test adv
,

Как установить Interop Unlock на Windows 10 Mobile

Операционные системы iOS и Android уже давно господствуют на рынке мобильных устройств и энтузиасты давно выпустили специальные инструменты для более «функционального» использования своих устройств. Для iOS служит операция Jaibreak, а в Android обойти систему можно получив ROOT-права. Во время того, как Microsoft активно развивает свою мобильную платформу, энтузиасты добрались и до нее, представив Interop Unlock для устройств, работающих на Windows 10 Mobile, и благодаря инструкции ниже вы сможете «установить» его и себе на смартфон.

Необходимое

Для успешного выполнения нижеописанных действий вам понадобится компьютер под управлением Windows 7 и выше, а также смартфон линейки Lumia, работающий на Windows 10 Mobile, либо смартфон от Samsung, также с Windows 10 Mobile на борту (в последствии список поддерживаемых устройств расширится и можно будет работать со смартфонам других ОЕМ-производителей). Также вы должны уметь устанавливать взломанные приложения на смартфон через компьютер.

Все, что вы будете делать дальше согласно нашей инструкции, вы делаете на свой страх и риск, мы не несем ответственности за возможный причиненный ущерб.

Как установить Interop Unlock на Windows 10 Mobile

Инструкция №1 — для смартфонов Lumia

Этот способ самый простой, но работает только на смартфонах Lumia.

  1. Скачайте архив на компьютер, разархивируйте его и установите файл Root_Tool.xap на свою Lumia с помощью программ WPPT либо Application Deployment 8.0 (с помощью версии 8.1 не получится).
  2. На смартфоне откройте только что установленную программу и нажмите на Lumia Registry Editor.
  3. Нажмите на «три точки», и в открывшемся меню выберите пункт под названием «Templates».
  4. Далее вы увидите две опции «Interop/Capability Unlock» и «Full FS Access with MTP» — поставьте галочки для каждой из них и нажмите Apply.
Как установить Interop Unlock на Windows 10 Mobile

Инструкция №2 — для смартфонов Lumia и Samsung

Этот способ намного сложнее и опаснее, но он работает также и на смартфонах от Samsung. Мы не рекомендуем его выполнять, но ради гиков просто обязаны его опубликовать.

1. Откройте редактор реестра на своем смартфоне (скачайте архив с предыдущего способа и установите файл из него либо скачайте файл по ссылке), выберете в нем пункт «HKEY_LOCAL_MACHINE».

2. Поставьте галочку в пункте под названием «Check if we value is DWORD». Далее введите следующие значения:

Registry path to operate: SOFTWARE\Microsoft\DeviceReg\Install

Registry Key: MaxUnsignedApps

Registry Value: 7FFFFFFFдля Lumia и 2147483647 для Samsung

Казалось бы, что вся основная работа уже выполнена, но Interop Unlock может слететь. Чтобы этого не произошло, необходимо выполнить еще некоторые манипуляции.

3. Измените ключи на следующие:

Registry path to operate: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\DeviceReg

Registry Key: PortalUrlInt; Registry Value — http:// 127.0.0.1 (без пробела)

Registry Value: PortalUrlProd; Registry Value — http:// 127.0.0.1 (без пробела)

4. Для открытия дополнительных возможностей снова отредактируйте:

Registry path to operate: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\SecurityManager\AuthorizationRules\Capability\capabilityRule_DevUnlock

Registry Key: CapabilityClass; Registry Value — capabilityClass_DevUnlock_Internal

Registry Value: PrincipalClass; Registry Value — principalClass_DevUnlock_Internal

Interop Unlock открывает много, невиданных ранее, возможностей для кастомизации (украшения интерфейса): вы можете изменить механизм разблокировки экрана, изменить количество плиток в шторке уведомлений, добавлять много акцентных цветом и многое другое. Но, как это обычно бывает, все хорошо в теории, а на практике не совсем: подробных инструкций по изменению того или иного элемента в системе крайне мало, особенно на русском языке.

Последнее изменение:
 
SanRey
SanRey3, 17 августа 2015 - 13:03   (...)
Хех, вчера протестировал как раз, включил интерфейс Люмии 1520, шрифт мелкий был, отключил. Как раз хотел статью запилить :)
Ответить
SanRey
SanRey3, 17 августа 2015 - 13:11   (...)

Интересно, нельзя ли сделать ли создать колонку «Все о Windows 10 Mobile», туда будут включены мои и твои статьи про Windows 10 Mobile?
Ответить
SanRey
SanRey3, 17 августа 2015 - 13:13   (...)

Ничего себе очепятка :)
Ответить
21soroka
21soroka, 17 августа 2015 - 13:26   (...)
Уже есть колонка «Windows Phone» же
Ответить
Sailfish
Sailfish, 17 августа 2015 - 21:14   (...)
Не хочу устраивать срач (кого я обманываю), но кто-то говорил, что на андроиде для установки рута нужный танцы с бубнами.
Кхм.
Ниче. Просто вспомнилось что-то.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием