test adv
2,

Обзор SecondDay

Привет, друзья! В последнее время я встречаю всё меньше и меньше достойных игр для Android — не сезон всё-таки, поэтому приходится играть в староватые хиты, которые заезжены до дыр давным давно. Но совсем недавно я повстречал интересную игру SecondDay, которая мне понравилась настолько, что я даже решил написать по ней обзор. Приятного чтения!

SecondDay - это игра в жанре point-n-click квеста, повествующая о захватывающей истории отца, разыскивающего свою дочь в постапокалиптическом мире: некая эпидемия захватывает большую территорию, что побудило правительство провести бомбардировку нескольких городов, в том числе и Болдер — местечко, где проживает дочь повествователя. И он должен всеми силами спасти её от опасности...

Обзор SecondDay

С самого первого запуска игрока встречает интро — довольно редкое явление для мобильных игр. Короткое видео показывает нам «красоты» покинутого города: пустующие улицы, унылые пейзажи, брошенные впопыхах газеты… — на меня сразу было воспроизведено неизгладимое впечатление от пережитого героем.

Обзор SecondDay

Весь сюжет разделён на три эпизода, первый из который доступен бесплатно, для открытия остальных придётся приобрести игру, и поверьте — приобретение того стоит.

Обзор SecondDay

Главный персонаж, имя которого специально не указано, чтобы вы могли поставить себя на место главного героя, мчится по Куайт-Рув — его дочь всего в часе езды. Цель близка, герою просто необходимо спасти свою больную дочь, с ранних лет находившуюся под присмотром врачей. Но опасность подступает в самый неподходящий момент — по местному радио объявляют тревогу, и не проходит и нескольких секунд, как истребители безжалостного правительства производят удар, переворачивающий жизнь городка наизнанку.

Обзор SecondDay
Все диалоги на русском языке, но не хватает озвучки.

После мощного авиационного удара мы, в отличие от жителей города, чудом остались в живых. С этого момента мы полностью становимся на место главного героя, и от нас зависит исход игры...

Обзор SecondDay
Отсюда и начинается наш путь до Болдера

Геймплей

Обзор SecondDay
Всё управляется одиночными кликами — классический point-n-click

Наперерез красивому сюжету здесь проходит интересный, но уже знакомый нам геймплей в стиле point-n-click. Все события происходят на слайдах с картинами захватывающего постапокалиптического мира, дополняющих и без того хороший сюжет, достойный отдельной книги.

Обзор SecondDay
С каждой новой локацией в дневнике появляются новые и новые записи, раскрывающие детали в истории

Интерфейс игрока не содержит ничего сложного: слоты для предметов и дневник, который главный герой ведёт для лучшего вами понимания сюжетом. Зачастую предметы используются для решения головоломок. Поначалу это будут простейшие головоломки, на решение которых тихонько намекает наш герой, но дальше — тяжелее.

Обзор SecondDay
Что же мы должны такое тонкое и длинное просунуть, если у нас есть нож? Пока что всё просто… казалось бы
Обзор SecondDay

Сюжет здесь неразрывно связан с геймплеем, каждый ваш выбор влияет на развитие действий и финал истории. Такое же мы могли видеть в Walking Dead или в The Wolf Among Us, но разве это плохо, товарищи?

В геймплее без недостатков, конечно, не обошлось. В игре куча нелогичных моментов, например, герой взламывает монтировкой дверь, но после этого почему-то бросает её и не использует её в борьбе против переродков. А ведь хорошее оружие, спросите Гордона Фримена, если не верите.

Саундтреки и звуки

Обзор SecondDay

Звук — важная составляющая каждой игры, независимо от жанра. Судя по тому, что игра советует одеть наушники для большей атмосферности, нам обещают крутое сопровождение. Но на опережение скажу: звук здесь… так себе. Если коротенький саундтрек ещё как-то доставляет, то шаблонированные звуки не дают нужного впечатления. К тому же уж очень не хватает озвучки, хотя бы английской.

Итоги

SecondDay, не смотря на свои недостатки, получилась занимательной и, главное, затягивающей игрой. До конца игрового процесса меня преследовал вопрос: дойдёт ли герой, найдёт ли он свою дочь? Но ответ на вопрос зависит лишь от игрока.

Скачать на Trashbox.ru
Последнее изменение:
 
Anthu
Anthu, 21 июня 2015 - 14:17   (...)
Купим Скачаем, +
Ответить
svoloch
svoloch, 21 июня 2015 - 14:21   (...)
Опять хрень
Ответить
NickMeller
NickMeller2, 21 июня 2015 - 15:30   (...)
Назови мне хоть одну хорошую игру, вышедшую в этом месяце.
Ответить
TimeOk
TimeOk, 21 июня 2015 - 14:55   (...)
Пинбол тебе тоже понравился?
Ответить
NickMeller
NickMeller2, 21 июня 2015 - 15:29   (...)
Нет, я тем обзором показал, что игра, раскрученная в новостях, не более чем цунами в унитазе.
Ответить
ARM_v6
ARM_v61, 21 июня 2015 - 15:08   (...)
Норм обзор, +
Ответить
mayskiy_zhuk
mayskiy_zhuk1, 21 июня 2015 - 17:02   (...)
пишется саундтреки если что
Ответить
Rost
Rost, 25 июня 2015 - 13:13   (...)
Ошибки:

некая эпидлемия захватывает
брошеные впопыхах газеты…
довольно редкое являение для мобильных
придётся преобрести игру
и поверьте — преобретение того стоит
и не проходит и нексольких секунд
важная составляющаяя каждой игры
Ответить
Bologaaav
Bologaaav, 30 июня 2015 - 09:42   (...)
дневник, который главный герой ведёт для лучшего вами понимания (понимания чего?) сюжета.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием