test adv
9,

Новую социальную сеть Трампа обвиняют в нарушении лицензии Mastodon

Truth Social, судя по всему, основана на Mastodon. Разработчик не открыл исходные коды модификации, чего требует лицензия AGPL

После того, как социальные сети заблокировали Дональда Трампа, бывший президент США пытается создать новую платформу, свободную от цензуры. Джейсон Миллер, помощник Трампа, финансирует Gettr. Компания Trump Media and Technology Group (TMTG) разрабатывает Truth Social, официальный запуск которого планируется в 2022 году, однако сайт находится в открытом доступе уже сейчас.

Некоторые люди отметили визуальное сходство Truth с Mastodon, проектом децентрализованной социальной сети с открытым исходным кодом. Евджин Рокко (Eugen Rochko), создатель и главный разработчик Mastodon, подтвердил Motherboard использование Mastodon как основы Truth по скриншотам сайта. В коде веб-версии можно найти упоминания Mastodon, в сообщениях об ошибке остался маскот в виде слона.

Серверное ПО Mastodon и его исходный код распространяются на условиях лицензионного соглашения GNU Affero General Public License (AGPL) 3.0, предполагающего обязательное раскрытие исходного кода автором ПО. Созданное на его основе ПО также должно распространяться на условиях этой лицензии, иначе будет расцениваться как нарушение авторских прав.

Организация Software Freedom Conservancy, защищающая права разработчиков свободного ПО, лицензированного под GPL, дала TMTG 30 дней на соблюдение условий, по истечении которых могут последовать судебные иски.

Последнее изменение:
 
susaru9
susaru9 , 23 октября 2021, 15:37   (...)
Санкции против Трампа ахаха
Ответить
skornyakov555777
skornyakov555777, 23 октября 2021, 18:26   (...)
ГОСПОДИ ОТЕЦ НАШ ВСЕ СУЩИЙ -дайте пожалуйста ума АМЕРИКАНЦАМ ,-запрети им употреблять наркоту ибо они не ведают.что творят -Я НАЗОВУ ЭТО КОШМАР !!!
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием