test adv
,

Сбербанк позволит своим клиентам оплачивать покупки лицом или отпечатком пальца

Такая возможность будет доступна держателям карт «Сбербанка» и только в магазинах с установленными биотерминалами

«Сбербанк» намерен в ближайшее время реализовать технологию оплаты товаров в магазинах с помощью биометрических данных. Об этом говорится в обновлённых условиях проведения расчётов между банком и торговыми точками. Это означает, что клиенты «Сбербанка» смогут расплачиваться за покупки, используя отпечаток пальца или изображение лица. Но для этого придётся предварительно сдать свои биометрические данные.

Чтобы платить за покупки новым способом, владельцам карт «Сбербанка» необходимо будет пройти регистрацию в отделении банка либо в биотерминале, который установлен в магазине. К биометрическому образцу можно прикрепить только одну карту. При этом сохраняется и традиционный способ оплаты картой. Представители финансового учреждения отказались комментировать эту информацию.

Как отмечает издание «Ведомости», которое первым обратило внимание на такие нововведения, в текущем году «Сбербанк» объявил конкурс на закупку биометрических терминалов с камерами и сканерами отпечатков пальцев. Осенью прошлого года «Сбербанк» запустил собственную систему сбора биометрических данных, а в апреле текущего года государственный банк получил контрольный пакет акций в группе компаний ЦРТ, где разрабатывается система распознавания лиц. Ранее глава «Сбербанка» Герман Греф заявил, что в базе уже находятся миллионы биометрических данных клиентов банка.


Последнее изменение:
 
Eaglers
Eaglers9, 16 августа 2019, 13:29   (...)
Многочисленные утечки данных ничему не учат, а биометрию не поменяешь как пароль.
Ответить
IvS
IvS2, 16 августа 2019, 13:52   (...)
Да всем давно плевать. Главное, побольше биометрических данных собрать, выдавая это за долгожданные инновации. «Прямо сейчас подпишите согласие на обработку» — лол, звучит как какой-то приказ.
Ответить
Eaglers
Eaglers9, 16 августа 2019, 14:07   (...)
Тоже удивился этому. Обычно в рекламе никогда не говорят про договоры, согласия, оферты и прочую юридическую ерунду.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием