,

Киноповестка: новинки первых выходных октября

От современной классики до советской, от суперзлодеев до гениев мировой живописи, от драм до ромкомов — этот уикенд богат на сюрпризы
Долгожданный фильм вселенной DC, великая драма советского кинематографа, триллер об оптоволокне и гнилом нутре капитализма, мультфильм о столкновении чудес и материализма, российская душеспасительная трагикомедия, ромком с оттенком аэрофобии и байопик самого известного итальянца на планете — что будешь смотреть в эти выходные?

Джокер (Joker)

Канадский фильм Тодда Филлипса о самом одиозном антигерое вселенной DC совершенно точно перевернёт ваше отношение к кинокомиксам. Эта история мало напоминает привычную феерию с суперзлодейскими изысками, ведь режиссёр решил сосредоточиться на становлении персонажа.

Сюжет удивительно близок к классике русской литературы: еле сводящий концы с концами больничный клоун Артур Флекк, проживающий в халупе с больной мамой, чем-то напоминает извечно страдающего маленького человека, на чьи беды плевать сильным мира сего. Даже ратующему за всеобщее благополучие Томасу Уэйну, рвущемуся в мэры Готэма. Жизнь несчастного Артура рушится, доводит до края и бросает в пучину безумия. Однако он оказывается не просто «тварью дрожащей»: стечение обстоятельств и нескольких сумасбродных решений — и вот он уже символ всех обездоленных и доведённых до отчаяния людей. Джокер на острие борьбы с социальной несправедливостью — ручаюсь, такого вы ещё не видели. А посмотреть действительно стоит! Прочитать рецензию на фильм можно тут.


Калина красная (1973)

Единственный фильм Василия Шукшина, снятый на цветную плёнку, снова можно увидеть в кино, хотя премьера состоялась ещё в далёком марте 1974 года. Впрочем, у действительно великих картин нет срока годности, так что мы смело советуем насладиться классикой на большом экране: эта лента пробирает до глубины души, захватывает и поражает удивительной искренностью и силой.

Сюжет довольно актуален и сейчас: после освобождения из тюрьмы Егор Прокудин, по кличке Горе, уезжает в деревню, где живёт знакомая лишь по письмам Люба. Сначала мужчина видит своей целью лишь немного переждать на воле да осмотреться, но потом решает порвать с прошлым и начать новую жизнь с любимой женщиной и нормальной работой. Вот только тёмное прошлое не хочет отпускать Егора…


Операция «Колибри» (The Hummingbird Project)

16 миллисекунд — это взмах крыла колибри. Казалось бы, ничтожно маленький отрезок времени, но именно он, по мнению кузенов-трейдеров Винсента и Антона Залески, отделяет их от осуществления американской мечты. Они решили протянуть кабель через всю страну и получать котировки чуть раньше остальных. Этого чуть уже достаточно, чтобы рубить миллионы! Однако чтобы реализовать аферу века, нужно справиться с их бывшим боссом, гениальной и беспринципной Эвой Торрес, и договориться с владельцами земли, по которой должно проходить оптоволокно, ведь для осуществления замысла линия должна быть абсолютно прямой.

Из довольно бойкого и увлекательного зрелища лента постепенно превращается в проповедь о том, что цели, навязанные беспринципным капиталистическим обществом, — суть тлен и гадость. Главное — это любовь, дружба, семейные ценности: вот, например, как у амишей, с которыми приходится иметь дело главным героям. Это, конечно, правильно и всё такое, но не этого зритель ждёт от подобной ленты.


Эверест (Abominable)

Маленькая девочка по имени Лу обнаруживает в своём секретном убежище на крыше малыша-йети. Оказывается, этот удивительный зверь — не просто добряк и лапушка, но и обладает удивительными способностями, из-за которых и был пойман спецслужбами, но бежал. Лу и её друзья принимают решение помочь их человекообразному другу, прозванному Эверест, попасть домой, на самую высокую гору мира.

Детище Джилл Калтон хоть и по-детски наивно и полно допущений, свойственным детским мультфильмам, создано не просто для того, чтобы повеселить малышню. Оно становится настоящим укором для взрослых, которые стараются изловить, подчинить и уничтожить почти всё чудесное, что есть в нашем мире. Лента не слишком подходит старшей аудитории, но посмотреть за компанию с детьми будет не скучно и местами поучительно.


Волшебник

Популярный в прошлом рок-музыкант Фима уже давно вылетел из ротации, бухает, гоняет на байке и не видит смысла в жизни. Внезапно к нему обращается таинственный бизнесмен Роман Юрьевич, который обещает внушительное вознаграждение за уроки игры на гитаре. Вскоре оказывается, правда, что бизнесмен на самом деле робкий школьник Рома, страдающий ДЦП (хоть и реально обеспеченный). Он мечтает исполнить на выпускном любимую композицию своей одноклассницы Маши, главной красавицы и активистки параллели, чтобы завоевать её сердце. И Фима должен помочь ему в осуществлении плана.

У Михаила Морскова получилась на удивление милая душеспасительная трагикомедия, которая прекрасно подходит для того, чтобы воодушевиться и вылезти из осенней хандры. А может и глубокой депрессии и жизненного тупика.


Ты умеешь хранить секреты? (Can You Keep a Secret?)

Лента Элиз Дюран — это экранизация одноимённого бестселлера Софи Кинселлы, который несколько подзабылся с 2003 года и стал вполне подходящей основой для современного успешного ромкома. Тем более ужас перед полётами объединяет многих современных людей. Так, Эмма после неудачной командировки садится в самолёт, напивается, чтобы успокоить нервишки… И, натерпевшись страху в турбулентности, выкладывает всю свою подноготную соседу по креслу, аки психотерапевту. Тот оказывается главным боссом в её компании. И вроде бы у молодых людей завязывается вполне успешный роман, вот только бойфренд, в отличие от Эммы, не спешит делиться личным.

В целом, получилась не плохая, хоть и излишне «розовосопливая» мелодрама. Под настроение и большую банку мороженого девушкам зайдёт отлично. К тому же этот фильм может стать интересным экскурсом в нравы и отношения между полами, которые нынче царят в западном мире.


Леонардо да Винчи. Неизведанные миры (Io, Leonardo)

Итальянец Хесус Гарсес Ламберт взялся за нелёгкое дело — снять биографию одного из своих величайших соотечественников, Леонардо да Винчи. Нелёгкое, потому как этот человек, помимо того, что создавал шедевры и придумывал удивительные механизмы, был знатным интриганом, гомосексуалистом и, поговаривают, убийцей.

Лента радует идеей (всё-таки биография гения — это вам не развлекательный шлак) и кастом, однако не дотягивает до поставленных целей размахом и финансированием. Получился уровень не кино, но передачи для какого-нибудь Discovery. Но поклонникам творчества да Винчи или, к примеру, студентам творческих специальностей будет интересно сходить на показ.
Последнее изменение:
Кино и сериалы
Киноповестка: новинки середины октября
Киноповестка: новинки первых выходных октября
Киноповестка: фильмы последних выходных сентября
 
21soroka
21soroka, 5 октября 2019 - 22:55   (...)
Хз, посмотрел Джокера, нудятина, хоть Джокер в комиксах и Джокер Хита Леджера очень нравятся. Я посыл понял и в принципе не жалею, что посмотрел, но 2 часа рил очень затянулись — под конец ползала поглядывали на время, чтобы понять, когда закончится. второй раз смотреть точно не буду. Либо я просто не фанат драм
Ответить
Astramak
Astramak, 5 октября 2019 - 22:56   (...)
Ты просто ещё молод )
Ответить
21soroka
21soroka, 5 октября 2019 - 23:03   (...)
В старости начинают нравиться драмы?:)
Ответить
Astramak
Astramak, 5 октября 2019 - 23:10   (...)
Начинаешь понимать )
Ответить
cheerful_fox
cheerful_fox, 5 октября 2019 - 23:15   (...)
Появляется опыт, насмотренность, так что начинаешь видеть глубже.
Ответить
Garik-M
Garik-M, 7 октября 2019 - 09:57   (...)
Зачем идти на такое в кинотеатр? Это дома в нормальной спокойной обстановке надо смотреть. Там же половина зала думает, что на очередной комикс пришли, а потом жалуются, что говно. 🤣🤣🤣
Ответить
21soroka
21soroka, 7 октября 2019 - 10:32   (...)
в кино другая атмосфера
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием