37,

Цифры как факты №10

Здраствуйте дорогие читатели портала Trashbox.ru
Сегодня у нас с вами маленький праздник — на свет явился десятый, юбилейный выпуск колонки «Цифры как факты». Уже сколько времени мы с вами можем наблюдать за самыми интересными фактами из мира цифровых технологий и делиться с вами этой информацией.

Отзывчивая и любопытная аудитория сайта только поддерживает развитие проекта, чем обогащает себя довольно любопытной информацией, которую не всегда встретишь на этом сайте.

В общем, не будем терять времени и скорей углубимся в чтение любопытных фактов из цифрового мира электроники! Прошу всех под кат.
Цифры как факты №10
200 миллионов копий лицензионной ОС Windows 8 было продано различным производителям за полтора года существования восьмой редакции редмондской операционной системы.

Для сравнения, седьмая редакция продалась в количестве 240 млн копий всего за один календарный год. Такие результаты ОС Windows 8 были полученные из-за резкого и не свойственного Microsoft «радикализма» в интерфейсе: отсутствие кнопки «Пуск», Modern UI (ранее Metro UI), который не был толково приспособлен для работы на обычных ПК из-за отсутствия на последних сенсорного ввода данных (проще говоря — сенсорного экрана).
Цифры как факты №10
62% пользователей Android OS не устанавливают платных приложений на свои смартфоны. Все это связано с большим количеством бесплатного софта в фирменном магазине приложений Android OS. Правда, зачастую за бесплатный софт приходится «платить» постоянными всплывающими баннерами с рекламой.

Тем временем, в App Store доля пользователей бесплатного софта среди владельцев смартфонов и планшетов на Apple iOS составляет на фоне «робота» всего 45%.
Цифры как факты №10
238 миллионов долларов составляет выручка тайваньской компании НТС за февраль 2014 года. Важно отметить, что этот показатель является рекордным. Правда, он не радует, ведь за 7 лет продаж НТС до такого уровня еще не падали.

За тот же период 2013 года объем продаж упал на целых 36%.
Да и статистика продаж нового флагмана НТС One M8 тоже радует аналитический глаз. HTC остается надеяться на то, что люди разочаруются в SGS 5.
Цифры как факты №10
900 миллионов долларов заплатит японская компания Rakuten за покупку одного из самых популярных онлайн-мессенджеров — Viber. Данный мессенджер является одним из самых популярных, ведь его разработчики не поленились выпустить свое приложение для общения на множество платформ: начиная с малоизвестных к самым популярным ОС на рынке. Отмечу, что количество активных пользователей Viber насчитывается более 300 млн. и продолжает расти.
Цифры как факты №10
14 миллиардов долларов потратил американский гигант IT-индустрии Apple на выкуп собственных акций у различных акционеров. Таким образом, Apple владеет сейчас собственными акциями на сумму 40 млрд. долларов, а к концу следующего года планирует довести этот показатель до уровня 100 млрд. долларов.

Таким образом, Apple избавится от внутреннего давления со стороны акционеров, а также станет еще более привлекательней для инвесторов, будет обладать намного большей властью над своими же капиталами.
Цифры как факты №10
919 миллионов сайтов насчитывается в сети Интернет по состоянию на начало марта текущего года. Казалось бы, до заветного миллиарда — рукой подать, но нет, динамика говорит об обратном: за последний месяц количество сайтов уменьшилось на полмиллиона.

Все это связано с усилением роли цензуры на просторах Интернета, а также с мировым финансовым кризисом — только в Испании за последний год было ликвидировано несколько крупных интернет-магазинов по причине банкротства. И таких случаев по миру не мало.
Цифры как факты №10
1-го апреля прекратил свое существование последний виртуальный сотовый оператор в Украине — Djuice. И это далеко не шутка. Компания Киевстар, которая является владельцем данного бренда, заявила, что виртуальный оператор исчерпал себя.

Но абонентам беспокоится не стоит — они останутся на своих же тарифных планах, пропадет лишь брендинг Djuice. Например, абоненты, использующие тарифный план «Djuice Forever», станут пользователями тарифа «Forever».

Прощай, Djuice !
Цифры как факты №10
$74 миллиона долларов заработал Тим Кук (СЕО Apple) в 2013 году. Как вам такая зарплата, а к ней плюс еще и премиальные?

По данным доклада, Тим получил $4,3 млн. в качестве зарплаты, а в добавок к этому еще $70 млн. сверху в качестве акций яблочка. В итоге, Тим Кук получает самую большую зарплату которая есть среди любого другого генерального директора технологической компании, естественно, кроме Марка Цукерберга.

К слову, последний умудрился при официальной зарплате 1$ заработать около 4 миллардов долларов капиталом его же собственной компании Facebook.
Цифры как факты №10
Sony реализовала более 8 миллионов приставок Sony PS4. Такие результаты являются просто шокирующими: уровень продаж PS4 наверное ни с чем не сравнить, как кроме могущественного танка, который быстро прорывается через своих конкурентов и захватывает множество симпатий геймеров по всему миру.
Цифры как факты №10
39 лет исполнилось компании Microsoft 4-го апреля. В далеком 1975 году, Билл Гейтс и Пол Аллен основали Microsoft и шаг за шагом шли к мировому господству на рынке декстопных операционных систем. Нынче мы ее знаем не только по ее главном продукту Windows, ай и по таким известным продуктам, как MS Office, Windows Mobile, Windows Phone, OneDrive и т.д

К слову, 1-го апреля отмечала свой День Рождения еще одна знаменитая американская компания — Apple.

+ мини-дополнение:

Жизненный путь двух личностей, изменивших IT-индустрию.
Цифры как факты №10
Последнее изменение:
Цифры как факты
Цифры как факты №11
Цифры как факты №10
Цифры как факты №8
 
Bobs
Bobs, 9 апреля 2014 - 00:09   (...)
интересные вещи. Единственное «но» — много лишних пробелов перед знаками препинания.
Ответить
TimAxe
TimAxe4, 9 апреля 2014 - 00:11   (...)
харм отличная статья +1
но было бы еще круче если это будет в видео формате…
Ответить
dashat
dashat12, 9 апреля 2014 - 00:13   (...)
«Прощай, Djuice !» Билайн фореве… был
Ответить
denosaur
denosaur31, 9 апреля 2014 - 00:27   (...)
Пфф… У моего папы симка Джинс, которой уже 10 лет)) Но сейчас это типа МТС. И тарифный план там Jeans New Year 2007.
Ответить
Harmattan
Harmattan37, 9 апреля 2014 - 00:33   (...)
Я тут один что-ли помню Ace&Base и UMC ?)))
Ответить
artemka_fun
artemka_fun1, 9 апреля 2014 - 00:47   (...)
не один, мне хоть и 16, но я застал «Ace&Base», «UMC», «Jeans», «Sim-Sim» и «Мобілич» )))
Ответить
Harmattan
Harmattan37, 9 апреля 2014 - 01:08   (...)
Мобілич это вообще какая-то пародия ))
Помню ту еще рекламу… с дедом...))
Ответить
YanvarskiyTomat
YanvarskiyTomat3, 9 апреля 2014 - 00:45   (...)
У меня экран на компе сенсорный, но windows7
Ответить
daser
daser7, 9 апреля 2014 - 07:35   (...)
Картинка с танком-консолью приколнула. Твоя колонка очень интересная, плюс!
Ответить
Note-ice
Note-ice, 9 апреля 2014 - 07:38   (...)
Все круто! Так держать!
Ответить
Jerry_cuke_96
Jerry_cuke_963, 9 апреля 2014 - 11:19   (...)
баксов
Еще это "39 лет исполнилось компании Microsoft 4-го апреля." надо выделить жирненькими буквами
Ответить
Harmattan
Harmattan37, 9 апреля 2014 - 13:35   (...)
спасибо за «добротную» оценку топика
Ответить
TZh
TZh, 9 апреля 2014 - 14:11   (...)
Молодец.
Ответить
Harmattan
Harmattan37, 9 апреля 2014 - 19:27   (...)
Спасибо )

Жаль правда, многие не оценили…
Ответить
shabaevdanila
shabaevdanila, 9 апреля 2014 - 21:29   (...)
Если многие не оценили твою работу это тоже хорошо, главное что им не безразлично что ты делаешь, а мне понравилось.
Ответить
Harmattan
Harmattan37, 9 апреля 2014 - 21:41   (...)
Приятно видеть такие строчки )
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием