,

Обзор игры GTA: Vice City для iOS

Дорогие друзья, легендарная эпоха правления гангстеров в знаменитом городе грехов Vice City возрождается в виде приложения для мобильных платформ iOS и Android. Совсем недавно компания Rockstar Games портировала свою игру на мобильные устройства, тем самым вызвав у людей чувство ностальгии по счастливым временам детства. Событие, скажу я Вам, стало довольно громким. В частности, на Трешбоксе этой теме было уделено очень много внимания. Что же, пришло время окунуться в игровой процесс. А я постараюсь всячески этому посодействовать.
Обзор игры GTA: Vice City для iOS

Думаю, что никого не удивлю фразой о том, что это ТА САМАЯ игра, в которую каждый из нас хоть немного, но играл на персональных компьютерах. Изначально мне казалось, что экрана телефона будет недостаточно, чтобы уместить все события, которые происходят во время игрового процесса. Однако, в этом плане разработчики постарались на славу. Все текстуры переделаны и адаптированы прекрасным образом. Правда то, что все объекты стали на порядок меньше немного портят общее впечатление. Ну с этим поделать ничего нельзя, нужно принимать все так, как оно есть.

Есть поддержка великого и могучего русского языка. Все меню на русском, а когда идут диалоги, то появляются русские субтитры. Которые, кстати, написаны без ошибок, что очень порадует тех, кто следит за сюжетом и смотрит ролики в играх.
Обзор игры GTA: Vice City для iOS

Управление. По многочисленным скриншотам Вы уже составили представление о кнопках, с помощью которых осуществляется управление. Интересно то, что для каждой ситуации набор кнопок разный (пешком один, а за рулем — другой). Не менее радостной новостью является то, что управление можно подстроить под себя в меню «Настройки», где выбирается размер и положение на экране любой из кнопок.
Обзор игры GTA: Vice City для iOS

Кстати, нашего героя лишили возможности прыгать, но думаю, что это несущественно, хотя иногда эта возможность спасала. Довольно сильно меня напрягает стрельба из снайперской винтовки, наводить маленькой точкой на довольно маленький объект пальцами — не очень легко. Сразу могут сдавать нервы, так что будьте готовы к этому.
Обзор игры GTA: Vice City для iOS

Оружие переключается путем нажатия на соответствующую иконку. Сначала я не понял как переключать радиостанции, когда едешь в машине. Оказывается, нужно сделать движение типа «swipe» в месте, где написано название станции.

И сразу скажу пару слов о музыке. Она хреновая. Вернее, она не хреновая, она полностью другая. Если Вы ожидаете услышать песни Eminem'а или старые песни из репертуара Хит FM, то тут Вас ждет разочарование. Видимо, нужно было новое соглашение с артистами на использование их музыки в игре и ребята из Rockstar Games не смогли решить этот вопрос. Но есть способ установки библиотеки вашего телефона в игру, для этого нужно создать плейлист с определенным названием (подробности читайте в описании игры). Так что наслаждайтесь игрой во время прослушивания любимой музыки.

К счастью была переработана физика игры. Теперь во время езды на мотоцикле вы не будете из него вылетать при малейших столкновениях с другими объектами.
Обзор игры GTA: Vice City для iOS

А сейчас скажу о том, что разочарует многих — отсутствие читов. Да, друзья, теперь нельзя будет прописать полный запас здоровья, оружейные наборы или избавиться от внимания полиции. Теперь нужно будет проходить игру по хардкору, своими силами. Я прошел совсем немного, но уже оценил насколько это сложно играть без читов.
Обзор игры GTA: Vice City для iOS
ВЕРДИКТ: Однозначно радует то, что это именно та игра, которая полюбилась миллионам еще с детства. Адаптироваться к управлению с помощью сенсорного дисплея будет непросто, хотя разработчики максимально постарались облегчить этот процесс. Отсутствие любимой и привычной музыки повлияло не самым лучшим образом, но возможность воспроизводить свой собственный плейлист является хорошей заменой. Буду надеяться, что с будущими обновлениями возможность прописывания кодов таки появится. Потому что без них нет того угара, который можно устроить. Очень скучаю по танку. Кстати, если этот способ все таки есть, то не стесняйтесь поделиться. Да и вообще активно делитесь впечатлениями от игр, или других программ на которые пишутся обзоры. Нам очень интересно.


UPD: Пользователи отметили, что возможность прыгать таки имеется. Для совершения прыжка необходимо дважды нажать на кнопку бега. Вопрос использования чит-кодов пока открыт.
Последнее изменение:
 
Darkvlad
Darkvlad, 10 декабря 2012 - 17:36   (...)
можно прыгать нужно только 2раза нажать на бег
Ответить
Gel1oS
Gel1oS, 10 декабря 2012 - 17:50   (...)
Да-да, уже выяснили. Обновил текст обзора касательно этого пункта.
Ответить
dench1k
dench1k6, 10 декабря 2012 - 19:55   (...)
Кстати читы есть на андроид
Ответить
rostik0312
rostik0312, 10 декабря 2012 - 23:35   (...)
Как их вводить?
Ответить
dench1k
dench1k6, 10 декабря 2012 - 23:35   (...)
зайди в топик с игрой я там все написал
Ответить
rostik0312
rostik0312, 10 декабря 2012 - 23:37   (...)
ОК, спасибо
Ответить
Mc_zz
Mc_zz34, 11 декабря 2012 - 09:34   (...)

По моему стОит поместить хотя бы одну картинку перед катом. А то как-то не очень красиво смотрится. )

__TCAPT__

Ответить
Gel1oS
Gel1oS, 11 декабря 2012 - 10:06   (...)
Это гениально! Как я раньше до этого не додумался??
Ответить
Mc_zz
Mc_zz34, 11 декабря 2012 - 10:08   (...)
Что такого я сказал?
Ответить
Gel1oS
Gel1oS, 11 декабря 2012 - 18:43   (...)
Ну мне отсутствие картинки показалось несущественным. Считаю, что нагромождать ни к чему.
Ответить
Mc_zz
Mc_zz34, 11 декабря 2012 - 18:46   (...)
Мог бы сразу так сказать.
Ответить
android1
android137, 11 декабря 2012 - 12:12   (...)
Отлично
Ответить
MaXi_
MaXi_1, 11 декабря 2012 - 12:56   (...)
пройди игру без читов — сломай систему
Ответить
playmanx
playmanx, 12 декабря 2012 - 09:46   (...)
Про музыку, разве там был Eminem? Что то не припомню
Ответить
Gel1oS
Gel1oS, 12 декабря 2012 - 12:33   (...)
Однозначно был. Причем альбом, который и сделал его популярным.
Ответить
Vincent_Vega
Vincent_Vega, 12 декабря 2012 - 12:41   (...)
Был, еще рамштайн был.
Ответить
BenderBrau
BenderBrau, 17 декабря 2012 - 13:08   (...)
Вы что, какой Эминем?! Эминем, Рамштайн и Хит ФМ были добавленны в одном из любительских модов и без всякой лицензии. А здесь саундтрек как раз оригинальный, заметил только отсутствие песни Оззи Озборна и 2-х треков Майкла Джексона. Вы что серьёзно думали, что создатели в игру вместо популярной в 80-е музыки (а действие игры - 1986 г.) напихают русскую попсятину и прочих Эминемов, которые тогда ещё под стол ходили или это такой жирный троллинг? :D
Ответить
BenderBrau
BenderBrau, 17 декабря 2012 - 13:10   (...)
P.S. Автор, сначала осведомись в данной области, потом обзоры делай, а то, ей богу, смешно.
Ответить
F_E_R_C_H
F_E_R_C_H, 22 декабря 2012 - 15:49   (...)
последний скрин невьебенно эпический)
Ответить
Azhykulov
Azhykulov25, 11 марта 2013 - 00:42   (...)
Прыгать можно
Два раза тача на кнопку бега
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментрием