test adv
,

Призовой фонд турнира The International по DotA 2 составит 15 миллионов долларов

Если вы являетесь поклонником многопользовательской игры от Valve под названием DotA 2, то вы, вероятно, слышали о ежегодном соревновании The International, в котором игроки со всего мира соревнуются за звание лучшей команды. По сути The International — крупнейший турнир по DotA 2. В прошлом году призовой фонд чемпионата составил около одиннадцати миллионов долларов. И это действительно крупная сумма для киберспорта. Однако в этом году на The International будет разыгрываться целых пятнадцать миллионов. Для сравнения, призовой фонд одного из крупнейших турниров по гольфу Masters Tournament в этом году составляет «всего» десять миллионов долларов.

По словам разработчиков игры, сама Valve вложила в фонд всего около полутора миллионов, остальные деньги предоставлены самими игроками. Каждый, кто покупает внутриигровые вещи в DotA 2, пополняет не только бюджет Valve, но и вносит свой вклад в призовой фонд турнира The International (25% от стоимости покупки).

Напомним, что команда Team Empire (с представителями которой удалось пообщаться нашему выпускающему редактору) также посоревнуется за эти деньги и звание лучшей команды в DotA 2 на The International в Сиэтле.

Последнее изменение:
 
MaXi_
MaXi_1, 2 июля 2015 - 12:29   (...)
игрок покупает шмот > призовой фонд пополняется > призовой фонд разыгрывают > игрок воодушевляется призовым фондом и еще больше играет >
игрок покупает шмот > призовой фонд пополняется >…
Ответить
ferzVS
ferzVS, 2 июля 2015 - 13:26   (...)
Слишком переоценены эти чемпионаты… Начиная с футбола, заканчивая киберспортом.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием