,

Обзор игры Ember Guards

Среди наших читателей, скорее всего, нет ни одного человека, который ни разу не играл в игры жанра Tower Defense, где нужно строить форты, башни и другие подобные сооружения для отражения целых волн врагов. Жанр начал развиваться как моды к Warcraft и Age of Empires, а затем перерос в отдельную игровую ветвь. Конечно же, Tower Defense-игры перекочевали и на мобильные платформы, однако они не блещут разнообразием. Игра Ember Guards, о которой и пойдёт речь в данном обзоре, призвана поднять данный жанр в глазах мобильных геймеров.

Обзор игры Ember Guards
Ember Guards — это захватывающая игра в лучших традициях жанра Tower Defense, которая сочетает в себе элементы старой закалки и нового веяния. Основной упор в игре сделан на динамику геймплея, так что скучать вам не придётся.
Обзор игры Ember Guards
История в Ember Guards развивается вокруг древнего артефакта под названием “Ember”. Это драгоценный камень, который одним своим присутствием даровал мир и процветание королевству. Однако там, где есть хорошие люди, использующие силу камня во благо, естественно, есть и те, кто хочет разгромить весь мир с его помощью. И однажды одному Тёмному Лорду удалось-таки похитить “Ember”. Чтобы спасти артефакт, возрождается древний орден, название которого звучит как «Стражи Эмбер». Играя за одного из пяти представителей этого ордена, нам, собственно, и предстоит отправиться в опасное путешествие полное битв, монстров и приключений.
Обзор игры Ember Guards
Каждый из пяти доступных героев обладает уникальными заклинаниями, которые помогут им справиться с массой различных врагов, и особой механикой, которая разнообразит игровой процесс и не даст заскучать во время второго и третьего прохождения игры. Помимо трёх магических способностей, доступных героям, вы можете строить и развивать башни. В игре присутствует несколько видов защитных сооружений, включая форты, стреляющие разрывными снарядами, магические башни и т.д.
Обзор игры Ember Guards
По мере прохождения игры вы сможете открывать всё новые виды башен, а также улучшать имеющиеся. Деньги, которые дают за каждый уровень, которых на данный момент насчитывается 15 штук, можно вкладывать в развития дальности стрельбы, урона или особых функций каждой башни.
Обзор игры Ember Guards
Враги в этой игре тоже не так просты. У каждого из них имеется иммунитет к определённым видам атак, заклинаниям и способностям. Некоторые враги так крепки, что пробить их можно лишь самыми мощными заклятиями, а некоторые настолько быстры, что многие башни даже не успевают выстрелить. Поэтому вам придётся использовать своё стратегическое мышление в полной мере, чтобы тактически правильно расположить башни на карте, а также своевременно применять способности героя. К тому же не стоит забывать об интерактивных элементах окружения, присутствующих на каждом уровне, которые также можно использовать в своих целях.
Обзор игры Ember Guards
Всё это, конечно, хорошо, но когда игра обладает ещё и приятной 3D-графикой, то эпические битвы с боссами выглядят очень впечатляюще. А озвучка героев игры, выполненная профессиональной командой DailySound, только добавляет приятных впечатлений.

В конечном итоге Ember Guards — это:
  • 5 уникальных героев с разнообразными заклинаниями и возможностями
  • 15 красочных уровней с несколькими режимами игры
  • различные защитные башни, с возможностью улучшения каждой из них
  • множество врагов со своими особенностями
  • интерактивные элементы окружения, присутствующие на каждом уровне
  • артефакты, которые можно использовать в битве
  • захватывающие битвы с боссами
  • хорошая 3D-графика
  • отличная озвучка
Так что студия HitRock за год разработки сумела создать действительно качественный продукт. Игра, к слову, бесплатна и распространяется по системе free-to-play. Скачать Ember Guards можно здесь.
Загрузите в App Store
Последнее изменение:
 
Astramak
Astramak, 3 сентября 2015 - 13:19   (...)
Будете играть — играйте за Шамана. Как по мне — самый читерский
Ответить
Androider720
Androider7207, 3 сентября 2015 - 14:08   (...)
, жаль что на андроид нет
Ответить
nonamez
nonamez, 5 сентября 2015 - 07:52   (...)
по-моему я видел ребят с игрой на геймдеве, когда они только делали ее. и они молодцы, потому что результат огненный)
Ответить
Aleksson
Aleksson, 7 сентября 2015 - 09:44   (...)
Ember? Torchlight, ты ли это?
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием