adblock check

Turbo X Dream – тестируем мечту

Когда очередной производитель гордо заявляет об очередном достижении в стиле «быстрее, выше, сильнее»,  то в любом человеке, который мало-мальски ориентируется в технике, просыпается отъявленный скептик. Сегодня посмотрим внимательно на аппарат под названием Turbo X Dream, о котором производитель говорит следующее: «стильный, функциональный, мощный и удивительно лёгкий», и выясним — соответствует ли это истине.

Комплектация

Коробка презентабельная — сочетание красного и чёрного цветов вкупе с немногочисленными надписями серебристого цвета смотрится неброско и солидно. Помимо самого гаджета, в комплект входит гарнитура, зарядное устройство на 1А, кабель USB — micro-USB для зарядки и синхронизации, прочный чехол, 2 защитные плёнки, руководство пользователя и гарантийный талон.

Turbo X Dream – тестируем мечту

Один из немногих случаев, когда действительно нет необходимости сразу после покупки новенького гаджета метаться по магазинам в поисках дополнительных аксессуаров.

Turbo X Dream – тестируем мечту

Чехол особенно порадовал — он позволяет совместить надёжную защиту смартфона и удобство доступа к нему за счёт встроенного в переднюю часть окошка, через которое выводится служебная информация вроде времени и уведомлений, можно также отклонить или принять вызов без лишних манипуляций.

Внешний вид и эргономика

Turbo X Dream представляет собой достаточно крупный «фаблет» (нечто промежуточное по размеру между смартфоном и планшетом). На экран в заводских условиях наклеена практически незаметная плёнка, дающая дополнительную защиту стеклу.

Turbo X Dream – тестируем мечту

Грани устройства не перегружены лишними разъёмами — слот micro-USB, качелька громкости, mini-jack и клавиша питания, вот и всё. Все физические кнопки нажимаются без малоприятных люфтов, уверенно и чётко.

Turbo X Dream – тестируем мечту

Но прежде всего, когда только берёшь гаджет в руки, понимаешь — он лёгкий. Достигается это, во-первых, за счёт действительно небольшого веса, а во-вторых — его 166 грамм распределяются по достаточно большой площади корпуса. В общем, за эргономику — определённо плюс.

Turbo X Dream – тестируем мечту


Экран

Забудьте про тусклые TN-матрицы, как про страшный сон — здесь адекватная IPS с разрешением qHD 960х540, что даёт неплохую плотность пикселей — 200ppi, если быть точным. Углы обзора стремятся к 180 градусам, изображение не теряет яркость и точность передачи цветов, как ни крути. На устройстве одинаково приятно как серфить в интернете, так и смотреть видео с фотками. Не FullHD, конечно, но пиксели всё равно разглядеть нереально, даже со стопроцентным зрением. 

Программное обеспечение

Герой обзора работает на ОС Android 4.4.2 Kit-Kat, не переполненной дополнительными приложениями от производителя, которые обычно лишь занимают драгоценное место в памяти — есть только то, что может пригодиться. Из маленьких, но приятных бонусов – также найдется приложение для использования вспышки в качестве фонарика и цифровой компас. 

Система и производительность

«Сердце» фаблета — система-на-чипе MTK6582, анонсированная в начале 2014 года по техпроцессу 28мм. Она включает 4-ядерный процессор ARM Cortex A7 и графический ускоритель Mali 400 с двумя ядрами и 1 гигабайт оперативной памяти. По своей интегральной производительности связка примерно соответствует уровню nVidia Tegra 3, что обещает неплохую работу во многих игровых приложениях.

Начнём с бенчмарков:

AnTuTu — 17308 баллов

Epic Citadel — 57 fps

Turbo X Dream – тестируем мечту

Что касается игр, то ModernCombat 4 и Dead Trigger 2 идут без каких-либо проблем и с достойным уровнем картинки.

Автономность

Устройство снабжено литий-ионным аккумулятором с ёмкостью 2050мАч, обеспечивающим примерно полтора дня работы в режиме умеренной эксплуатации. За ночь Turbo X Dream разряжается примерно на 2%, что является хорошим показателем для состояния простоя. Зарядка занимает около 3 часов, если использовать более мощное зарядное устройство на 2А, это время сокращается почти вдвое.

Камеры

В лучших традициях современных устройств, здесь две камеры, основная на 5 Мпикс и фронтальная на 2 Мпикс. Поддерживаются все самые распространённые режимы съёмки, включая HDR. Изображение с основной камеры практически всегда получается достаточно качественным, фокусировка и вспышка справляются со своими обязанностями без нареканий.

Turbo X Dream – тестируем мечту

Фронтальная камера ожидаемо перекрывает потребности большинства пользователей при использовании видеосвязи.

Датчики и связь

В список поддерживаемых Turbo X Dream технологий входят Wi-Fi, Bluetooth 4.0, 3G, а также GPS. Спутники подхватываются за 3-4 минуты в зависимости от рельефа местности, мобильный интернет в условиях города работает быстро и без глюков, максимально удавалось выжать до 2 Мбит/c. В устройстве 2 слота для сим-карт, таким образом, можно выбрать одну с нормальными условиями исключительно для интернета, а вторую — непосредственно для голосовой связи. Последняя, кстати, весьма и весьма качественная, ни разу не возникало ситуации, когда собеседник жалуется на плохую слышимость. Разумеется, присутствуют и акселерометр с гироскопом, не создающих проблем ни при переключении интерфейса между альбомной и книжной ориентациями дисплея, ни в играх.

Итог

Как показала практика, бывают случаи, когда производители не сильно лукавят в рекламных лозунгах — практически всё заявленное по смартфону

Turbo X Dream вполне подтвердилось. Перед нами действительно лёгкое, удобное и достаточно высокотехнологичное устройство, способное каждый день радовать владельца снова и снова.

Приобрести мечту в виде смартфона Turbo X Dream можно уже сегодня по цене 6290 руб. в фирменном интернет-магазине производителя. Или можно подождать пару дней, когда смартфон появится в продаже на полках розничных магазинов и на Яндекс.Маркете. 

Rost
Администратор ⭑⭑
24 комментария по лайкам по дате
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...
200ppi — пиксели рассмотреть нереально? 2050 МаЧ — полтора дня? Я понимаю, что это реклама, ничего против не имею, но ведь отрыв от реальности не должен быть таким огромным…
ну я хрен знает, ты, наверно, орёлЬ — я на своём айпаде мини первого поколения не вижу точки отдельные, а там 162ppi. К офтальмологу ходил месяца полтора назад, со зрением проблем нет, даже небольшая дальнозоркость — что я делаю не так?) а два амперчаса — это чё, так мало? обзорщик же сказал — умеренная эксплуатация) кагбэ я тож свой айпад могу ухандокать за часов шесть, если на максималке резаться в Асфальт буду)) более того, я за сутки могу и филипс ксениум в ноль увести, если юзать нещадно-а там уж батарея так батарея;)
Во первых, 160ппи отчетливешим образом видно если поближе поднести к глазам устройство, у меня пред телефон был с таким показателем — даже во время обычного пользования, зернистость очень бросается в глаза. Во вторых, не сравнивай планшет с телефоном — здесь играет роль растояние от глаз до экрана, хотя, общем-то, на минике изображение не выглядит четким…
Второй вопрос: 5 дюймов + Медиатек (по модулю 1.5 дней) = 15 минут звонков и по столько же интернета и игр в день. Проверенная формула. Да, для кого-то это умеренное использование. Но, раз уж эта статья метит на звание «обзора», то называть это умеренным пользованием для всех — глупо, при таких сценариях нет смысла покупать лопату.
Мечта блин.За такие деньги можно телефон с qualcomm купить
например какой, уважаемый эксперт
Mali 400 соответствует уровню Tegra 3? Что?
пиар чистой воды, читать противно…
Прочитай тег в начале топика
Слишком откровенно для «На правах рекламы», один хвалеж
Что-то я не увидел, какая у него диагональ дисплея? Смарты на этом проце уже давно меньше 6к стоят, а этот чем лучше? А так смартфон как смартфон. На его родине таких десятки, но дизайн хороший.
За такую цену вроде и норм
По своей интегральной производительности связка примерно соответствует уровню nVidia Tegra

Лол.

Смартфон мечты потому что Turbox/Trashbox?
Да да над сравнением тоже поржал))
Телефон выглядит прикольно, но 17к в антуту как-то мало. И ещё бренд малоизвестный ...
Батарея — без комментариев .
Во, мой телефончик )На выходных как раз такой купила )ранее sony был, но как то он рано умер, решила купить что нибудь из новых брендов, правд их полно стало, тяжело выбирать, а этот визуально очень понравился: легкий, аккуратный и характеристики не плохие, тоже 4 ядерный процессор, не тормозит не гючит -все норм .Sony я брала меньше года назад, в районе 16 тыщ, и честно признаюсь разницу увидела только в камере, на sony 13 а на turbo 5, но во 1ых я не фанатка выкладывать фото еды, поэтому мне не принципиальна камера, а во 2ых когда разница в стоимости такая, то сомнений нет )
«Я заметила однажды, Как зимой кусты сирени Расцвели, как будто в мае...»)))
Результат в эпике порадовал
Нормальный аппарат за свою цену.
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...