,

Microsoft вкладывает миллиард долларов в новый тип искусственного интеллекта

Две современных технологических компании решили объединить свои усилия для изучения возможностей машинного обучения
Компания Microsoft объявила об инвестициях в 1 миллиард долларов в OpenAI, лабораторию по разработке искусственного общего интеллекта, одним из сооснователей которой является Илон Маск.
Инвестиции — это начало долгосрочного партнёрства между двумя организациями. OpenAI обеспечит работу своих сервисов на облачной платформе Microsoft Azure, и компании будут сотрудничать в создании новых суперкомпьютеров. Кроме этого, в OpenAI заинтересованы в этом партнёрстве из-за недостатка собственных вычислительных мощностей.

С момента своего основания в 2015 году OpenAI привлекает исследователей и инвесторов для совместного достижения успехов в таких областях как обучение роботов в программной среде. Это позволяет сократить расходы и время в сравнении с обучением в реальной обстановке. Помимо этого, лаборатория изучает вопросы социальной безопасности искусственного интеллекта, к примеру, исследуя то, как компьютеры генерируют реалистичные сюжеты для новостей.

В числе проектов лаборатории – игровая платформа Neural MMO для обучения ботов, генератор четырёхминутных музыкальных композиций MuseNet AI, платформа исследования алгоритмов OpenAI Gym, и многое другое.

Заявленная миссия OpenAI заключается в разработке искусственного общего интеллекта (AGI). С точки зрения обывателя, AGI — это искусственный интеллект, который может мыслить как человек (возможно, даже лучше), выполняя сложные задачи самостоятельно. Примет ли AGI решение о уничтожении человечества в стиле Скайнет или нет — ещё неизвестно, но в OpenAI утверждают, что их искусственный интеллект будет безопасным и полезным для общества.

Microsoft, со своей стороны, хочет, чтобы на Azure работало как можно больше устройств. Совсем недавно они запустили Azure в Африке, став крупнейшим облачным провайдером на континенте. В конце концов, в какой-то момент вы сможете использовать технологию Azure, чтобы играть в игры для Xbox на других устройствах через облачный гейминг.

В конечном итоге Microsoft видит Azure как конкурента Amazon Web Services. На веб-сайте компании есть даже страница, призывающая компании использовать Azure вместо AWS, которые составляют значительную часть общего дохода компании Amazon.
Возможно, инвестиции в OpenAI помогут Microsoft конкурировать с Amazon, в то же время поддерживая разработки в сфере искусственного интеллекта.


Материалы по теме:
Последнее изменение:
 
Iscorp
Iscorp, 23 июля 2019 - 00:35   (...)
Игровая платформа для обучения ботов… зачем нам в ВР боты? Давайте уже матрицу завозите
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием