,

Следующим умным аксессуаром Apple должны оказаться очки

Ранее в сети были слухи, что компания отказалась от идеи носимого устройства такого типа, но на деле всё может оказаться не так
И хотя, согласно слухам, Apple прекратила работу над своим устройством дополненной реальности, после изучения внутренностей iOS 13, один из лучших исследователей деятельности компании утверждает обратное. Всё говорит о том, что умные очки могут появиться даже раньше, чем ожидается.
iOS-разработчик Стив Тротон-Смит прокомментировал слухи об отказе Apple от дополненной реальности, заявив, что им не стоит верить, ведь многие авторитетные издания говорят совсем о другом.

Конечно, тот факт, что Apple добавила элементы AR Display Device в iOS 13, не обязательно означает, что запуск близок. К примеру, компания так же добавляла AirPower в ранние сборки других бета-версий iOS, но в итоге отменила проект. Однако кажется маловероятным, что компания включила бы их в iOS 13, если бы проект был уже обречён на закрытие.

В марте этого года проверенный аналитик Apple Минг-Чи Куо сообщил инвесторам Apple, что умные очки уже находятся на стадии разработки и должны быть выпущены в 2020 году. Но даже если выход данного продукта на рынок задержится на какое-то время, это всё равно будет революционным шагом и задаст планку для развития десятков технических компаний.

Apple работает над своей платформой ARKit в течение последних нескольких лет, и очки, похоже, станут естественным дополнением к ней. Они предположительно станут аксессуаром для iPhone и будут использоваться как своего рода дополнительный дисплей.

Также логичным шагом будет продвижение их в связке с учебными приложениями дополненной реальности, нацеленными на студентов и школьников. Не менее хорошей идеей было бы выводить на очки уведомления из приложений и навигационные карты, однако пока это только наши догадки.

Тем временем, Vivo также заявили о своих намерениях выпустить умные очки в лучших традициях вечного стремления китайских компаний догнать и обогнать Apple.

Электронный аксессуар от Vivo в теории сможет демонстрировать трёхмерное изображение и выступать аналогом 110-дюймового экрана. Однако о том, каким образом будут воплощаться в жизнь такие амбициозные планы, компания скромно умалчивает.

Материалы по теме:
Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием