test adv
2,

Обзор приложения HTC Zoe (Beta)

Доброго вечера пользователям Трешбокс.ру. Как мы помним, следя за новостями, тайваньский производитель смартфонов, компания HTC, недавно открыла новую студию под названием Creative Labs, которая будет заниматься выпуском фирменных сервисов и приложений компании для мирового лидера операционной системы Android. Сегодня свет увидело первое приложение HTC — сервис для создания видеоколлажей под полным названием HTC Zoe. Ступайте под кат — там вас ждёт подробнейший обзор бета-версии новинки.

Для начала небольшая предыстория: приложение HTC Zoe первоначально появилось на флагманском смартфоне 2013 года выпуска HTC One в качестве одного из фирменных сервисов HTC из коробки. Тогда это был эксклюзив для свеженького флагмана, но, как можно заметить, сегодня HTC постепенно распространяет свои творения для всех пользователей операционной системы Android. С помощью приложения HTC Zoe на момент выпуска можно было создавать короткие 5-секундные ролики для галереи Video Highlights. С выпуском нового флагманского смартфона HTC One (M8) сервис обзавёлся новым функционалом: видеоролики можно создавать более пяти секунд, а загружаются они прямиком на сайт HTC Zoe или туда, куда вы пожелаете.

Прошёл длинный и интересный год, и теперь компания HTC решила подарить фирменные разработки всем пользователям мобильной операционной системы от Google, а не только владельцам мобильных устройств. Сделать она это решила создав отдельную студию программистов и дизайнеров, которые будут заниматься портированием приложений — называется эта студия, как вы уже знаете, HTC Creative Labs (Творческая лаборатория). Что ж, а теперь начнём наш детальный обзор бета-версии нового сервиса.

Обзор приложения HTC Zoe (Beta) Обзор приложения HTC Zoe (Beta)

При стартовом запуске приложение HTC Zoe предоставит вам краткие пояснения о том, что представляет из себя этот сервис и что с помощью него можно делать. Далее, нажав кнопку «Вход», вы попадаете в меню, в котором вам достаётся возможность залогиниться посредством одной из двух социальных сетей — Facebook и Google+. Таким образом, создаётся ваш персональный аккаунт. После успешной авторизации вам будет предложено предоставление информации от HTC — рассылка на электронную почту предложений и сведений о продуктах и информационные бюллетени HTC. Отказавшись от рассылки (я уверен, что именно так вы и сделаете), перед вами снова предстанет экран с сообщением о том, что такое HTC Zoe.

Обзор приложения HTC Zoe (Beta) Обзор приложения HTC Zoe (Beta)

Как только ваш аккаунт создан и вы прошли все вышеперечисленные манипуляции, приложение осуществит поиск друзей зарегистрировавшегося пользователя, которые уже пользуются этим сервисом. Если таковые отсутствуют, сервис даст рекомендации на публикации популярных авторов HTC Zoe. Также вы можете пропустить поиск друзей, и после совершения данного действа вам будет представлена модная аналогичная BlinkFeed лента рекомендуемых авторов, на любого из которых вы можете по желанию подписаться. Выглядит всё это очень классно — дизайн HTC мне нравится.

Обзор приложения HTC Zoe (Beta)

Далее вы попадаете в так называемый канал Zoe. В канале вам даётся возможность, опять же, уже во второй раз найти интересных авторов или создать свой собственный первый видеоколлаж с дальнейшей его отправкой на официальный сайт HTC Zoe. Так как список популярных авторов мы уже бегом просмотрели, давайте узнаем, в каком чудесном месте создаётся видеоколлаж Zoe.

Обзор приложения HTC Zoe (Beta)

Итак, для создания ролика нужно выбрать из галереи мобильного устройства несколько фотографий или видеороликов, далее стиль оформления коллажа посредством выбора разнообразных эффектов и звуковую дорожку. Саундтреком может стать как композиция из общедоступной коллекции HTC, так и ваш файл формата MP3, располагающийся в памяти смартфона или планшета. Сразу отмечу, какие функции в сервисе HTC Zoe отсутствуют: покадровое редактирование и ручная склейка. Нет этих функций потому, что, собственно, в приложении всё максимально автоматизированно в угоду простоты использования.

Обзор приложения HTC Zoe (Beta) Обзор приложения HTC Zoe (Beta)

Как только вы выбрали любимые фотографии еды, классные ролики о котах или просто красивые обои, вам станет доступен предпросмотр видеоколлажа с предустановленными эффектами. Если автоматический выбор эффектов и саундтрека вас устраивает, вы можете нажать кнопку создания видеоколлажа и отправить его тем, кому он будет доступен: всем пользователям или только избранным (приглашённым личностям). Если же вам не нравится автонастройка, выберите всё самостоятельно. Созданный видеоколлаж впоследствии можно отправить в социальные сети. Также, отправив своё творение HTC, ваши друзья потом смогут перейти на сайт приложения и посмотреть ваш модный видеоролик. К слову, загрузка, естественно, занимает некоторое время, по окончанию сего процесса в панели уведомлений появится иконка завершения загрузки.

Обзор приложения HTC Zoe (Beta) Обзор приложения HTC Zoe (Beta)

Стоит отметить пару интересных фактов. Во-первых, вы можете создать действительно классный видеоколлаж всего за пару минут, причём процесс невероятно прост и не требует специализированных знаний. Во-вторых, вы можете создавать ролики не в одиночестве, а вместе с друзьями — наверняка будет весело сотворить что-нибудь прикольное в окружении друзей. В-третьих, в дальнейшем ваше личное или совместное творение может быть отправлено буквально куда угодно — это зависит от количества установленных на вашем мобильном устройстве приложений. Из коробки доступны следующие публикации: Google+, Gmail, Bluetooth, Google Keep и Hangouts. Если же у вас установлен, к примеру, кроссплатформенный мессенджер Telegram или официальное приложение социальной сети ВКонтакте, вы можете отправить свой видеоколлаж и туда. Ладно социальные сети, но другие совершенно не попадающие под данную категорию приложения там тоже отмечаются. Например, в можете отправить свой видеоколлаж в сервис ведения заметок Google Keep. Либо я чего-то не понимаю, либо данный раздел не доработан.

Обзор приложения HTC Zoe (Beta) Обзор приложения HTC Zoe (Beta)

Подводя общие итоги, можно сказать, что приложение HTC Zoe выполнено в стильном минималистичном дизайне, который наверняка понравится многим. Функционал хоть и прост, итог вас, бесспорно, порадует — элитный видеоколлаж с применёнными прикольными эффектами и любимым саундтреком. Может некоторым этого покажется и мало, но оставить в памяти своего любимого смартфона или планшета, а также опубликовав в социальные сети просто увлекательный короткий ролик — по-моему, вполне достаточно. Вдобавок в приложении HTC Zoe можно подписываться на интересных авторов, смотреть их видеоколлажи и даже создавать ремиксы чужих работ. Общая задумка и цель сервиса HTC Zoe свежая и интересная, и уверяю вас функция станет популярной — результат ведь получается непредсказуемым.

Обзор приложения HTC Zoe (Beta)

Ну и финальная часть обзора и самая важная для пользователей информация: к сожалению, в настоящее время нынешняя бета-версия приложения HTC Zoe для операционной системы Android совместима с крайне ограниченным количеством мобильных устройств производства других корпораций. Среди поддерживающихся моделей вы сможете найти такие популярные флагманские смартфоны, как Samsung GALAXY S4, Samsung GALAXY S5, Samsung GALAXY Note 3 и LG Nexus 5. Да, поддержка скудная, но в дальнейшем данный список будем пополняться.

Скачать сервис HTC Zoe на один из вышеперечисленных смартфонов вы можете как на Трешбоксе, так и с помощью модной кнопки, перенаправляющей в магазин приложений Google Play. В будущем вас ждёт ещё больше обзоров приложений для операционной системы Android. Ждём лаунчер и по совместительству красивый агрегатор новостей HTC BlinkFeed. Оставайтесь с нами — дальше интереснее!

Скачать на Trashbox.ruЗагрузите на Google Play
Последнее изменение:
 
JAC
JAC12, 15 августа 2014, 20:49   (...)
А почему доброго вечера ты пожелал только «лучшим пользователям»? Пожелай его всем!
Ответить
mc_zz
mc_zz34, 15 августа 2014, 20:50   (...)
Все недостойны.
Только у избранных вечер может быть добрым.
Ответить
JAC
JAC12, 15 августа 2014, 20:52   (...)
Тогда добрый вечер
Ответить
kirillka280
kirillka2801, 15 августа 2014, 22:17   (...)
Обойдёшься
Ответить
JAC
JAC12, 15 августа 2014, 22:17   (...)
Я на себя и не намекал, лол
Ответить
Dmitry9796
Dmitry9796, 15 августа 2014, 20:55   (...)
У хтц же ужасное все, зачем распротранять? Пытались у него на хтц поменять клавиатуру, голосовой ввод включить и прочие штуки- ничего не вышло
Ответить
Dmitry9796
Dmitry9796, 15 августа 2014, 20:55   (...)
Пытались у друга*
Ответить
nokler
nokler1, 15 августа 2014, 20:56   (...)
Спасибо за обзор! Побежал качать.
Ответить
Harmattan
Harmattan37, 15 августа 2014, 21:01   (...)
Вот сидишь себе, читаешь все это, кажется, что приложение достойное, но дела до нее ноль, даже бы не качал. Думаю, понравится лишь любителям Vine :)
Ответить
valeron2000
valeron2000, 15 августа 2014, 22:23   (...)
Молодцы. Вот бы другие взяли пример
Ответить
NickMeller
NickMeller2, 16 августа 2014, 13:59   (...)
Жутко напоминает instagram
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием