adblock check

«Сбербанк» представил камеру для распознавания лиц школьников в масках

Компания рассчитывает на появление камеры в школах с 1 сентября. Аппарат умеет определять температуру и распознавать лица в масках

Глава Сбербанка Герман Греф заявил о создании новой камеры с возможностями отслеживания температуры и идентификации лиц в масках. По его словам, устройство сделано с расчётом на использование в учебных заведений. Об этом рассказало издание «РБК».

«Я надеюсь, что с 1 сентября во многих школах он [продукт] будет востребован», — Герман Греф.
«Сбербанк» представил камеру для распознавания лиц школьников в масках

Разработкой продукта занималась входящая в экосистему «Сбербанка» компания VisionLabs. Именно она представила систему со встроенным бесконтактным термометром и точным сканированием лиц в масках.

Глава «Сбербанка» рассказал и о принципе работы технологии. Комплекс позволяет идентифицировать людей и проверять температуру прямо в потоке, без остановок и задержек.

Турникет, установленный на входе в учебное заведение будет открываться лишь при выполнении двух ключевых условий: человек в маске распознан и его лицо находится в базе заведения, а также его температура не выше нормальной, сообщил Греф. При отклонении одного из параметров попытка входа будет отклонена, а сотрудника или учащегося задержит оператор. Также глава «Сбербанка» уточнил, что если у входящего подтвердится высокая температура, ему посоветуют обратиться в медпункт и проверить себя на наличие заболеваний.

Впервые сообщения о разработке данной системы появились в феврале. В то же время обсуждался вопрос внедрения подобного новшества в целях противостоять распространению пандемии.

Подобную технологию начала использовать в марте этого года китайская компания Hanwang Technology. По заявлениям руководителя Хуана Лэя (Huang Lei), точность распознавания системы составляет около 95%.

Krokodil707 Krokodil707
>_^。
Комментариев пока нет
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...
nickgric 4 года
Да, печально, что скоро не только свободы слова не будет, но и свободы ношения масок. Кек