,

Тестовая версия iOS 13 может удалить все ваши данные из iCloud

Бета-версия операционной системы работает достаточно стабильно, но после её установки вы можете потерять все данные, залитые в облако
Ещё несколько лет назад Apple открыла свою программу предварительного тестирования. Теперь любой пользователь может установить себе бета-версию операционной системы, проверив её на наличие критических ошибок и уязвимостей.
За всё это время компания запустила десятки тестовых версий, большинство которых хоть и не были такими же стабильными как официальные обновления, но и не отличались серьёзными ошибками.

Особенно пользователи отметили 12-ю версию операционной системы, которая ещё в тестовых версиях показывала высокую производительность и энергоэффективность. С iOS 13 все по-другому.

Хоть компания и протестировала уже три бета-версии iOS 13, самую главную проблему устранить так и не удалось. Речь идёт об ошибке синхронизации, из-за которой пользователи могут потерять все свои данные, которые находятся в памяти самих устройств и облачном хранилище iCloud Drive. Эта уязвимость наблюдается во всех сборках версии.

Что интересно, в Apple существование проблемы не скрывают, и даже сообщают о ней прямо на официальном сайте:
«При определённых условиях все данные из вашего хранилища iCloud Drive могут быть удалены после установки бета-версии iOS 13».
У многих из нас в iCloud хранятся тысячи фото, нужные файлы и важные данные, поэтому перед установкой бета-версии стоит несколько раз подумать – стоит ли она того, чтобы потерять все, что хранится у вас в облаке.

Конечно, Apple позволяет восстановить все удалённые данные iCloud. Для этого нужно открыть сайт сервиса, перейти в раздел с недавно удалёнными файлами, и восстановить всё необходимое.

Однако учитывая общую нестабильность iOS 13, мы рекомендуем пока повременить с её установкой, ведь никто не даёт гарантий, что такого не случится снова, и что не появятся новые баги. Что делать в этом случае, Apple уже не уточняет.

Конечно, во всём есть свои плюсы, и iOS 13 – не исключение. К примеру, новая версия операционной системы корректирует ваш взгляд во время видеозвонков по FaceTime.

Большая часть пользователей во время видеовызова смотрит не в камеру, а на экран, и новая функция автоматически исправляет направление вашего взгляда. Таким образом, собеседник будет видеть вас так, как будто вы смотрите ему в глаза.

Это будет реализовано с помощью инструментов дополненной реальности и создания трёхмерной проекции лица. Конечно, при желании эту функцию можно будет отключить в настройках, а на данный момент она уже работает на последних iPhone серии X.

Материалы по теме:
Последнее изменение:
 
TARANS_
TARANS_2/1, 11 июля 2019 - 20:30   (...)
>> Конечно, во всём есть свои плюсы, и iOS 13 – не исключение. К примеру, новая версия операционной системы корректирует ваш взгляд во время видеозвонков по FaceTime.

Это какой-то рофл над яблочниками, либо как? Я хоть достаточно позитивно отношусь к эпол, но тут аж взоржал от этого абзаца, плять, у людей удаляет данные на облаке, а в противовес автор ставит корректировку взгляда в FaceTime, по которому звонит 1,5 человека, рили?

По поводу раздела «недавно удалённые файлы», я как-то удалил архив, думая что он уже не пригодится, напрасно. В итоге я убил день на то чтобы окно «Поиск файлов для восстановления…» всё же что-нибудь, да показало (держал вкладку постоянно активной, чтобы браузер её не заморозил, иначе возникала ошибка), в итоге там не было ничего что мне хотя бы как-то, но могло пригодиться.

Вот буквально пару минут назад запустил для теста, вот, жду. Если не забуду, кину состояние через час.
Ответить
NeppyFX
NeppyFX, 11 июля 2019 - 20:54   (...)
Все работает и работало идеально. Если что-либо не работает, то нужно винить и искать проблемы у себя, а не у компании с таким Именем.
Ответить
TARANS_
TARANS_2/1, 11 июля 2019 - 21:17   (...)
Винить себя?
В консоли браузера замечательно видно как он создаёт таску и проверяет её состояние раз в секунду, возвращая пустой объект.
Видимо я удаляю триллиард файлов, что эпол не может это обработать.
Ответить
Eldiyarshamshiev
Eldiyarshamshiev , 11 июля 2019 - 22:10   (...)
Сцуко. До чего ж Айпад сексуален…
Ответить
akim20150
akim20150 1, 11 июля 2019 - 23:48   (...)
Apple make difference
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием