test adv
2,

«Мстители: Финал» — новый самый кассовый фильм в истории

Нашумевший супергеройский блокбастер от Marvel побил 10-летний рекорд «Аватара» всего за два месяца проката

Фильм «Мстители: Финал» (Avengers: Endgame) 2019 года официально поставил новый кассовый рекорд. По состоянию на 22 июля глобальные сборы супергеройского блокбастера от студии Marvel Studios составили 2,7902 млрд долларов, превзойдя показатель фантастической картины Джеймса Кэмерона «Аватар» (Avatar) 2009 года, которая собрала в общей кассе 2,7897 млрд долларов и возглавляла рейтинг невероятные 10 лет подряд. Таким образом, четвёртая и финальная часть франшизы про величайших героев Земли заняла почётное звание самого успешного фильма в истории.

Теперь, с учётом недавнего поглощения Fox, девять из первой двадцатки самых кассовых фильмов в истории — это фильмы The Walt Disney Company. Учитывая, что рекорд «Аватара» продержался 10 лет, сложно представить, кто и когда побьёт новый рекорд последних «Мстителей». Примечательно, что «Финалу» понадобилось всего 11 дней проката, чтобы заработать ошеломляющие 2,189 млрд долларов, тогда как «Мстители: Война бесконечности» (Avengers: Infinity War) за это же время только преодолел отметку в 1 млрд долларов. Также не стоит забывать про дополнительные показы расширенной версии c удалённой 18-секундной сценой (в ней участвовал Халк, но она не впечатлила фанатов), роликом с данью уважения Стэну Ли (Stan Lee) и официальной сценой после титров. Переиздание появилось в кинотеатрах по всему миру 28 июня и привлекло новую волну зрителей. В общей сложности «Мстители: Финал» провёл в прокате 10 недель или два месяца, а «Аватар» — около 40 недель, то есть почти год.

«Мстители: Финал» — новый самый кассовый фильм в истории
Огромные поздравления командам Marvel Studios и The Walt Disney Studios, и спасибо фанатам всего мира, которые подняли фильм «Мстители: Финал» на эти исторические высоты», — прокомментировал событие председатель The Walt Disney Company Алан Хорн (Alan Horn) в заявлении изданию Deadline.

«Мстители: Финал» — завершение 11-летней истории, начавшейся в 2008 году с «Железного человека» (Iron Man), кульминация 22 фильмов в рамках кинематографической вселенной Marvel. В четвёртой фазе будут представлены новые персонажи, в том числе Капитан Марвел, Вечные, Шанг-Чи, Блэйд, и приключения отдельных членов «Мстителей» в собственных сольных сериалах. Кроме того, глава Marvel Studios Кевин Файги (Kevin Feige) подтвердил, что в разработке уже находятся «Фантастическая четвёрка», «Люди Икс», «Чёрная пантера 2», «Стражи Галактики 3» и «Капитан Марвел 2».

Последнее изменение:
 
id154216985
id154216985, 22 июля 2019 - 16:56   (...)
Вот он, уровень интелекта современного человека, топить за сказку про супер пуппер героев.Причем ведь и взрослые мужики на это ходят, я понимаю дети… Скоро структура общества будет как в фильме «Идиократия»
Ответить
Misterio
Misterio1, 22 июля 2019 - 19:57   (...)
После рабочего дня, когда тебе 6 часов подряд всячески выебывают мозг — самое то сходить на сказку, расслабиться, а если учесть, что там глубинный смысл, тайны и трагедия с юмором — то что доктор прописал
Ответить
Iscorp
Iscorp, 23 июля 2019 - 01:00   (...)
Чёт я не пойму, а Аватар не сказка чи шо? Или мега-эпический фильм про настоящих мужиков из братсва кольца не сказка? Или научно-фантастические романы, которые были одними из полулярнейших книг с момента появления жанра, это не сказки? Может, людям просто нравятся сказки?
Ответить
arman4chok
arman4chok, 23 июля 2019 - 15:59   (...)
c каких пор индустрия попкорна — это показатель интеллекта))
предпочтений да, интеллекта нет)
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием