,

ИИ выиграл партию в покер у профессионалов, блефуя лучше людей

Играть на уровне среднестатистического человека ИИ смог уже через 7 часов обучения, на уровне профессионала – через 20
Искусственный интеллект, разработанный специалистами из лаборатории Facebook по исследованию ИИ и частного университета Карнеги-Меллона (Carnegie Mellon University), смог обыграть некоторых ведущих мировых игроков в покер в серии игр в безлимитный техасский холдем на шесть человек. За 12 дней и 10 000 раздач система ИИ под названием Pluribus столкнулась с 12 профессионалами в двух различных сценариях. В одном программа играла вместе с пятью людьми, в другой – пять версий Pluribus играли с одним человеком (компьютерные программы не могли взаимодействовать друг с другом в этом сценарии). В итоге Pluribus выигрывал в среднем по 5 долларов за раздачу, а почасовые выигрыши составляли около тысячи долларов. Об этом сообщает портал The Verge.
«Играть против Pluribus'а практически невозможно. Его сложно переиграть при любом раскладе карт». – Крис Фергюсон (Chris Ferguson), шестикратный чемпион WSOP (самая престижная серия покерных турниров в мире).
В игре в техасский холдем один на один ИИ смог победить человека ещё в 2015 году. Однако при увеличении общего числа игроков за столом до шести программа начинала теряться. Чтобы решить данную проблему, Ноам Браун (Noam Brown) из лаборатории Facebook и Туомас Сандхольм (Tuomas Sandholm) из CMU применили две техники. Первая – заставить несколько версий Pluribus играть между собой, обучаясь методом проб и ошибок. Вторая – запрограммировать ИИ так, чтобы он решал, что делать на текущем ходу, исходя из предположений всего на два-три хода вперёд (в отличие от, например, шахмат, где стратегия строится на десятки ходов вперёд). Можно сделать вывод, что Pluribus жертвует долгосрочной стратегией ради краткосрочной выгоды, но в покере оказывается, что краткосрочная резкость – это и есть путь к победе. Например, это позволяет искусственному интеллекту блефовать даже лучше профессиональных игроков, исходя из текущего расклада карт, а не гипотетического.
Последнее изменение:
 
Withertrav394
Withertrav394 , 12 июля 2019 - 01:16   (...)
Все мы знаем, что искусственный интеллект когда-нибудь поработит человечество. Но мы не думали, что он сделает это, обыгрывая людей в покер.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием