,

На PS4 смогли установить Linux, а на 3DS XL — Windows 95

На протяжении полувека игровые консоли стали привычной вещью в наших домах. Можно с уверенностью сказать, что почти все мы в детстве играли в них, а многие продолжают играть и сейчас. Но какой-бы мощной консоль не была, рано или поздно её эмулятор всё равно появится на ПК или даже на смартфонах. Но ситуация начинает меняться и 8 поколение игровых устройств удивляет всё больше и больше.
PlayStation 4 находится под особым вниманием хакеров с момента выхода. И теперь, в конце 2015 года, группа fail0verflow смогла установить на консоль полноценную операционную систему Linux через некую уязвимость, что само собой является огромным шагом вперед и открывает для PS4 новые возможности. Например, fail0verflow установили эмулятор Game Boy Advance и даже запустили игру Pokemon.



Тем временем, на Nintendo 3DS XL запустили Windows 95 с помощью программы-эмулятора под названием DOSbox. К сожалению, кроме как запустить OC — ничего больше нельзя, так как Win 95 не предназначена для сенсорных экранов. Но и это уже большой прогресс. Нет сомнений, что в скором времени умные люди поймут как сделать управление системой через иные программы или дыры.



А что вы думаете на счет этого? Как относитесь к тому, что скоро консоли смогут запускать игры с ПК, а не наоборот?
Последнее изменение:
 
TegraPony
TegraPony, 4 января 2016 - 18:28   (...)
Если между обычной системой и линуксом можно переключатся, то это будет покруче ПК (эксклюзивы).
Ответить
scarf
scarf 1, 4 января 2016 - 22:12   (...)
Если не ошибаюсь один умелец продаёт пк в котором 10 консолей интегрировано, там побольше эксклюзивов будет, ещё и геймпады бесплатно получаешь ток дороговато выходит.
Ответить
TegraPony
TegraPony, 4 января 2016 - 22:40   (...)
Хах. А цену ввалит явно не хилую.
Ответить
Brony
Brony2, 5 января 2016 - 00:55   (...)
Ссылочка есть?
Ответить
Harmattan
Harmattan36, 4 января 2016 - 22:00   (...)
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием