2,

Samsung и Xiaomi разработали первую 108-мегапиксельную камеру для смартфонов

Датчик имеет оптический размер 1/1,33", настраивает ISO с помощью ИИ и поддерживает запись видео в разрешении 6K
Компания Samsung представила первый в мире датчик изображения для мобильных устройств, разрешение которого превышает 100 млн пикселей. Новый сенсор ISOCELL Bright HMX разработан в тесном сотрудничестве с китайским производителем Xiaomi и является первой в своём роде сверхвысококачественной мобильной камерой.
Размер пикселя составляет всего 0,8 мкм, максимальное разрешение — 12032х9024 точек. Оптический размер ISOCELL Bright HMX впервые для мобильной камеры составляет 1/1,33", что позволяет датчику поглощать значительно больше света в условиях слабого освещения. Samsung применила и ряд фирменных технологий, в том числе Tetracell (объединение четырёх соседних пикселей для наивысшей детализации), ISOCELL Plus (улучшенная цветопередача) и Smart ISO (автоматическая настройка уровня чувствительности к свету на основе искусственного интеллекта) для создания ярких и чётких 27-мегапиксельных фотографий. Также ISOCELL Bright HMX поддерживает запись видео в разрешении 6K (6016х3384 точек) со скоростью 30 кадров в секунду.
«Для создания революционного датчика изображения на 108 мегапикселей Samsung и Xiaomi тесно сотрудничали начиная от самого раннего концепта и вплоть до серийного производства. Мы очень рады, что высокое разрешение изображения, ранее доступное только в профессиональных зеркальных камерах, теперь могут обеспечить и смартфоны», — отметил соучредитель и президент Xiaomi Лин Бин (Lin Bin).
Массовое производство нового 108-мегапиксельного датчика изображения Samsung ISOCELL Bright HMX начнётся в конце августа. Ожидается, что он дебютирует в ближайших смартфонах Xiaomi. Не исключено, что революционную камеру получит Mi Mix 4.


Материалы по теме:
Последнее изменение:
 
Pavell62
Pavell62 , 12 августа 2019 - 23:22   (...)
И зачем?
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием