Резистивный сенсор.
Состоит из мембраны, слоя диэлектрика (воздуха, перфорированного силикона), резистивного покрытия с электродами и стекла.
Резистивное покрытие нанесено на стекло, а четыре электрода размещены по углам. Во время нажатия на мембрану микропроцессор отслеживает изменение в напряжении на мембране, определяя по нему координаты точки нажатии.

Алгоритм такой: если мембрана не прожата, на ней имеем некоторое напряжение. Как только происходит нажатие, мембрана замыкается на резистивный слой подложки. Напряжение на ней, естественно, падает. Контроллер фиксирует изменение напряжения на мембране и сообразив что произошло нажатие, начинает вычислять координаты в два приёма.
1. На правые электроды подаётся одинаковое напряжение +. На левые -. С мембраны в этот момент полученное напряжение подаётся на преобразователь. На выходе преобразователя получаем координату X.
2. На верхние электроды подаётся напряжение +, а на нижние -. Снова полученное напряжение с мембраны подаётся на преобразователь. Где получаем координату Y.
Такой сенсор способен различить лишь 1 нажатие. Он не может работать при низких температурах, а так как между слоями находится пустоты с воздухом, при перепадах температур там может образоваться конденсат и такой сенсор будет не пригоден для работы.