adblock check

Отмечайте в календаре: «Майор Гром» и другие фильмы недели, которые нельзя пропускать

Хотите что-то посмотреть, а в сотне новых премьер разбираться нет сил? Тогда эта статья специально для вас

На этой неделе в кинотеатрах выходит продолжение российского кинокомикса о майоре Игоре Громе, а также классический слэшер 70-х «Техасская резня бензопилой». В сети же новинки будут поскромнее и в основном боевики. Самым интересным выглядит проект с Биллом Скарсгардом и Яяном Рухьянем («Рейд») на фоне постапокалиптического мира. Об этих и других не менее интересных фильмах далее в статье.

Премьеры в кинотеатрах

«Майор Гром: Игра»

  • Дата выхода: 23 мая.
  • Жанр: боевик, приключения.
  • Продолжительность: 168 минут.

Пока Marvel катится на дно, а DC думает, что делать со своей франшизой дальше, российская студия Bubble продолжает уверенно развивать свою франшизу. В 2017 году короткометражный фильм о майоре Игоре Громе поставил новую планку в отечественном кинематографе. На разработку полнометражной ленты ушло целых четыре года и в итоге он не окупился в прокате. Однако зрителям проект очень зашёл, и в цифровых форматах кино показало себя отлично. Студия Bubble воодушевилась такой народной поддержкой и уже 23 мая в кинотеатрах выйдет продолжение «Майора Грома» с подзаголовком «Игра». Спустя год после событий первого фильма идеальную жизнь главного героя прерывает новый таинственный злодей. Он предлагает Грому сыграть в опасную игру, ставка в которой — жизни обычных людей. К своим ролям вернутся Тихон Жизневский, Алексей Маклаков и Любовь Аксёнова, но самое интересное — одну из ролей исполнил Константин Хабенский.

«Техасская резня бензопилой»

  • Дата выхода: 23 мая.
  • Кинопоиск: 6,7.
  • IMDb: 7,4.
  • Жанр: ужасы.
  • Продолжительность: 92 минуты.

На фоне популярности игры The Texas Chain Saw Massacre и недавнего киноребута «Техасской резни бензопилой», российский проект «Иноекино» решил вернуть в кинотеатры самый первый фильм данной франшизы — культовое независимое кино 1974 года режиссёра и сценариста Тоуба Хупера. Данная лента считается родоначальником некоторых элементов, которые сейчас считаются классическими для жанра слэшера (например, использование в качестве орудий для убийства обычных рабочих инструментов, а также высокую молчаливую фигуру в маске, лишённую индивидуальности, в качестве образа убийцы). Популярность фильма привела к созданию франшизы, которая продолжила историю Кожаного лица и его семьи в сиквелах, ремейках, двух приквелах, комиксах и компьютерных играх. А ещё у зрителей есть шанс увидеть на большом экране, за что некоторые ругают данную ленту (это связано с насилием в отношении женских персонажей).

Новинки в сети

«Тьма человеческая»

  • Дата выхода: 21 мая.
  • Жанр: боевик, триллер.
  • Продолжительность: 109 минут.

Минуя кинотеатры в релиз выходит малобюджетный боевик Джеймса Каллена Брэссака «Тьма человеческая». Данный режиссёр известен своими работами с угасающими звёздами боевиков (в его послужном списке находятся, к примеру, «Вне закона» со Стивеном Сигалом, несколько фильмов с Брюсом Уиллисом и так далее). В новой ленте Брэссака решил сняться Жан-Клод Ван Дамм, которому так и не удалось возродить карьеру ни за счёт продолжений «Кикбоксера», ни за счёт ироничного сериала «Жан-Клод Ван Джонсон». Компанию ему на экране составит завсегдатай фильмов Брэссака Шеннен Доэрти, наиболее известная по сериалу «Зачарованные». А в небольшой роли появится Эрик Робертс. Сюжет фильма строится вокруг оперативника Интерпола Рассела Хэтча. После одного неудачного рейда он берёт под опеку сына погибшего информатора. Он клянётся защищать его и от врагов и от друзей до конца, чего бы это ему ни стоило.

«Пацан против всех»

  • Дата выхода: 21 мая.
  • Кинопоиск: 6,7.
  • IMDb: 6,7.
  • Жанр: боевик.
  • Продолжительность: 111 минут.

До цифрового релиза также доберётся фильм, на прошлой неделе только стартовавший в российском прокате, — «Пацан против всех». Семья глухонемого парня, которого называют просто Бой (в переводе с английского — «парень»), была убита Хильдой Ван Дер Кой — главой коррумпированной постапокалиптической династии. Он убегает в джунгли, где его находит таинственный отшельник. Тот обучает парня боевым искусствам, чтобы превратить в «орудие смерти», направленное против Хильды. Завершив курс молодого бойца, Бой оказывается один в безумном антиутопичном мире. Он присоединяется к группе сопротивления, которая строит планы свергнуть правящую династию, что совпадает с его планами мести. Главную роль сыграл Билл Скарсгард («Оно», «Джон Уик 4»), а одну из второстепенных — Яян Рухьян, наиболее известный как Бешеный Пёс из «Рейда».

«Падение империи»

  • Дата выхода: 24 мая.
  • Кинопоиск: 7,2.
  • IMDb: 7,5.
  • Жанр: боевик, драма.
  • Продолжительность: 109 минут.

Алекс Гарленд известен тем, что написал сценарии к таким хитовым фильмам Дэнни Бойла, как «28 дней спустя» и «Пекло». Его режиссёрский дебют («Из машины») также был тепло принят критиками и зрителями. Последняя его работа «Падение империи», как и предыдущие фильмы, исследует тему неспокойного будущего. Правда, на этот раз без зомби или роботов. Речь пойдёт о том, как в США к власти пришёл сумасшедший диктатор. Национальная гвардия Калифорнии и Техаса при поддержке боевой техники и авиации штурмуют столицу. Группа журналистов пытается добраться до пылающего Вашингтона, чтобы взять последнее интервью у пока ещё живого президента Америки. Им предстоит пройти сквозь полный хаос, где нет ничего дороже литра бензина и ничего дешевле человеческой жизни. Главную роль сыграла вечно молодая Кирстен Данст, а приятным бонусом станет появление на экране обладателя крайней премии «Эмми» Ника Оффермана («Парки и зоны отдыха»).

Iscorp Iscorp
Автор
Кино и сериалы Кино и сериалы
56 участников
Вступить
4 комментария по лайкам по дате
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...
Hi-Res_Music 3 недели
🇷🇺
Почаще такие статейки, особенно, что вышло в сети в качестве и дубляжом!
Iscorp 3 недели
Автор
Каждую неделю выходит что-то подобное ;) подписывайтесь на сообщество «Кино и сериалы», чтобы не пропускать
Hi-Res_Music 3 недели
🇷🇺
Подписан с самого обновления треша!
Ван Дамм, конечно, удивительный актёр… в том плане, что он в кино лет 40, но со времён Кровавого спорта и Универсального создала у него нет ни одного действительно запоминающегося хорошего фильма.

В прошлом году смотрел про него документалку и там говорили, что Ван Дамма в начале пути брали на роли исключительно из-за мускул и там три или четыре фильма 90-х подряд получали почти одну и ту же обложку, где он стоит в своей боевой стойке :D