,

Обзор линейки игровых приставок EXEQ

Ни для кого не секрет, что под управлением Android работает множество разнообразных устройств — не только привычные для нас смартфоны, планшеты и плееры, но и холодильники с духовками. Конечно холодильник и духовка — это крайность, сегодня мы поговорим о более подходящей для Android нише — об игровых консолях компании EXEQ:
  • EXEQ Get 2
  • EXEQ Run
  • EXEQ Net
  • EXEQ Ray
  • EXEQ Net 2
Что они из себя представляют, чем могут заинтересовать? В чем их особенности и достоинства? Давайте узнаем.

В этом обзоре не будет технических характеристик, иначе он будет слишком большим. Поэтому мы остановимся на основных моментах каждого устройства.


EXEQ Get 2


Get 2 — самое большое устройство из всех прибывших. Семидюймовый дисплей позволяет использовать устройство не только как игровую приставку, но и как планшет для просмотра фильмов. А четырехъядерный процессор без проблем справится со всеми необходимыми задачами.

В комплект упаковки входит блок питания, miniUSB кабель, OTG кабель, наушники и гарантия с инструкцией. Стоит отметить упаковку всех кабелей — все они упакованы в отдельную, порой даже антистатик упаковку. Это касается не только Get 2 — все комплектующие у всех приставок упакованы таким образом.

Немного опишем устройство. Сзади у планшета находится две гигантские колонки, камера и кнопка сброса. Сверху находятся порты USB, HDMI и 3,5 мм для наушников. USB, кстати, поддерживает OTG. Справа имеется разъем под карту памяти, кнопка включения и разъем питания. А вот нижняя и левая боковины полностью пусты. На лицевой панели находится дисплей и элементы управления, расположенные в стандартном порядке: по бокам от экрана крестовые джойстики и буквенные клавиши, сверху находится шифты. На правой стороне имеются дополнительные кнопки для управления андроидом — «Домой», «Назад» и «Меню», а так же светодиодные индикаторы.

Корпус выполнен из матового черного пластика. Некоторые зоны имеют особую структуру.
Официальные рендеры:

Семидюймовый дисплей поддерживает до пяти одновременных касаний и имеет разрешение 1024 на 600 пикселей. В плане производительности все довольно хорошо — четырехъядерный Rockchip RK3188 с тактовой частотой 1.6 GHz и 1 Gb оперативной памяти позволяют играть в любые игры. Правда, в отличие от других приставок, в Get 2 не было предустановленных игр и эмуляторов. Но на что вам в таком случае мы? Качайте на здоровье!
По итогу можно отметить, что гаджет тянет довольно тяжелые игры, но могут быть подвисания.


В качестве операционной системы из коробки стоит 4.2, однако компания выпустила апдейт до 4.4, который можно скачать вместе с инструкцией на официальном сайте компании в разделе поддержки.

EXEQ Run


EXEQ Run — средний брат в этой многодетной семье консолей. Приставка имеет пятидюймовый дисплей с разрешением 800*480 и гораздо более компактное расположение клавиш. Такая же компановка будет идти сквозь всю линейку устройств и далее. Так, например, кнопки питания и регулировки громкости переехали на верхний край, а слоты для карты памяти и SIM-карты — вниз.

Официальные рендеры:

Да-да, устройство поддерживает 3G связь, что позволит вам не отлучаться от онлайн-игр. Ну и конечно не стоит забывать обо всех остальных плюсах, которые приносит мобильный интернет — серфинг, медиа и общение.

Как и в случае с Get 2, устройство имеет интересную фактуру матового покрытия, что придает приставке довольно солидный вид. По моему скромному мнению, испортил внешний вид только логотип Андроида на передней панели.

За вычисления ответственен двухъядерный Rockchip 3168 с максимальной частотой ядра 1.2ГГц. Run имеет довольно большое количество предустановленных игр и эмуляторов, поэтому купив устройство вы сразу сможете погрузиться в мир мобильного гейминга без ужасно неудобного наэкранного управления, к которым нас приучают планшеты и смартфоны.

На консоли установлен Android 4.2, и пока обновления прошивки нет. EXEQ Run радует качеством сборки и дюймажом — пожалуй выбирая среди всех этих устройств консоль для игр, я бы остановился именно на Run. Пусть у него и не такой мощный процессор, но все игры, в которые я играл, работали хорошо.

EXEQ Net и EXEQ Net 2


Net и Net 2 можно назвать братьями-близнецами с 4,3 дюймовыми дисплеями. Помимо разных версий Android и соответственно установленных оболочек, я не обнаружил никаких отличий. Да, можно придраться что логотипы разного размера, но все это мелочи — основа одна. В железном плане Net 2 более сильна — двухъядерный процессор против одноядерного. Еще важное отличие Net и Net 2 — это дисплеи, у Net обычный сенсорный дисплей, а вот у Net 2 – емкостной сенсорный дисплей с поддержкой мультитач до 5 одновременных касаний.

Net и Net 2 являются отличным вариантом для детей, которые еще не познали все радости дорогой продукции с большими дисплеями и крутыми техническими характеристиками. С аппаратной точки зрения, консоли поддерживают все те же технологии, что и описанные ранее — есть разъем HDMI, есть разъем карты памяти, есть камера и микрофон. Да, тут слабее вычислительные мощности, но и цена на устройства тут поменьше.

Официальные рендеры устройств:


EXEQ Ray


Ray можно назвать хорошим середнячком в этом обзоре. У него пятидюймовый дисплей с разрешением 800*480 пикселей, 1ГГц процессор Amlogic M3 и 512Мб памяти. Все предустановленные игры идут на ура.

Как и в остальных случаях комплектация довольно богатая, все хорошо упаковано и защищено. Сама консоль внешне подобна предшественникам — на лицевой панели находятся кнопки и джойстики управления в играх. Справа есть кнопка «Назад» и «Меню», индикаторы питания и кнопка «Старт». Кнопки управления питанием и громкостью вынесены наверх, вместе с наушниками, питанием, HDMI, miniUSB и кнопкой сброса. Меня удивила механическая кнопка переключения WiFi, расположенная на правом краю устройства. Не знаю зачем это кому-то понадобилось, но вероятно необходимость в таком переключении есть, хоть её и сложно придумать.

Официальные рендеры:


Стоит отметить и общие черты по всем приставкам.
В первую очередь, это, конечно, дизайн. Тут сложно придумать что-то новое, однако, по мере чтения, вы наверняка заметили, что у всех приставок EXEQ есть свои, неповторимые, отличия в дизайне.

Качество сборки у всех устройств достойное — скрипы и прогибания я заметил лишь на одной — самой большой модели, что вполне понятно при такой диагонали. С клавишами никаких проблем вообще нет — всё нажимается четко, а реагирует моментально. Да, есть вопросы по производительности, но за свои деньги все устройства отрабатывают честно.

Итог

Обзор линейки игровых приставок EXEQ

Мы рассмотрели пять игровых консолей от EXEQ — Get 2, Run, Net, Ray и Net 2. И это не все приставки, что есть в ассортименте — большие, маленькие, мощные и попроще — на любой вкус, цвет и кошелек, для детей, родителей и молодежи — у компании EXEQ найдется решение. И девиз «проявляй эмоции» тут как никогда к месту.
Итоговая оценка редакции: 5 из 10.


Обзоры техники
Обзор смартфона Samsung Galaxy Note 5
Обзор линейки игровых приставок EXEQ
Обзор Fly Nimbus 1
 
SanRey
SanRey 3, 21 августа 2015 - 15:38   (...)
Предпоследние похожи на PSP, а последний на PS Vita.
Ответить
speed8
speed816, 21 августа 2015 - 15:42   (...)
Они у тебя уже давно лежат.
Ответить
Vault-Boy
Vault-Boy, 21 августа 2015 - 16:26   (...)
Захотелось взять Get 2)
Ответить
_UltraBear_
_UltraBear_5, 21 августа 2015 - 19:19   (...)
Обзор отличный, вот только не джойстики, как большая часть людей говорят. Там геймпад уже, сам путался. Joystick — уже из перевода понятно, хотя всю жизнь сам говорил джойстик…
Ответить
DedFez
DedFez 15, 21 августа 2015 - 21:05   (...)
мне одноклассник приносил как-то такую херню (этот же производитель) с единственной просьбой — сделай что нибудь чтоб не лагала.

сосбсно что я увидел когда оно попало в мои руки:

1. батареи хватало ровно что бы оно включилось, открыть пару страниц в браузере… и все. сдохла
2. тормоза там адовые
3. после «ощупований» у меня сложилось впечатление, что это тупо дешевый смартфон там приклеен и по юсб кнопки подключены (китайцы могли и такое сделать) просто на экран нажимаешь, и он на пол сантиметра в корпус вдавливается, и по весу вся тяжесть только под экраном, а по бокам пустота.
4. игры и вот «это» несовместимые понятия, там ровным счетом ничего не работало. гта са запускал, выдавала до 5фпс в поле и по кадру в городе.

да собсно я на видео этот ужас заснял
www.youtube.com/watch?v=5TvCDLa03K8
Ответить
Astramak
Astramak, 21 августа 2015 - 21:54   (...)
А в чем прикол играть на дисплее? Кнопки ж есть
Ответить
MichaelKorablin
MichaelKorablin2, 21 августа 2015 - 22:48   (...)
Там в видео как бы показано, что кнопки не работают
Ответить
DedFez
DedFez 15, 21 августа 2015 - 23:03   (...)
да, не дописал еще, кнопки вообще не работают ни в одной игре, может они и не подключены там… китайщина крч
Ответить
Astramak
Astramak, 22 августа 2015 - 12:34   (...)
У меня на всех устройствах работали. И в системе и в играх
Ответить
TARANS_
TARANS_1/1, 21 августа 2015 - 22:51   (...)
в чём прикол обмазываться говном?
Ответить
super_kirill225
super_kirill2252, 22 августа 2015 - 09:07   (...)
Да ну нафиг, лучше за эту цену взять PSP, игр больше, и все отлично работает
Ответить
MsMaximRus
MsMaximRus, 22 августа 2015 - 13:00   (...)
Мне кажется… Это не твоё видео
Ответить
DedFez
DedFez 15, 22 августа 2015 - 15:03   (...)
мне виднее)
Ответить
MsMaximRus
MsMaximRus, 23 августа 2015 - 08:40   (...)
А почему там ссылка на какой-то сайт) Хотя трэшбокс в закладках
Ответить
DedFez
DedFez 15, 23 августа 2015 - 09:02   (...)
потому что это мой сайт и видос я снимал год назад явно не потому, что предвидел этот топик на треше
Ответить
MsMaximRus
MsMaximRus, 23 августа 2015 - 09:04   (...)
Ну ок… А я не знал что Deus Ex: Fall есть на андроид
Ответить
FCTSY_TD_B
FCTSY_TD_B, 22 августа 2015 - 16:01   (...)
Так есесна SET дерьмо
Ответить
MichaelKorablin
MichaelKorablin2, 21 августа 2015 - 22:52   (...)
А в чём вообще прикол? Можно же купить нормальный смарт и подключить к нему геймпад, а потом можно будет его отключить и положить смарт в карман, например.
Ответить
TARANS_
TARANS_1/1, 21 августа 2015 - 22:56   (...)
геймпад?
Ответить
MichaelKorablin
MichaelKorablin2, 21 августа 2015 - 22:57   (...)
А что такого?
Ответить
TARANS_
TARANS_1/1, 21 августа 2015 - 22:58   (...)
вы тут говорите «лопата, 5 дюймов...», а предлагаете огромный толстый геймпад засунуть)
Ответить
MichaelKorablin
MichaelKorablin2, 21 августа 2015 - 23:00   (...)
Не, я не про это. Можно, например, геймпад не брать с собой, потому что эту приставку засунуть в обычный карман нереально.
Ответить
Astramak
Astramak, 22 августа 2015 - 12:37   (...)
За 5 тысяч нормальный смарт?
Ответить
MichaelKorablin
MichaelKorablin2, 22 августа 2015 - 12:38   (...)
Ладно, уг смарт. Но он всё равно будет мощнее
Ответить
Fastiks
Fastiks6, 22 августа 2015 - 12:45   (...)
У меня была Net. Сенсор там какой-то чудной. А сейчас, вроде, уже не выпускается Net, точно не знаю. Я свою разбил, ибо по дисплею приходилось сильно давить, он не выдержал.
Ответить
Fastiks
Fastiks6, 22 августа 2015 - 12:46   (...)
Меня цена Net просто привлекла. в Связном около двух лет назад стоили по 1149 рублей. Играть в целом можно.
Ответить
pashded
pashded 3, 22 августа 2015 - 13:59   (...)
Вот вроде бы и норм, но на самом деле нет — проще псп купить
Ответить
d3athstroke
d3athstroke, 26 августа 2015 - 16:26   (...)
Мда, лучше уж купить Nvidia Shield Portable, если уж на то пошло
Ответить
matim11
matim11, 27 сентября 2015 - 18:24   (...)
На первую приставку ссылка дана неверно. Вот верная GET 2, а не GET exeq.ru/produkcija/pristavki/os-android/get-2.html
Ответить
Последнее изменение:

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием