Здравствуйте, дорогие пользователи Трешбокса. Представляю вам продолжение истории создания ноутбуков SONY! Если вас это заинтересовало — прошу под кат!
Мой предыдущий выпуск закончился на самой тонкой модели, теперь же я представляю модель с двумя видеокартами — VGN-SZ1! Инженеры «вшили» в ноутбук две видеокарты — от NVIDIA и от Intel, притом весил ноутбук всего 1,6 кг! Пользователь теперь мог менять режим работы ноутбука — в режиме STAMINA использовалась видеокарта от Intel, а в режиме SPEED — видеокарта от NVIDIA. Как вы поняли, карта от Intel позволяла ноутбуку «дольше жить», а видеокарта от NVIDIA работать с 3D-играми и с разными графическими приложениями. Конечно же процесс переключения не происходил так быстро — надо было перезагрузить ноутбук.

VGN-SZ1
Инженеры все трудятся и трудятся. На помощь пришла технология Blu-Ray. В 2006 году SONY представляет миру первую модель VGN-AR11 под торговой маркой VAIO с пишущим приводом дисков Blu-Ray!

VGN-AR11
В 2008 году появляется модель VGN-Z, которая является потомком VGN-SZ1. Ничего необычного, просто появилась возможно переключаться между видеокартами без перезагрузки ноутбука.

VGN-Z
SONY все старается делать компактные модели и выпускает карманный ноутбук — VGN-P. Данный ноутбук мог помещаться во внутренний карман пиджака, что дало ему такую популярность. Вес не превышал 600 грамм. Также был встроен модуль связи 3G, для тех, кому нужно было срочно подключиться к Интернету. Ноутбуки данной модели позиционировались как имиджевые ноутбуки, которые всегда можно было носить с собой. Даже была реклама от SONY на эту тему. В рекламе показывают молодых людей, которые засовывают VGN-P в задний карман джинсов!
Всегда хотел себе такой ноутбук :)
В 2009 году SONY решила серьезно задуматься над своими разработками. Она выпускает несколько прототипов, но на «поле сражения» остается только один — VPC-X. Данный ноутбук занимает место как самый легкий ноутбук в мире при диагонали 10,1 дюймов! Вес был 625 грамм, толщина 13,9 мм. Красивый ноутбук, не так ли ?

VPC-X
Наступил 2010 год. Наконец-таки добрались до шедевра тех времен — модель VPC-Z. SONY применяет самые современные накопители — SSD-приводы, которые существенно повышают скорость работы ноутбука. Ноутбук опять же легок — весил примерно 1,5 кг. Теперь же переключение между видеокартами происходит автоматически — во время веб-серфинга включена видеокарта от Intel, но если вы перейдете в какую-либо «тяжелую» игру — ноутбук переключится на видеокарту NVIDIA.

Сюрприз! Пользователь Harmattan рассказал мне об одной очень интересной линейке ноутбуков SONY. Ноутбуки VAIO C1 (еще известны как PictureBook) были представлены в Японии в 1996 году. При анонсе данная модель поставила несколько мировых рекордов: самый легкий ноутбук в мире (вес был примерно 1 кг), первый ноутбук с широкоформатным экраном (1024х480, диагональ 8,9 дюймов), и самый первый ноутбук с веб-камерой. Данная модель работала на процессор Intel Pentium MMX или на экзотических Transmeta Crusoe. Модель получила свою популярность благодаря своим размерам, веса и возможно из-за наличия веб-камеры. VAIO C1 производилась более 4 лет.
Вы заметили особенность ноутбуков SONY? Посмотрите, SONY старается делать свои ноутбуки легкими, компактными, но производительными. Согласитесь, посмотрев на последнюю модель им это явно удалось
Вот и все, дорогие друзья. Спасибо вам за просмотр этого выпуска! Теперь же вам остается ожидать следующий выпуск. До скорых встреч!
Спасибо пользователю timblaer за предоставленную профессионально выполненную картинку !
Потому что, копипаста