test adv
2,

Обзор Goat MMO Simulator

Изначально, как многим известно, Goat Simulator от шведской команды разработчиков Cofee Stain задумывался как шутка на первое апреля. Кто бы мог подумать, что всё это выльется в игру с большой армией фанатов как на ПК, так и на мобильных платформах. Необычный в своём роде «козлиный» симулятор, насквозь пропитанный добрым и ненавязчивым юмором, вскоре пополнился ещё двумя крупными аддонами: GoatZ, повествующем о зомби-апокалипсисе в мире козлов, и Goat MMO Simulator.

Однако портов на мобильные устройства удостоились только оригинальная часть и зомби-дополнение. А теперь ММО-симулятор козла доступен и для нас, владельцев устройств на iOS и Android. Этому произведению геймдева и посвящён мой обзор.

Предисловие

Я в своё время увлекался различными ММО (массовые многопользовательские онлайн-игры), особенно ММОRPG, например, Lineage 2 или Perfect World, однако это было настолько давно, что помнятся лишь малейшие детали того, как мы часами просиживали за ПК, прокачивая персонажей и сражаясь друг с другом в PVP-сражениях.

Обзор Goat MMO Simulator
Если театр начинается с вешалки, то Goat Simulator — с описания

Однако Goat MMO Simulator — всё тот же симулятор, однако теперь у вас есть возможность поучаствовать в симуляции козла и симуляции MMO — здесь всё: как жизнь козла, так и жанр представлены в шутливой манере, которая заставляет улыбнуться.

Внутри игры

Обзор Goat MMO Simulator

Начнём с того, что игра работает на достаточно тяжёлом движке — Unreal Engine. Игры под мобильные платформы выходят на нём редко, к тому же с существенными нагрузками на мобильное «железо». Однако это всё-таки гарантия качественной графики и физики, к тому же Goat Simulator в своей основе использует знаменитый плагин NVIDIA PhysX. В общем приготовьте что-то мощнее бюджетных чипсетов.

Загрузка симулятора существенно изменилась, но тут свой подвох. Вначале выскакивает характерное для ММО окно с выбором ника и загрузкой сервера. Нам участия в этом окне не дают — никнейм выбирается случайно. Подозрительно то, что подключение выполняется даже без соединения с Интернетом. Короче говоря, это муляж — никакого подключения на самом деле не происходит и играть можно оффлайн — ведь это симулятор ММО. После этого можно приметить меню, характерное для всех игр серии.

Внутри имеется 6 персонажей для игры: обычная коза, Титан, Маг, Охотник, Разбойник и… Микроволновка, которая по заявлению разработчика — злейшее и злопакостное существо. К каждому классу прилагается своё описание, которое не может не вызвать улыбку. К слову, на общем фоне выделяется Маг, который обладает самым интересным набором умений: затяжные прыжки, метание файерболов и, не понять зачем, разбрасывание карт из-под шляпы. Все козы, включая микроволновую печь, умеют бодаться и притягивать предметы с помощью длинного языка.

Геймплей

Обзор Goat MMO Simulator

Хочется отметить, что несмотря на отсутствие мультиплеера как такового Goat MMO Simulator отлично передаёт весь геймплей ролевых игр. В нашем распоряжении огромная сравнительно по отношению к прошлым частям карта для путешествий и открытий. По карте разбросаны различные существа, на которых без удивления и, зачастую, смеха нельзя смотреть. Ну и самое главное — десятки квестов, на которые вы можете убить своё время.

Обзор Goat MMO Simulator

Казалось бы, очутились мы в обычной ММО: снизу чат, переполненный сообщениями от игроков, в углу расположен ваш текущий уровень, карта и инвентарь. Но нет — сообщения генерируются прямо на вашем устройстве, а козлы с разлиными никнеймами — типичные NPC. Но, напомню, это же шутка, к которой не следует относиться серьёзно.

Обзор Goat MMO Simulator

Поговорим сначала о квестах. Уже было упомянуто выше, что эта игра — одна большая шутка, а квесты здесь — не более чем пародия, зато какая! Заданий довольно много: начиная от спасения застрявшего в навозе человека и заканчивая сражением против гигантского муравья и злостной дикой козы, держащей в страхе весь окружающий мир. Хочется отдельно отметить задание iQuest — помогите собрать любителю Apple его первую яблочную продукцию :)

Обзор Goat MMO Simulator

Вся карта, которая кстати неплохо проработана, усеяна различными ландшафтами: вы побываете в деревне, лесу, на берегу океана, в горах и даже небольшом городке, окруженном крепостной стеной. Вы повстречаете множество людей и существ, которые отдают вам своё почтение, ведь вы — великая коза, герой и спаситель мира.

Обзор Goat MMO Simulator

Стоит сказать парочку слов о «мобах» — живности, населяющей остров. Все они пародирую свои аналоги из больших игр вроде той же Lineage. Големы-комбайны, заботящиеся об урожае, русалки, представляющие из себя типичную рыбу с человеческими конечностями — наиболее запоминающиеся обитатели этого мира.

Все ваши походы будут проходить под характерное музыкальное сопровождение в стиле Goat Simulator: атмосферное и в это же время забавное. Теперь, правда, в игре не один, а сразу несколько музыкальных треков, которые сменяют друг друга в зависимости от ситуации: будь то сражение со свирепой дикой козой или обычные приставания к городским жителям.

Ну и напоследок: это всё тот же «симулятор козла»: слоу-мо, разрушаемость объектов на карте, катапульты и тонны способов уничтожения мирного населения — всё для вас, товарищи-игроки. Даже управление не изменилось к вашему сведению, ровно как и полная поддержка контроллеров.

Графика

Обзор Goat MMO Simulator

Что же можно сказать о графической составляющей? Мой вывод прост: в самый раз. Почему? Ну начнём с того, что игра работает на мощном Unreal Engine — он и так тяжёлый, а представьте, что будет, если к этому добавить графику с ПК — правильно, слайд-шоу из 2-3 кадров в секунду, поэтому шведские девелоперы урезали графику окружения.

Обзор Goat MMO Simulator

Все модели как NPC и козлов, так и окружающих построек выполнены на высоком для мобильных устройств уровне. Никаких неточностей не видно, выглядит нормально. Но вот текстуры… Не сказать, конечно, что они совсем плохие, но текстура воды — кошмарная ещё с оригинальной части.

Недостатки Goat MMO Simulator

Обзор Goat MMO Simulator

Всё-таки не ММО. Эта игра — отличный симулятор, но не ММО. А представьте, как бы было круто, если бы в игру был добавлен мультиплеер. Это ведь огромные кучи веселья с друзьями, зрелищные PvP и разрушение всего живого. Однако тогда бы при создании игры стояла весьма сложная задача, и увидели бы мы это чудо на мобилках ой как нескоро. Да и поиграть бы в такой мультиплеер с мобильного интернета было бы невозможно: учитывайте, сколько всего должно синхронизироваться при игре.

Обзор Goat MMO Simulator

Баги. Они повсюду. Не пройдёт и десяти минут, как вы уже провалитесь под землю или застрянете где-нибудь. Как-никак, это не очень-то уж сильно мешает играть, но иногда доставляет негатив. Но без забавных багов не обошлось: смотрите на скриншот ниже.

Обзор Goat MMO Simulator

Подведём итоги

Обзор Goat MMO Simulator

Goat MMO Simulator — отличное продолжение серии игр о «обыденной» жизни козлов. Здесь вам и забавные шутки, и различные пасхалки, неплохая графика и физика происходящего. Да, игре многого не хватает, но несмотря на все недостатки это произведение геймдева неплохо проявило себя на мобильных платформах.

Стоит ли покупать Goat MMO Simulator? Что ж, если вы фанат игр серии и любите побегать за козла, то эта игра безусловно стоит вашего внимания. Но если для вас это первая игра по Вселенной, то рекомендую сначала ознакомиться с оригинальным Goat Simulator, а потом уже действовать в интересующем вас направлении.

Последнее изменение:
Обзоры игр для Android
Обзор Piano Tiles 2
Обзор Goat MMO Simulator
Обзор Killing Floor: Calamity
 
8TOHH
8TOHH, 10 сентября 2015 - 13:25   (...)
Не очень игра
Ответить
XllollollX
XllollollX4, 10 сентября 2015 - 16:13   (...)
Ich bi ihre Mutter gefikcht
Ответить
Isaak
Isaak, 10 сентября 2015 - 18:00   (...)
Шпрехен зи русич?
Ответить
Alexandr557
Alexandr557, 13 сентября 2015 - 18:03   (...)
Очень завуалированно и «умно», но всё же, это оскорбление
Ответить
youlol
youlol, 12 сентября 2015 - 10:07   (...)
А ККэш нужно качать?
Ответить
NickMeller
NickMeller2, 12 сентября 2015 - 10:57   (...)
Да
Ответить
youlol
youlol, 12 сентября 2015 - 10:59   (...)
Блин у меня кэш не идёт
Ответить
MsMaximRus
MsMaximRus, 12 сентября 2015 - 11:30   (...)
Конечно! Даун!
Ответить
youlol
youlol, 12 сентября 2015 - 11:59   (...)
Закрой рот.Ты тут не главный.
Ответить
MsMaximRus
MsMaximRus, 13 сентября 2015 - 22:31   (...)
Ну ты подумай, в игре открытый мир и хорошая графика… Это же очевидно
Ответить
Senpai
Senpai12, 13 сентября 2015 - 23:13   (...)

Earth And Legend 2.1.5
Android 4.0.3 и выше

Открытый мир, графика на уровне Goat MMO Simulator. То есть под твои критерии как бы подходит. Но кэша, как видишь, нет.
Ответить
MsMaximRus
MsMaximRus, 14 сентября 2015 - 08:48   (...)
А квесты там есть?Ну это же РПГ игра
Ответить
Senpai
Senpai12, 14 сентября 2015 - 14:06   (...)
Немного.
Ответить
MsMaximRus
MsMaximRus, 14 сентября 2015 - 19:23   (...)
Надо будет сыграть...Ещё вопрос, сколько нужно оперативки для неё?
Ответить
Senpai
Senpai12, 14 сентября 2015 - 22:50   (...)
И 512 должно хватить.
Ответить
MsMaximRus
MsMaximRus, 14 сентября 2015 - 22:53   (...)
Чёрт… Не смогу сыграть на своём днофоне
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием