,

Железо Игромира 2019 и М.Видео Electronics Show

Рассказ о самых интересных стендах с железом от ASUS, MSI, Vivo, Samsung и других технологических гигантов
Ежегодный «Игромир» стартовал в этот четверг 3 октября и ждёт гостей до воскресенья 6 октября включительно. Масштабная выставка посвящена интерактивным развлечениям, но одними игрушками экспозиция не обходится. В репортаже поговорим о железе, которое неразрывно связано со всеми виртуальными забавами.
Компания ASUS привезла несколько кастомных сборок, которые демонстрируют чудеса современного моддинга. Данные компьютеры не для розничной продажи, это всего лишь крутые шоу-ПК. В компактных прозрачных корпусах спрятано мощное железо, способное справиться с любыми играми. Специально для любителей автотемы был подготовлен корпус в форме V-образного двигателя, как у настоящего спорткара.
Но безусловный «гвоздь» экспозиции — компьютер, напоминающий робота-паука. А какие ассоциации с этим корпусам у вас? Пишите в комментариях!
Все сборки оснащены оперативной памятью HyperX Fury DDR4 RGB. Такие планки отлично подходят для красочным моддинг-проектов, благодаря агрессивной внешности и подсветке. Её свечение синхронизируется с остальным железом, так что комплектующие гармонируют друг с другом. Обладателям игровых машин понравятся технические данные: поддержка Intel и AMD, встроенный XMP-профиль и базовые частоты до 3466 МГц.
Также посетителей Игромира ждут игровые ноутбуки Republic of Gamers, полноценные игровые места, фирменная периферия и даже трон из коробок от видеокарт. Главное, что все девайсы можно протестировать: покрутить в руках, поиграть и расспросить работников стенда обо всех деталях.
Множество компьютеров привезли и ребята из MSI. Кроме фирменных сборок и ноутбуков непосредственно от MSI, на стенде нашлось место для компьютера, созданного в партнёрстве с HYPERPC. Встречайте, новенький LUMEN PLUS MSI GAIMING 2 от HYPERPC.
Примечательная деталь, стенд MSI находится на улице и открыт для всех желающих, в том числе без билета на Игромир 2019.
Железо Игромира 2019 и М.Видео Electronics Show
В расписании выставки нашлось место и для мобильной презентации, Vivo показали свой новый безрамочник Nex 3 c дисплеем-водопадом, изогнутым на 90 градусов. Необычное решение набирает популярность среди производителей смартфонов на Android, потому что позволяет достигать невиданный ранее эффект безрамочности. Вкупе с выезжающей фронталкой, дисплей Vivo Nex 3 занимает 99,6% от площади всей фронтальной панели.
Наплыв экрана на боковые торцы вынудил инженеров отказаться от физических кнопок в пользу сенсорных. За тактильную отдачу отвечают насечки на кнопке питания и вибрация. Кнопки регулировки громкости находятся чуть выше и чуть ниже основной клавиши и никак не помечены. Как следствие, отрегулировать громкость, не доставая смартфон из кармана, не получится.
В остальном, перед нами типичный флагман этого сезона за 59 990 рублей. Основная камера представлена тремя модулями: основных на 64 Мп, шириком на 13 Мп и телеобъективом также на 13 Мп. Аппаратную платформу Qualcomm Snadragon 855 Plus с теплотрубкой обслуживают 8 ГБ оперативной и 128 ГБ постоянной памяти. Не забыли про быструю зарядку мощностью 22,5 Вт для аккумулятора на 4500 мА*ч.

М.Видео Electronics Show

Параллельно с Игромиром 4 и 5 октября пройдёт выставка потребительской электроники от М.Видео. Вход бесплатный после регистрации на сайте или непосредственно на ресепшене. Здесь, в павильоне №3 Крокуса Экспо, под одной крышей собраны более 30 компаний и более сотни гаджетов. Предлагаю познакомиться с самыми заметными экспонатами.
В первую очередь, наше внимание привлёк складывающийся смартфон Samsung Galaxy Fold. Предзаказ в России уже открыт, старт продаж намечен на 25 число этого месяца. Заслуженно самый инновационный смартфон года оставил противоречивое впечатление. С одной стороны, это будущее, которое уже можно подержать в руках. С другой, от ощущения концептуальной сырости никуда не деться: внешний дисплей слишком мал по современным меркам, открывать каждый раз внутренний не совсем удобно, да и квадратное соотношение сторон последнего выглядит непривычно. К конструкции тоже есть вопросы: шарниры выглядят прочно, чего не сказать о гибком дисплее.
Куда более состоятельно выглядит формат складного смартфона Mate X от Huawei. Большой гибкий дисплей находится с внешней стороны таким образом, чтобы в сложенным состоянии мало отличаться от современных безрамочников. Но девайс до сих прячут за стеклом, то есть, до коммерческого старта всё ещё далеко.
Компания HP показала флагманские ультрабуки и трансформеры из линейки Envy. В зависимости от модификации, новинка могут быть построены на процессорах Intel Core или AMD Ryzen. А фирменная черта — возможность зарядки и через штатную зарядку с круглым штекером, и через USB Type-C с помощью технологии Power Delivery.
Это только первый материал из грядущей череды репортажей с Игромира!
Последнее изменение:
 
HYSTEREO
HYSTEREO 7, 4 октября 2019 - 19:40   (...)
Офигенная статья! Побольше бы таких со всяких выставок 😊
Ответить
HYSTEREO
HYSTEREO 7, 4 октября 2019 - 19:42   (...)
Больше всего понравились кастомные ПК, классно выглядят.
Ответить
Alkomeditator
Alkomeditator1, 6 октября 2019 - 15:15   (...)
Классная статья, спасибо)
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментрием