test adv
,

GIGABYTE представила две видеокарты RTX 2080 Super с жидкостным охлаждением

Главная фишка новинок в их уникальной системе охлаждения, которая заметно тише привычной, и яркой подсветке

Совсем недавно представители компании NVIDIA официально представили новую линейку видеокарт под названием GeForce RTX 2080 Super. На текущий момент это лучшее решение для 4К-гейминга на ультра-настройках графики за весьма вменяемую цену. Правда, эталонные видеокарты довольно быстро ушли на второй план, когда партнёры компании NVIDIA начали показывать свои нереференсные модели. Сегодня, 29 июля, к примеру, сотрудники GIGABYTE официально представили две своих новинки из линейки Aorus Waterforce: Aorus GeForce RTX 2080 Super Waterforce 8G и Aorus GeForce RTX 2080 Super WB 8G.

Разница в названии всего лишь в буквах WB, но на деле различия довольно заметные. Модель под названием Aorus GeForce RTX 2080 Super Waterforce 8G является автономным решением — система жидкостного охлаждения «входит в комплект», то есть является неотъемлемой частью видеокарты. Пользователю достаточно достать графический ускоритель из коробки, установить видеокарту в разъём, а радиатор с вентилятором закрепить на специальное посадочное место в корпусе. Стоит отметить, что радиатор на две секции (240 мм), а длина трубок составляет 395 мм. Подсветка установлена как на вентиляторах системы охлаждения радиатора, так и на декоративном кожухе корпуса видеокарты.

GIGABYTE представила две видеокарты RTX 2080 Super с жидкостным охлаждением
Aorus GeForce RTX 2080 Super Waterforce 8G

Видеокарта под названием Aorus GeForce RTX 2080 Super WB 8G не является законченным решением — это, фактически, печатная плата с установленным водоблоком, который вы должны включить в свою кастомную систему жидкостного охлаждения. Это значит, что если у вас СЖО в корпусе нет и вы не планируете нечто подобное устанавливать, то и видеокарта вам не подойдёт. У данного графического ускорителя подсвечивается весь водоблок — как на лицевой панели, так и на торцах.

GIGABYTE представила две видеокарты RTX 2080 Super с жидкостным охлаждением
Aorus GeForce RTX 2080 Super WB 8G

Обе новинки могут похвастаться достаточно высокой тактовой частотой, которая при заводском разгоне достигает 1860 МГц. У эталонных видеокарт NVIDIA частота при разгоне не превышает 1815 МГц. А вот память осталась нетронутой — GDDR6 с частотой 15500 МГц. Все остальные характеристики полностью соответствуют референсной модели.

Официальная стоимость видеокарт и дата старта продаж не сообщаются.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
hacker502
hacker50225, 30 июля 2019 - 11:33   (...)
Где-то я уже видел такой градиент, как на превью…
Ответить
Pavell62
Pavell62 , 30 июля 2019 - 19:55   (...)
Оценят те, кто не любит колхозить. Всё так сказать из коробки
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием