adblock check

Современные разработки для военных целей

Как все знают, приближается великий день — день Победы. День памяти и гордости за советские войска, защищавшие и отстоявшие нашу родину. Во времена Великой Отечественной войны особых технологий и инноваций просто не существовало. В наши же дни их количество просто зашкаливает. О некоторых из них мы сейчас и поговорим.

Motorola HC1 — компьютер для военных целей.

Современные разработки для военных целей

Данный наголовный «hands-free» компьютер, создан специально для использования в военной сфере, а также в авиационной, аэрокосмической и телекоммуникационной индустрии, в тех случаях, когда необходимо чтобы руки человека были свободны. Начинка этого компьютера такова: двухъядерный процессор TI OMAP 3730 с тактовой частотой 800 МГц, встроенная графика интерфейса, 512 Мб оперативной памяти, так же есть встроенная флеш-память, которая предназначена для операционной системы Microsoft Windows CE 6.0 Pro. Разработчики очень хорошо поработали над распознаванием голосовых команд, точность распознавания достигает почти 100%, имеется камера. Еще в этом компьютере присутствует возможность управления с помощью датчиков гироскопа, акселерометра и компаса. В передней части компьютера расположен дисплей с разрешением 800 х 600 точек. Также присутствуют системы беспроводной связи, такие как Wi-Fi и Bluetooth. Вес всей системы составляет всего лишь 650 граммов.

Летающий дрон-шпион

Современные разработки для военных целей

Команда изобретателей Team MIRA создала летающего робота-шпиона для армии Великобритании. Данный аппарат имеет довольно компактные габариты. Он имеет способность снимать фото и видео и передавать их на базу с помощью встроенного передатчика. Управляется он с помощью пульта ДУ, с довольно большой дальностью действия. Стоит отметить, что конструкция этого шпиона делает его почти абсолютно бесшумным. Это один из главных его плюсов в обстановке военных действий. Аппарат имеет некоторую грузоподъемность, он может перевозить, например, небольшие взрывные устройства.

Quantum Stealth — панель-невидимка

Современные разработки для военных целей

Плащ-невидимка — наверное, один из самых желанных сказочных предметов. Канадская компания Hyperstealth Biotechnology воплотила сказку в жизнь. Она утверждает что в скором будущем любой человек будет способен просто-напросто исчезать, так как она уже создала рабочий прототип панели, способной скрывать человека, находящегося за ней. Одним из плюсов данной панели является то, что человека находящегося за ней невозможно обнаружить с помощью инфракрасных и тепловых датчиков. В военном деле данная технология сделает армию, имеющую ее, практически неуязвимой, ведь невидимый солдат — почти неуязвимый солдат. Hyperstealth Biotechnology пока что не показывает свою технологию на публике, в целях безопасности. Первые опытные экземпляры уже отправлены для экспертизы в военные лаборатории США и Канады.

Kuratas Battle Mech — боевой робот-трансформер

Современные разработки для военных целей

В 2010 году два необычайно талантливых японских инженера Ватару Йошизаки и Когоро Курата основали компанию Suidobashi. Все только для того, чтобы создать первый успешный работоспособный боевой мех. Для справки: мех — в научной фантастике, большой шагающий боевой механический робот, бронированная машина (Википедия). Уже в 2012 году первый прототип военного робота KR01, под названием Kuratas, увидел свет. Особенностью является то, что им можно управлять с помощью мимики, жестов и смартфона пилота. Первая версия этого робота весила 4.5 тонны, имела тридцать гидравлических соединений, необычайно мощный дизельный двигатель и более десятка единиц оружия. Скорость передвижения была всего лишь 10 км/ч, но в обновленной версии скорость передвижения равна примерно 40 км/ч. Высота данного робота поражает: почти 4.5 метра. На сегодняшний день Kuratas имеет две версии: военную и гражданскую. Различия лишь в типе вооружения. Если в военной версии установлено настоящее боевое вооружения, стреляющее боевыми снарядами, то в гражданской версии, боевые снаряды заменены пластиковыми шариками, похожими на снаряды для страйкбола. Также имеется возможность установки ракетницы, выстреливающей фейерверками или бутылками, наполненными водой. Стоимость этого гиганта превышает один миллион евро. К удивлению, Японская армия не заинтересована данной разработкой. Создателям приходится надеяться на олигархов, либо на армии других стран.

На этом, я думаю, закончу. Надеюсь, Вам понравилось. В следующем выпуске на военную тему, я постараюсь порадовать вас новыми печеньками.

Jungle
Бронзовый автор
Бронзовый комментатор
26 комментариев по лайкам по дате
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...
На главной картинке ошибка в первом слове, ребят, как вы не заметили ?)))
Автор
Вот это дааа… Вот это косяяяк. Позор мне :(
Бывает чё)
Автор
Исправил, огромный плюсик тебе:)
Шлем motorola убило, пожалуй плюсик поставлю.
Автор
Да-да, когда искал информацию про разработки — наткнулся:D Был весьма удивлен.
Плюс, чё…
Автор
Ахахаха, стандартно:D
робот класный
Не вижу ничего подходящего по тематики сайта, но было интересно.
TI OMAP?
Я думал эта компания мертва
Прочитал TI OMAP как ТИ ОМАР?
Пффффф…
Если ты упомянул о второй мировой войне, то для чего тут перечислены зарубежные военные разработки когда есть отечественные аналоги не уступающие зарубежным
Автор
Я перечислил самые интересные. Ты не подумай ничего, я ярый патриот, просто иногда, самые интересные разработки осуществляют именно заграницей.
Ой 5
На плюс я фан Гарри Поттера про мантию неведимку мне понравилось.
Это фейл невидно только с переди, какой вояка будет таскать по полю боя эту понель и аккумы?????
Автор
Ахаха, мог подумать про все что угодно, но Гарри Поттер даже в голову не приходил«D
«предавать»ясно.понятно.но за старание +
Автор
Что? Вроде-бы правильно написано. А за плюс спасибо.
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...