лишь ученые Кембриджского университета, наладившие слежку за чайником с кофе еще в 1993 году. В отличие от проекта студентов, трансляция закончилась уже через 10 лет после начала. В свою очередь герои сегодняшней новости поддерживали вещание 25 лет.
Самая долгая трансляция в мире закроется после 25 лет вещания
Камера транслирует картинку с территории университета, обновляя изображение каждые 20 секунд. По словам создателей, им несколько раз приходилось перемещать оборудование из-за угрозы запрета съемки администрацией университета. Это, к слову, и побудило их закрыть проект. «Университет разрешает нам находиться на территории кампуса, но особо не способствует развитию проекта», — заявил Джефф Шварц.

Об окончании трансляции создатели сайта FogCam рассказали через твиттер, после чего соответствующее оповещение появилось на сайте. Трансляция завершится 31 августа 2019 года. Если вы хотите лично посмотреть на этот исторический момент, сайт FogCam доступен по следующей ссылке.
Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием