test adv
5,

Qualcomm представила новый LTE-модем, способный развивать скорость до 1 Гбит/с

С каждым годом скорость мобильного интернета все увеличивается, однако большого прогресса не было со времен создания LTE. Мобильный модем Snapdragon X16 LTE должен исправить это дело.

На данный момент Qualcomm лишь анонсировали 14-нанометровый модем. Он станет первым в категории Gigabit Class LTE. Этот LTE-модуль более чем в два раза превосходит предыдущий Х-10 и Х-12, который будет интегрирован в Snapdragon 820. По словам разработчиков, достичь такой скорости удалось за счет реализации 10-ти потоков, каждый из которых способен развивать скорость до 100 Мбит/с. Модем будет совместим с нынешними частотами, а также станет первым модулем, поддерживающим стандарт LTE-A Pro. Поддерживается агрегация несущих частот 4x20 при приеме данных и 2x20 МГц при отправке.

Поставки Snapdragon X16 LTE уже начались, так что увидеть первые устройства с ним мы сможем уже во второй половине этого года. Приятно видеть, как производители пытаются выжать все соки из уже довольно распространенного 4G, не переходя на новый стандарт.

Последнее изменение:
 
llshenka
llshenka, 13 февраля 2016 - 13:26   (...)
То чувство, когда скорость твоего лте где-то снизу графика
Ответить
chetr
chetr, 13 февраля 2016 - 18:05   (...)
Прямо в начале(
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием