test adv
,

Российские операторы теперь могут использовать LTE для передачи звонков

12 декабря вступил в силу приказ министра связи РФ Николая Никифорова, согласно которому российские сотовые операторы теперь могут использовать сети LTE для передачи голосовых звонков посредством IMS (IP Multimedia Subsystem). Таким образом, операторы получили все условия для распространения технологии VoLTE в России.

С помощью IMS операторы не только смогут улучшить качество голосовой связи посредством LTE, но также сэкономят на строительстве инфраструктуры в виде базовых станций — сеть будет значительно разгружена после ввода в эксплуатацию IMS. Что это значит для простого абонента? Во-первых, значительно вырастет качество передаваемого голоса в звонках. Во-вторых, вырастет скорость соединения при вызовах, а также снизится энергопотребление в устройствах с поддержкой VoLTE. В-третьих, сотовые операторы смогут совместить звонки и прочие услуги с предоставлением интернета и другими мультимедийными сервисами, а это значит упрощение тарифов для абонентов.

Операторы «большой тройки» уже готовы к внедрению IMS практически на всей территории России — остается только дождаться принятия требований к оборудованию систем коммутации. Стоит отметить, что некоторые операторы уже ведут переговоры с Apple по включению VoLTE в смартфонах iPhone, начиная с шестого поколения.


Последнее изменение:
 
GalaxyS5
GalaxyS5, 15 декабря 2015, 16:47   #   (...)
Круто, че
Ответить
Mk6571023
Mk6571023, 15 декабря 2015, 19:45   #   (...)
Я только не понял причём тут министр связи.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием