,

G2A попыталась отмыть репутацию, покупая журналистов

Менеджер G2A разослал заранее написанную статью, чтобы её опубликовали крупные издания под видом личного мнения
Уже много лет сотрудники инди-студий сражаются с интернет-магазином G2A, который распространяет ключи к их играм. Дело в том, что это, фактически, «серая» площадка, на которой продавать ключи может почти любой желающий. Вот только сами разработчики игр с этого ничего не зарабатывают — G2A не делится прибылью от продажи ключей. Баталии начались года три назад, но сейчас война независимых студий против цифрового магазина разгорелась с новой силой. Разработчики даже попросили геймеров пиратить их релизы вместо покупки на G2A, чтобы «злодеи» не получили ни копейки.
«Пожалуйста, если вы собираетесь купить игру на G2A, то лучше спиратьте её! Прошу вас! Разработчики всё равно не получат денег, так пусть и G2A ничего не заработает!».
Вероятно, скандал вокруг интернет-магазина вызвал волну негодования у геймеров, которые действительно прислушались к разработчикам и стали менее активно покупать ключи на данной площадке. Тогда менеджеры G2A решили отмыть репутацию, только вот способ был выбран не очень достойный. Вместо того, чтобы возместить убытки разработчикам и публично извиниться, представители площадки разослали письма с заранее заготовленной «непредвзятой» статьёй, в которой рассказывается, что платформа не нарушает прав разработчиков и не может продавать ключи нелегально, ведь это просто невозможно.

Проблема этой статьи только в одном — менеджер в письме настоятельно просит не указывать, что текст является спонсорским, и спрашивает, сколько нужно заплатить, чтобы это было опубликовано.
«Если вы заинтересованы в данной публикации, то сообщите мне цену и расскажите своё мнение об этом контенте».
К счастью, журналисты, которые получили данное письмо, мгновенно опубликовали скриншоты содержания в интернет и не стали публиковать статью под видом личного мнения. Естественно, геймеры высмеяли платформу за желание таким образом вернуть себе честное имя и представители G2A вскоре официально извинились.
«Наш сотрудник без разрешения разослал данное письмо в десять крупных изданий, за что мы приносим свои извинения. Он столкнётся с серьёзными последствиями, так как это абсолютно недопустимо».
Вероятно, данный скандал лишь усугубил ситуацию и репутация G2A вновь серьёзно пострадала. Будем надеяться, что теперь представители площадки свяжутся с разработчиками и наладят легальную продажу цифровых ключей, с которых студии получат хотя бы минимальный процент.
Последнее изменение:
 
ymepeTb_3a_metal
ymepeTb_3a_metal, 9 июля 2019 - 12:41   (...)
Ни разу не слышал о данном магазине. Хотя у нас аналогом какой-нибудь Гейбстор будет выступать, так что уж лучше пиратить, если денег нет. Смысл тогда покупать игры?
Ответить
voloshinvlad
voloshinvlad, 9 июля 2019 - 13:12   (...)
Это просто самая крупная площадка :)
Ответить
Iscorp
Iscorp, 9 июля 2019 - 14:24   (...)
Пытаться восстановить репутацию нечестными методами, чтобы потом выдумывать оправдание этой фигне…
Ответить
artyoms
artyoms 15, 9 июля 2019 - 15:20   (...)
На самом деле, это туфта.
Игры на g2a не появляются из ниоткуда.
Человек, который продаёт ключ, обычно получает его либо с сайтов по типу Humble Bundle, либо покупает коробочное издание по скидке и перепродаёт.
В обоих случаях разработчик получает свою сумму.
А если разработчики раздали миллион ключей, чтобы поднять своё индигавно в топ Стима, то это их проблемы и нет смысла теперь бомбить
Ответить
voloshinvlad
voloshinvlad, 9 июля 2019 - 17:33   (...)
Ты ошибаешься :)
Ответить
artyoms
artyoms 15, 9 июля 2019 - 20:16   (...)
В чем?
Ответить
voloshinvlad
voloshinvlad, 9 июля 2019 - 20:34   (...)
На G2A продают не только свои ключи из коробок или хамбла, там очень много слитых ключей (по пару тысяч)
Ответить
artyoms
artyoms 15, 9 июля 2019 - 21:19   (...)
Я сам там продаю очень много ключей и уже достаточно давно.
В основном с Хамбл Бандла.
Слитые ключи, которые там продаются — это единичные игры, и даже с них разработчики получили свой процент.
Самый большой известный мне источник слива — дыра в софте AMD, через который вытаскивали ключи для War Z. Там разработчик получил все вознаграждение, все убытки взяла на себя AMD.
Есть какие-то доказательства того, что там продают «слитые ключи» и откуда их сливают? Поделись, пожалуйста. А пока это пустые слова
Ответить
voloshinvlad
voloshinvlad, 9 июля 2019 - 21:43   (...)
Это не единичные случаи, если сразу вагон инди-разработчиков три года говорят об этой проблеме. Доказательства в самой новости — разработчики об этом и говорят.
Ответить
artyoms
artyoms 15, 9 июля 2019 - 23:42   (...)
Железобетонный аргумент.
Удивлён, что разработчики такие тупые и не могут понять, что продающиеся там ключи и тем более гифты давно оплачены
Ответить
wmaks170404
wmaks170404 2, 9 июля 2019 - 21:15   (...)
вот обязательно надо было писать «ты ошибаешься» и не указывать где конкретно, зачем если всё равно последует логический вопрос «где?»?
Ответить
voloshinvlad
voloshinvlad, 9 июля 2019 - 21:42   (...)
Мне просто не хочется с тобой вести диалог :)
Ответить
wmaks170404
wmaks170404 2, 9 июля 2019 - 21:51   (...)
> с тобой
ты артемсу ответил, привет
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием