test adv
,

Tizen-смартфон Samsung Z3 будет доступен в России только для корпораций и госструктур

Вчера компания Samsung представила второй смартфон на базе операционной системы Tizen — Samsung Z3. В отличие от предыдущего аппарата на этой платформе, Samsung Z3 имеет более мощные характеристики. Согласно официальному сообщению Samsung, в России новинка будет предлагаться для корпоративных клиентов и государственных структур.

Сама Samsung отмечает, что новая версия ОС Tizen с открытым исходным кодом предлагает высокий уровень безопасности и конфиденциальности. Это позволяет использовать новый Samsung Z3 в сферах, где важна безопасность данных, а именно — корпорации и государственные структуры. Известно, что ФСТЭК России уже провела первый этап сертификации Samsung Z3 по всем стандартам безопасности. Теперь проверкой защищенности смартфона займется ФСБ РФ. Если никаких «дыр» в системе безопасности найдено не будет, то Samsung наверняка получит государственные заказы и предложения о поставке Z3 для корпораций.

Согласно заключению ФСТЭК России, смартфон Samsung Z3 с его операционной системой Tizen позволяет передавать информацию по защищенным каналам, не подвергая ее опасности. Программная оболочка устройства имеет открытый исходный код, поэтому в нее можно встраивать дополнительные инструменты шифрования и защиты. Полноценных продаж Samsung Z3 в России для массового потребителя корейская компания пока не планирует.

Последнее изменение:
 
SUPER_S
SUPER_S, 15 октября 2015, 17:19   (...)
Походу взяточники забронировали его для своих)
Ответить
Grezz
Grezz, 15 октября 2015, 18:41   (...)
да не,
это специально для ФСБ
чтоб взяточники чувствовали себя.
ТИПА В БЕЗОПАСНОСТИ
Ответить
SUPER_S
SUPER_S, 15 октября 2015, 19:18   (...)
Акция для чиновников «купи смартфон — получи квартиру на целых пять лет»
Ответить
zagruziw123
zagruziw123, 15 октября 2015, 19:15   (...)
Loool
Мне кажется компании Samsung выгодно то, что их телефон будут исп.только 'важные' люди. Чтоб красть инфу пользования, местоположения и т.п.
Это небезопасно
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием