test adv
,

Интервью с буткэмпа Team Empire

Компания Seagate, пригласила нас на буткэмп Team Empire в Москве, показав и рассказав о том какие решения применяются для геймеров и в чём преимущество гибридных SSHD дисков. Я брал с собой нашу GoPro, но из-за проблем с USB разъемом качество звука оставило желать лучшего. Поэтому интервью будут в текстовом виде.

В первую очередь мы пообщались с представителем компании Seagate — Сергеем Савиным.

Интервью с буткэмпа Team Empire

Какие технологии и инновации присутствуют в ваших дисках? Почему геймерам нужно выбирать именно SSHD?

Всё очень просто — за деньги обычного HDD диска вы получаете ещё и скорость SSD. Благодаря этому часто используемые файлы и операционная система грузятся гораздо быстрее, а место и объемы жесткого диска позволяют хранить на нём большие объемы информации не переплачивая больших денег за SSD.

В случае с киберспортом понятное дело диски позволяют обеспечить высокую скорость загрузки игровых ресурсов и отсутствие любого вида подтормаживаний и «лагов» связанных с файловой подсистемой. Если например моргнул свет и выключился компьютер, нужна быстрая загрузка, так как игра идет, поэтому SSHD здесь помогает.

Т.е. грубо говоря это два диска? Физически два диска или один?

Это физически один диск, одно пространство, логически понятно дело можно делить как угодно — просто в диск встроено ПО которое автоматически определяет файлы, которые нужно кешировать на более быстрый SSD и кеширует их туда. Так например на второй раз загрузка системы у вас пройдет уже быстрее. Если какие то файлы перестали запрашиваться и появились новые, часто запрашиваемые, то они заменяются.

Если говорить о киберспорте, как началось ваше взаимоотношение с Team Empire и единственная ли это команда, которую вы спонсируете?

Да, это единственная команда. Началось всё это три года назад, при этом не с доты. Сейчас да, мы делаем упор на доту. У Empire есть состав и по Hearthstone, например, но, сами понимаете, там не так нужны скорости — сама по себе игра простая и не требовательная к ресурсам. Мы делаем и будем делать упор на игры, в которых нужна и важна производительность.

Затем мы поговорили с учредителем команды Team Empire

Интервью с буткэмпа Team Empire

Что по поводу составов ваших? Будут ли новые? Например, CS GO набирает все больше популярности.

Пока думаем. Есть конечно подвижки в этом направлении, но не всё сейчас понятно. В плане киберспорта сейчас интересны Дота, Лига легенд и КС.

Грубо говоря вы, как и любая организация, которая должна приносить доход смотрите на то, какие деньги крутятся вокруг той или иной игры?

Конечно, безусловно. Ну и по регионам нужно смотреть — все же Лига легенд например или КС менее популярны в СНГ, чем Дота.

Если говорить о дополнительных требованиях от вас, как от руководителя — чувствуете ли вы некую отцовскую обязанность? Вроде «Не кури» или «Не сиди за компьютером просто так, только играй!»

(Смех) Ну, я сам родитель и я воспринимаю компьютер только как инструмент. Это всё равно что если бы я был автогонщиком и запрещал бы детям ездить — только на трамвае! Каждый выбирает свой путь. Безусловно мы общаемся с ребятами несколько ближе, чем стандартные отношения «Руководитель — подчиненный». Да, у нас есть дисциплина и безусловно бардака мы допустить не можем, но отношения более теплые, чем в обычных организациях.

Я так понимаю что отношение внутри команды тоже играет большую роль..

Безусловно, синергия в команде играет большую роль — подбирая игроков мы не только смотрим на их скилл, но и на их характер. У нас играло много игроков, но они не вписались — либо психологически, либо по ролям. И это тоже имеет значение — многим удобнее играть на какой то роли. И сейчас мы готовы в этом отношении к TI на все 100%.

А чем вызван выбор Москвы? Я знаю что в прошлый раз вы тренировались под Киевом

У нас один игрок — yoky ещё не получил визу, т.к. он москвич и должен находится здесь мы решили провести тренировку в нашем Московском офисе.

Интервью с буткэмпа Team Empire

Кстати недавно компания Seagate и Team Empire разыгрывали билет на крупнейший чемпионат по Dota 2 — The International 2015 в Сиэтле.

Чтобы принять участие в конкурсе, необходимо было в период с 29 мая по 28 июня купить любую модель гибридного SSHD диска Seagate.

Победитель, который отправится в Сиэтл вместе с Team Empire, определится 1 июля.

Почитать про технологию и посмотреть на диски Seagate можно на официальном сайте компании.

Последнее изменение:
 
Astramak
Astramak, 1 июля 2015 - 14:27   (...)
Кстати мы в паблике разыгрываем футболку от Team Empire vk.com/trashbox_ru
Сам ношу, кайфую, рейтинг растет
Ответить
MrGamer
MrGamer1, 1 июля 2015 - 14:40   (...)
Всегда хотел быть Кибер-спортменом.
Ответить
MrGamer
MrGamer1, 1 июля 2015 - 14:40   (...)
А так прикольное интервью.
Ответить
Anthu
Anthu, 1 июля 2015 - 15:31   (...)
Что по поводу составов ваших? Будут ли новые? Например, CS GO набирает все больше популярности.
CS:GO через двоеточие пишется
Ответить
MaXi_
MaXi_1, 1 июля 2015 - 17:20   (...)
Global Strike: Counter Offensive
Ответить
Dimanaux
Dimanaux, 1 июля 2015 - 19:03   (...)
Counter-Strike через дефис пишется. Counter-Strike: Global Offensive
Ответить
dascratch
dascratch, 1 июля 2015 - 23:27   (...)
А я винду гоняю с 32gb твёрдотельного раздела sshd. Окна 10 хорошо будут на нём… а так мало самой винде места на нём.
Ответить
NeoExorcist
NeoExorcist3, 1 июля 2015 - 23:34   (...)
Да, действительно, снимочки не очень вышли. Взяли бы зеркалочку да попросили бы кого-нибудь сделать пару снимков.
Ответить
Astramak
Astramak, 2 июля 2015 - 01:39   (...)
Ну это кадры из видео
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием